throttle body
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
Thread: throttle body
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2075
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    [mod.com]mlg
    Posts
    1,165
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 27 Secs

    throttle body

    guys, mo nanya2..
    kmrn pas luar kota tiba2 mobilku(twincam gt) rpmnya ga mau stabil(1500-2000)naik turun. hbs ta utak atik selang vakumnya bisa stabil cm tinggi banget! 2000. lgsg aja aku tune up di auto 2000 basuki rahmat sby(mahal ye..250rb!) skalian keluhan mesinnya knapa.skrg rpm udah mau turun di bwh 1000,cm kadang sering mati pas di lampu merah ato pas macet.kata bengkelnya mur yg buat setel udah rusak,trus drat atau ulir di TB jg dah dol,itu yg bikin ga bs normal idlenya. apa bener ya? soalnya kata mekanik sana harga TB sktr 4jtan gitu..ada yg bisa bantu kasih solusi? thx alot before....

  2. Inibet188
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kok bisa dol y? Trus rpm jato gitu gw rasa bukan cuman problem dari tb doang d.
    Lo ganti aj TB nya yg aftermarket, cari second aj. Gw rasa ga semahal itu.

  4. #3
    satyr
    Guest
    ganti 4 throttlenya 4a-ge 20 valve aja ...hehehe

  5. #4
    Kapten
    Location
    JERMAN JEJERAN MATRAMAN
    Posts
    2,829
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 24 Mins 57 Secs
    gw jg sama kayak lo . . itu standar penyakit tc gt hehehe.. air flow harus lo balence sm stelan rpm . . lo coba turunin cuman jagan beda sm air flownya . . klw doll kok bs di tune up?? klw doll lo ngk bakal bs turunin lg rpmnya . . dan klw mau bagus boil lo.. klw panasin mobil harus sampai bner2 panasinnya . . and lo coba cek busi juga . . ada juga busi dingin jd kadang abs lo matiin tuh boil ngk 10menit udh dingin lagi hehehe.. ini semua gw udh alamin soalnya..
    @Baksorawitjkt @mukemen
    mau usaha kuliner ? langsung hubungi saya..

    call/wa : 0817708598
    PIN BB : 553896B4

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta hampir coret
    Posts
    1,079
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 39 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by satyr
    ganti 4 throttlenya 4a-ge 20 valve aja ...hehehe
    bener banget

    GTMan:
    harga TB tc gti 4jtan...ah masa?itu harga auto 2000 kan...hehehehe.
    Btw, kamsudnya mur yang di throttle buat stel rpm? yang sejajar skep throttle. Itu kan bisa dilepas, gak usah sama throttle body nya.soalnya gw pernah buka.
    *=-BoDat sPeeD-=*

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    lu ke kodamar aja gw beli trootle punya hc-e(daihatsu charade injeksi(ex sing) cman 15rebu lho... tapi musti pake alasan yang berbelit2 paling gw bisa bantu kalo lu maw trootle body punya 4age 20v(silver top+ecu 4age) kalo trootlenya doang paling mahal sekitar 400rb....

  8. #7
    satyr
    Guest
    punya head 4a-ge 20v black top ama ECU nya ga bos?

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    [mod.com]mlg
    Posts
    1,165
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by avanza-ku cupu
    lu ke kodamar aja gw beli trootle punya hc-e(daihatsu charade injeksi(ex sing) cman 15rebu lho... tapi musti pake alasan yang berbelit2 paling gw bisa bantu kalo lu maw trootle body punya 4age 20v(silver top+ecu 4age) kalo trootlenya doang paling mahal sekitar 400rb....
    wah.. jauh bgt selisihnya..seribu persen ya?
    ntar deh kl di malang sini mentok ga ada brg ak kontak lg.
    @ satyr: pake 4 throttle 4age 20V ga kuat bensinnya.
    @mukemen.gt: busi ga ada masalah kok. trus kl yg setelan air flow tuh sebelah mana ya? kl yg rpm yg deket throttlenya kan?

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    [mod.com]mlg
    Posts
    1,165
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by rqrq
    Kok bisa dol y? Trus rpm jato gitu gw rasa bukan cuman problem dari tb doang d.
    Lo ganti aj TB nya yg aftermarket, cari second aj. Gw rasa ga semahal itu.
    kt auto2000 murnya bukan ori,jd dratnya ga cocok sm drat yg di rumahnya..
    kl bukan dari TB doang kira2 dari mana lagi ya? :cry:

  11. #10
    satyr
    Guest
    bisa kok pake 4 throt.tapi ecunya harus ganti..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Datsun 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. For Sale : 4-throttle ex. 4A-GE (individual throttle body)
    By slalomer2804 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 2nd October 2012, 00:15
  2. WTB : THROTTLE BODY B16
    By malas in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 13th April 2012, 08:25
  3. -H.P- S90 Throttle Body
    By Hydra Performance in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 20th September 2011, 13:58
  4. throttle body bs ada oli??
    By rizkiaja in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 17th February 2010, 23:56
Back to top