Peraturan Mengenai User Reputation Level (GRP / BRP)
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 26 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 252
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/207585
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Administrator
    Posts
    534
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 18 Hrs 42 Mins 13 Secs

    Peraturan Mengenai User Reputation Level (GRP / BRP)

    Fasilitas User Reputation Level atau yang lebih dikenal dengan GRP (Good Reputation Point) dan BRP (Bad Reputation Point) telah diaktifkan fungsinya.

    Ini adalah aturan mainnya:
    1. Member yang sudah memiliki 300 posting otomatis akan mendapatkan 1 Reputation Level yang bisa diberikan kepada member lain, dan apabila member belum mencapai 300 posting, maka GRP / BRP yang diberikan kepada member lain tidak akan mempengaruhi Reputation Levelnya.
    2. Setiap 1 - 100 Reputation Level akan diwakili oleh satu Kotak Warna Hijau, dan seterusnya (maximum 11 kotak).
    3. Setiap harinya member hanya bisa memberikan 1x GRP, dan tidak dapat memberikan GRP kepada member itu lagi selamanya.
    4. Aturan BRP adalah sebaliknya dari yang dijelasin diatas.

    Regards


    Update 12 Setember 2011:
    1. Jumlah minimal posting yang dibutuhkan oleh member untuk bisa memberikan GRP kepada member lain diturunkan dari 500 postingan menjadi 250 postingan.
    2. Semua GRP yang dulunya pernah diberikan lebih dari 1x kepada member lainnya telat kami validasi ulang untuk mengikuti peraturan 1 GRP hanya untuk 1 member lain selamanya, sehingga GRP yang sudah terlanjur diberikan kepada member lain lebih dari 1x, hanya akan dihitung 1x saja, update hitungan GRP ini berlaku untuk semua member tidak terkecuali Admin dan Moderator.
    Update 06 Juni 2012:
    1. Jumlah minimal posting yang dibutuhkan oleh member untuk bisa memberikan GRP kepada member lain diturunkan dari 250 postingan menjadi 50 postingan.
    Update 05 Mei 2013:
    1. Jumlah minimal posting yang dibutuhkan oleh member untuk bisa memberikan GRP kepada member lain dinaikan dari 50 postingan menjadi 250 postingan.
    Update 11 October 2013:
    1. Jumlah minimal posting yang dibutuhkan oleh member untuk bisa memberikan GRP kepada member lain dinaikan dari 250 postingan menjadi 300 postingan.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Administrator
    Posts
    4,793
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    8 Mths 3 Wks 6 Days 22 Hrs 44 Mins 39 Secs
    Untuk dapat memberikan GRP / BRP, iconnya terletak dibawah kiri setiap postingan member, gambarnya seperti ini

    Semua reputation yang telah / pernah diberikan, akan diadjust dengan perhitungan 1x memberikan GRP sama dengan 1 point.

    tidak seperti dulu yang mana member yang sudah punya 60 point apabila memberikan GRP kepada member lain juga mendapatkan point yang besar.

    semoga ini bisa mengurangi terjadinya tukar menukar GRP yang tidak sehat
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    PALEMBANG
    Posts
    1,190
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 14 Hrs 45 Mins 42 Secs
    Ooo... ic ic
    Pantes GRP ku kok di babat
    Jd kalo misal pernah ngasih GRP / BRP ke si 'A', maka selamanya gk bs kasih ke si 'A' lg yah baik GRP / BRP ?
    Terus kl dulu misal si 'A' pernah ngasih gw GRP brarti utk selama nya gw gk bs lg terima GRP dr si 'A' lg yah ? Kecuali gw yg kirim balik si 'A' GRP y ?
    Trims
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Plat "B"
    Posts
    1,265
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 14 Hrs 46 Mins 8 Secs
    oh gitu yah om admin.
    jadi walawpun kita udah ngasih ke orang lain jadi sistemnya ga ngerol yah kalo di modcom?
    maksudnya ngerol jadi kita ngasih ke sebut saja namanya bunga.
    jadi walawpun kita udah ngasih ke 20 orang lain si bunga udah ga bakal dapet lagi dari kita yah om?
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by B1005 View Post
    oh gitu yah om admin.
    jadi walawpun kita udah ngasih ke orang lain jadi sistemnya ga ngerol yah kalo di modcom?
    maksudnya ngerol jadi kita ngasih ke sebut saja namanya bunga.
    jadi walawpun kita udah ngasih ke 20 orang lain si bunga udah ga bakal dapet lagi dari kita yah om?
    idem nih question nya boz admin momod
     

  7. #6
    Administrator
    Posts
    4,793
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    8 Mths 3 Wks 6 Days 22 Hrs 44 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by wenlung1985 View Post
    Ooo... ic ic
    Pantes GRP ku kok di babat
    Jd kalo misal pernah ngasih GRP / BRP ke si 'A', maka selamanya gk bs kasih ke si 'A' lg yah baik GRP / BRP ?
    Terus kl dulu misal si 'A' pernah ngasih gw GRP brarti utk selama nya gw gk bs lg terima GRP dr si 'A' lg yah ? Kecuali gw yg kirim balik si 'A' GRP y ?
    Trims
    Quote Originally Posted by B1005 View Post
    oh gitu yah om admin.
    jadi walawpun kita udah ngasih ke orang lain jadi sistemnya ga ngerol yah kalo di modcom?
    maksudnya ngerol jadi kita ngasih ke sebut saja namanya bunga.
    jadi walawpun kita udah ngasih ke 20 orang lain si bunga udah ga bakal dapet lagi dari kita yah om?
    betul sekali... tujuannya adalah tidak terjadi SPAM GRP yang terus2an seperti yang selama ini terjadi.

    jadi seandainya reputation power anda saat ini adalah 15, artinya anda pernah diberikan 15x GRP oleh orang lain yang berbeda2.
     

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Posts
    10,103
    Power
    228 
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 2 Mins 5 Secs
    om momod jadi intinya rep power yg kemaren ilang itu udah ilang gt aja yah????
     

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    Di Samping Badik
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by GRiffiN View Post
    betul sekali... tujuannya adalah tidak terjadi SPAM GRP yang terus2an seperti yang selama ini terjadi.

    jadi seandainya reputation power anda saat ini adalah 15, artinya anda pernah diberikan 15x GRP oleh orang lain yang berbeda2.
    ooo...

    makanya thread CAFE CENDOL di deleted..... udah ada peraturannya.............

    maju terus MODCOM....
     

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    ALL JAVA
    Posts
    699
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 15 Mins 2 Secs
    smoga modcom kian mantap om momod ..
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    Depok
    Posts
    4,566
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Mins 49 Secs
    BTW pentingnya ijo 2 tuh untuk apa sih?
     

 

 
Page 1 of 26 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Peraturan Infraction & Banning
    By Admin in forum Peraturan & Informasi
    Replies: 400
    Last Post: 8th April 2017, 12:01
  2. Ask..gimana caranya kasih reputation ke member modcom ???
    By dewakeren in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 23rd December 2010, 20:39
  3. Peraturan Di Surga
    By andhy in forum Automotive
    Replies: 21
    Last Post: 27th May 2009, 16:11
  4. Peraturan Umum Modifikasi.Com
    By Admin in forum Peraturan & Informasi
    Replies: 0
    Last Post: 11th August 2004, 01:43
Back to top