Perawatan Audio
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
Thread: Perawatan Audio
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/207463
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    246
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    35 Mins 49 Secs

    Perawatan Audio

    misi para suhu sekalian.. gw mo nanya nih.. tentang perawatan" yg harus dilakukan utk audio mbl... karena berhubung gw newbie bgt di bagian audio dan baru aja kelar nih audionya... speaker pake focal.. dan sisanya sub, mono itu RF...

    apa ada cara" tertentu ngerawat perangkat" tersebut biar awet dan kondisi tetap TOP?

    oh ya klo bisa di share juga nih dampak" dan akibat" bila tidak dirawat nih audionya... biar nanti klo gw sendiri ngerasain dampak" tersebut gw bisa lsg tau dan cara mengatasinya (kyk misalnya bunyi" apa gitu..)

    oke itu aja.. thanks before ya para modcomers

    (klo ngerawat dengan menyetel bass control tidak sampai 100% itu saya udh tau bos karena disaranin sm installer)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Wahh... iya nih. Gimana cara ngerawat audio biar awet
    Ikutan memantau deh.

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    246
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    35 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Wahh... iya nih. Gimana cara ngerawat audio biar awet
    Ikutan memantau deh.
    haha bisa aja nih si bos.. bos kan udh pro nih di bidang audio.. ada saran ga bos? master"nya blm pada dateng nih.. ga tau deh pada dateng apa kaga wkwk

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by wilsontanuwijaya View Post
    misi para suhu sekalian.. gw mo nanya nih.. tentang perawatan" yg harus dilakukan utk audio mbl... karena berhubung gw newbie bgt di bagian audio dan baru aja kelar nih audionya... speaker pake focal.. dan sisanya sub, mono itu RF...

    apa ada cara" tertentu ngerawat perangkat" tersebut biar awet dan kondisi tetap TOP?

    oh ya klo bisa di share juga nih dampak" dan akibat" bila tidak dirawat nih audionya... biar nanti klo gw sendiri ngerasain dampak" tersebut gw bisa lsg tau dan cara mengatasinya (kyk misalnya bunyi" apa gitu..)

    oke itu aja.. thanks before ya para modcomers

    (klo ngerawat dengan menyetel bass control tidak sampai 100% itu saya udh tau bos karena disaranin sm installer)
    perawatan audio mobil sih sebener nya ga terlalu ribet....
    speaker yg penting ga kena air....subwoofer juga gitu, jangan di lap pakai lap basah....
    power amp yg penting ga kena air juga, biar pun kecipratan air jangan

    kalo menghidup kan audio mobil, harap mesin dahulu hidup, baru on di hu
    kalo mau mati kan, volume di posisi nol dulu, baru mati kan hu nya, lalu baru mati kan mesin nya
    kalo mau pindah track cd, ganti cd, ganti source antara cd atau tuner atau laen nya, harap kecil kan dulu volume nya....
    terus jaga aki mobil nya tetep sehat....
    jangan lupa juga beberapa bulan sekali cek2 perkabelan, koneksi2 nya di power amp, ada yg kendor kah ?

    jamin awet deh...

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    mantaaaps.... penjelasan suhu
    tengkyuu

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    246
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    35 Mins 49 Secs
    wah mantep deh ni suhu.. thanks ya.. btw klo monoblok udh panas kyk panci klo dipaksain ancur ya?

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by wilsontanuwijaya View Post
    wah mantep deh ni suhu.. thanks ya.. btw klo monoblok udh panas kyk panci klo dipaksain ancur ya?
    Terus ga apa volume kecilin dikit,...Kalau sering panas pakai ekstra fan

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by wilsontanuwijaya View Post
    wah mantep deh ni suhu.. thanks ya.. btw klo monoblok udh panas kyk panci klo dipaksain ancur ya?
    lebih baik sih kasih kipas pendingin aja boss...

    power lama2 sering panas yah TR nya cepet lemah dan rusak dong

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    lebih baik sih kasih kipas pendingin aja boss...

    power lama2 sering panas yah TR nya cepet lemah dan rusak dong

    thanks
    kalo bisa pake saluran AC pasti lebi dingin ya suhuu....
    suhu power 50-60 derajat mah lumrahh...
    kalo dah 65 up ya sudah warning....
    di atas 70-80 ya siap2 bisa buka dumpet setoran

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by indosg View Post
    kalo bisa pake saluran AC pasti lebi dingin ya suhuu....
    suhu power 50-60 derajat mah lumrahh...
    kalo dah 65 up ya sudah warning....
    di atas 70-80 ya siap2 bisa buka dumpet setoran
    tuh master suhu da kasih saran....

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Perawatan VW
    By laurentius in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 30
    Last Post: 5th February 2017, 12:29
  2. need help : perawatan cat
    By avega in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 27th May 2009, 23:28
  3. perawatan 40rb Km APV
    By kekashi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 20th December 2008, 10:26
  4. WTA> Perawatan speaker
    By KuPpO in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 8th October 2008, 14:03
  5. Perawatan cat mobil
    By gt_workshop in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 892
    Last Post: 24th May 2008, 18:13
Back to top