WTA: Apa semua Turbo harus pake intercooler?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/207464
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Parijz Van Java
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 49 Mins 50 Secs

    WTA: Apa semua Turbo harus pake intercooler?

    Bos, mo tanya nih kalo udah pasang Turbo, apa harus/wajib pasang intercooler?

    Kalo gak apa bisa bikin mesin cepet rusak?

    Thanks berat sebelumnya

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kapten
    Location
    jakarta
    Posts
    2,854
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 55 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Rong2 View Post
    Bos, mo tanya nih kalo udah pasang Turbo, apa harus/wajib pasang intercooler?

    Kalo gak apa bisa bikin mesin cepet rusak?

    Thanks berat sebelumnya
    gak diharuskan sih bos.
    intercooler itu membantu mendinginkan udara, sehingga power mesin bertambah.
    jadi secara konsep itu bukan hal mutlak untuk turbo bos.
    Every thing start from "Zero"
    just go with the flow...
    http://i440.photobucket.com/albums/qq129/elbert1984/final1small2.jpg
    open 09.00 - 18.00
    every day (kecuali hari raya)
    CP: Elbert (087877766166 / 02194192434)
     

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 22 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by Flow Auto View Post
    gak diharuskan sih bos.
    intercooler itu membantu mendinginkan udara, sehingga power mesin bertambah.
    jadi secara konsep itu bukan hal mutlak untuk turbo bos.
    kalo mesin turbo ga pake intercooler, ga bakal overheat kan?
     

  5. #4
    Kapten
    Location
    di Bali sekarang
    Posts
    2,498
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 56 Mins 39 Secs
    keingat waktu kasus turbo topfuel utk GD3

    tmn saya pernah pakai rentan jebol karna gak ada intercooler dari kitnya..
    sedangkan yang kit zage tidak pernah bermasalah karna dilengkapi intercooler di kitnya

    just curhat :o
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Parijz Van Java
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 49 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by ba444ya View Post
    keingat waktu kasus turbo topfuel utk GD3

    tmn saya pernah pakai rentan jebol karna gak ada intercooler dari kitnya..
    sedangkan yang kit zage tidak pernah bermasalah karna dilengkapi intercooler di kitnya

    just curhat :o
    Bro, mo tanya kalo yang jebol itu mesinnya ato Turbonya?
     

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    JKT - LA - SEATTLE
    Posts
    644
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 47 Mins 44 Secs
    Mesinnya lah bos. Mesin jebol otomatis turbonya jd nepa, jd yah 22nya ancur,ehehhehe....
     

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    285
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 21 Hrs 7 Mins 50 Secs
    intercooler tu fungsinya untuk mendinginkan udara...
    udara yg dingin partikel lebih rapat, jadi mengandung lebih banyak oxygen...
    selain itu, semakin dingin udara yg masuk ke dalam combustion chamber, akan mengurangi resiko knocking a.k.a ngelitik...

    tapi klo ga pke intercooler boost lbh cpt naek, krn turbo ga perlu ngisi rongga udara dlm intercooler, walaupun cm dlm sepersekian detik...

    so, its up to you bro...
     

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Iya bro kalo. Intercooler sering lambat boostnya, tp kalo untuk harian sih lebih baik pasang intercooler bahkan after cooler sekalian...
     

  10. #9
    Kapten
    Location
    jakarta
    Posts
    2,854
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 55 Mins 22 Secs
    Kalo sampe mesin jebol aku leih ,elihat dari settingan yg gak bener. Soalnya beberapa mobil performance diluar tanpa intercoolermtidak masalah. Kalo dibilang udara panas juga sebenernya tanpa intercooler jadinya sama persis dengan mobil non turbo. Karena hawa panas dari turbo gak segitunya ikut masuk dalem ruang pembakaran saat udara dr filter disedot melalui turbo dan di tiup ke intake.

    Jadi kesimpulannya rusaknya mesin bukan karena tanpa intercooler.
    Intercooler akan sangat membantu meningkatkan performance mesin apabila digunakan.
    Every thing start from "Zero"
    just go with the flow...
    http://i440.photobucket.com/albums/qq129/elbert1984/final1small2.jpg
    open 09.00 - 18.00
    every day (kecuali hari raya)
    CP: Elbert (087877766166 / 02194192434)
     

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS:TINGGAL DIKIT NIH, TURBO CT20,INTERCOOLER STARLET GT, KNALPOT FOR TURBO USE
    By queen_B8260SA in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 101
    Last Post: 8th August 2010, 15:28
  2. ASK : apa semua turbo bisa di pake ke mbl apa aja?
    By fano in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 8th February 2009, 01:23
  3. wta system 3way apa harus pake processor
    By mavz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 20th January 2009, 01:33
  4. Apa bener kalo pake 20" harus ganti rem ?
    By z3 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 67
    Last Post: 3rd September 2008, 12:07
  5. apa emang harus pake?
    By pump it in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 33
    Last Post: 22nd February 2008, 22:39
Back to top