Bass & Treble level di Alpine 9887
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/207452
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 14 Secs

    Bass & Treble level di Alpine 9887

    Gw beli Alpine 9887 second, trus iseng2 download manual book utk Alpine 9887. Disitu diterangkan bahwa kalo "Rotary Encoder" ditekan berulang2 maka urutan yang muncel adalah : SUBWOOFER ---> BASS -----> TREBLE ------> BALANCE ----> FADER -----> DEFEAT -----> VOLUME. Tetapi setelah dipraktekkan di HU saya ternyata dari SUBWOOFER ------> BALANCE, BASS sama TREBLE tidak keluar sama sekali. Di manual jg tertulis bahwa untuk bisa adjust BASS dan TREBLE level MultEQ harus ON. Tetapi saya coba tekan MultEQ dan kembali mencobauntuk menekan Rotary Encoder hasilnya sama, bass dan treble tidak keluar. Yang ingin saya tanyakan, apakah tombol MultEQ nya yang bermasalah atau ada langkah-langkah lain untuk memunculkan menu BASS dan TREBLE ?
    Masukan dari teman2 semua sangat kami harapkan.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    246
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 28 Secs
    Quote Originally Posted by e-rick View Post
    Gw beli Alpine 9887 second, trus iseng2 download manual book utk Alpine 9887. Disitu diterangkan bahwa kalo "Rotary Encoder" ditekan berulang2 maka urutan yang muncel adalah : SUBWOOFER ---> BASS -----> TREBLE ------> BALANCE ----> FADER -----> DEFEAT -----> VOLUME. Tetapi setelah dipraktekkan di HU saya ternyata dari SUBWOOFER ------> BALANCE, BASS sama TREBLE tidak keluar sama sekali. Di manual jg tertulis bahwa untuk bisa adjust BASS dan TREBLE level MultEQ harus ON. Tetapi saya coba tekan MultEQ dan kembali mencobauntuk menekan Rotary Encoder hasilnya sama, bass dan treble tidak keluar. Yang ingin saya tanyakan, apakah tombol MultEQ nya yang bermasalah atau ada langkah-langkah lain untuk memunculkan menu BASS dan TREBLE ?
    Masukan dari teman2 semua sangat kami harapkan.
    Sepertinya saat ini setingan di HU anda pada posisi 3 Way Bro jadi yg keluar cuma Sub...Balance ...Bas...Treble coba dipindah 2Way pasti
    SUBWOOFER ---> BASS -----> TREBLE ------> BALANCE ----> FADER -----> DEFEAT -----> VOLUME. nya akan keluar oke cara posisi pindahnya ada di bawah casing HU digeser aja ke 2way selamat mencoba oke.

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 14 Secs
    Ok,bro ntar aku coba.
    Skalian tanya lagi bro. Kalo kita pindah dari 2way ke 3way, apakah perlu setting lagi ? soalnya ga berpengalaman untuk setting audio nih. Trus katanya kalo pake 2way suara vokal penyanyi kurang bagus, apakah benar ?
    Terimakasih bro atas masukannya.

  5. #4
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    klo DEFEAT posisi ON ga akan keluar menu bass/treble jg bos, coba di cek DEFEAT nya posisi off kan dulu

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 14 Secs
    Posisi DEFEAT udah OFF.

  7. #6
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by e-rick View Post
    Gw beli Alpine 9887 second, trus iseng2 download manual book utk Alpine 9887. Disitu diterangkan bahwa kalo "Rotary Encoder" ditekan berulang2 maka urutan yang muncel adalah : SUBWOOFER ---> BASS -----> TREBLE ------> BALANCE ----> FADER -----> DEFEAT -----> VOLUME. Tetapi setelah dipraktekkan di HU saya ternyata dari SUBWOOFER ------> BALANCE, BASS sama TREBLE tidak keluar sama sekali. Di manual jg tertulis bahwa untuk bisa adjust BASS dan TREBLE level MultEQ harus ON. Tetapi saya coba tekan MultEQ dan kembali mencobauntuk menekan Rotary Encoder hasilnya sama, bass dan treble tidak keluar. Yang ingin saya tanyakan, apakah tombol MultEQ nya yang bermasalah atau ada langkah-langkah lain untuk memunculkan menu BASS dan TREBLE ?
    Masukan dari teman2 semua sangat kami harapkan.
    Untuk mengaktifkan MultiEQ yang dimaksud pada manual book tersebut, anda harus mengkalibrasi 9887nya terlebih dahulu dengan KTX 100 EQ, setelahnya baru tombol Multi EQ anda akan aktif, dan menu bass dan treble yang anda maksud akan keluar.

    Tanpa diinjeksi dengan sistem Imprint via KTX 100 EQ, anda hanya bisa mengadjust Bass dan treble melalui Crossover aktif dan Parametric/Graphic EQ. Yang sebenernya lebih baik dibandingkan hanya bass dan treble saja.

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya betul bro kalu multieq nya berfungsi itu harus di injek menggunakan KTX 100 EQ

  9. #8
    Kapten
    Location
    Larangan - Pejambon - Larangan
    Posts
    2,150
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 15 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Untuk mengaktifkan MultiEQ yang dimaksud pada manual book tersebut, anda harus mengkalibrasi 9887nya terlebih dahulu dengan KTX 100 EQ, setelahnya baru tombol Multi EQ anda akan aktif, dan menu bass dan treble yang anda maksud akan keluar.

    Tanpa diinjeksi dengan sistem Imprint via KTX 100 EQ, anda hanya bisa mengadjust Bass dan treble melalui Crossover aktif dan Parametric/Graphic EQ. Yang sebenernya lebih baik dibandingkan hanya bass dan treble saja.
    wah kalo bos edo udah sumbang saran segalanya terlihat lebih jelas....
    standar lebih asik....

  10. #9
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by x24x View Post
    wah kalo bos edo udah sumbang saran segalanya terlihat lebih jelas....
    Ehehehe... hanya membantu teman teman yang kebingungan

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 28 Secs
    permasalahan kita ternyata sama...

    setengah hari ngotak ngatik itu ga ketemu juga..
    manual book sampe lecek..:o

    kl fungsi KTX buat apaan aja yah..??
    harganya brpan..?
    worth it ga kalo beli itu..??

    thx

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB BASS LEVEL CONTROL untuk GENESIS SUB ULTRA
    By cerafine in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 31st January 2012, 20:24
  2. Alpine 9887+PXAH 701 VS Alpine 9887+Imprint
    By adt in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 79
    Last Post: 28th February 2009, 00:14
  3. ASK : Ngurangin TREBLE nya ALPINE 9853
    By Kelvin_eXcite in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 7th January 2009, 08:37
  4. [ask] settingan bass & treble HU avanza di mana ya?
    By zuks in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 5th January 2007, 14:38
Back to top