WTA - Reburning Lagu2 di Ipod ke CD - Kualitasnya???
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/207451
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    421
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 34 Mins 55 Secs

    WTA - Reburning Lagu2 di Ipod ke CD - Kualitasnya???

    Dulu saya pakai HU Clarion 786usb dgn source Ipod. Lagu2 di Ipod ini sebagian besar di-rip dari CD dgn format apple losless file, sama Wav yg ukurannya gede bgt (30Mb-an satu lagu). Skrng saya ganti HU ke McIntosh 406s, kalau saya burn koleksi lagu2 saya yang dr Ipod, apakah kualitas hasil burn itu sama kualitasnya dgn CD?

    Mohon masukan para master suhu dan rekan2.

    Thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Kalau format dr iPod nya ALAC (m4a) atau WAV yang dulu di rip dari CD asli,
    maka waktu di burn ulang, suaranya persis seperti cd aslinya Bro.
    Namanya juga "lossless" = 100% perfect.

    Yang beda mungkin susunan track internal CD nya aja, tapi kualitas suara dijamin halal.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    421
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 34 Mins 55 Secs
    Thank u bro, ada preference seputar teknis burningnya gak? Misal apakah burning dari cd-r bawaan laptop dah cukup, trus cd-r merk apa yg sebaiknya dipakai, dsb.

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Teknis burning?
    Asumsi saya pake CD-R atau CD-RW ya...

    1. Selalu pakai disc-at-once.
    2. Use buffer

    Untungnya 2 opsi diatas biasanya sudah menjadi nilai default koq

    Selama pakai CD-R, any cd writer can do the job.
    Beda dengan CD pressed (seperti CD orginal) dimana kita harus perhatikan pit-jitter dkk.
    CD-R tidak memiliki pit, jadinya tidak punya masalah pit-jitter.

    CD-R yang dipakai bebas aja.
    Saya cenderung lebih suka pakai yang pakai AZO (warna biru).
    Lebih tahan lama rasanya drpd yang warna hijau.

    But both don't affect sound quality. Only durability.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #5
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Teknis burning?
    Asumsi saya pake CD-R atau CD-RW ya...

    1. Selalu pakai disc-at-once.
    2. Use buffer

    Untungnya 2 opsi diatas biasanya sudah menjadi nilai default koq

    Selama pakai CD-R, any cd writer can do the job.
    Beda dengan CD pressed (seperti CD orginal) dimana kita harus perhatikan pit-jitter dkk.
    CD-R tidak memiliki pit, jadinya tidak punya masalah pit-jitter.

    CD-R yang dipakai bebas aja.
    Saya cenderung lebih suka pakai yang pakai AZO (warna biru).
    Lebih tahan lama rasanya drpd yang warna hijau.

    But both don't affect sound quality. Only durability.
    Sekedar sharing nich

    Pengalaman burnin sejak tahun 1996 sampai sekarang adalah pakai CD-R TDK yang Gold dan Writer pakai Plextor di 2x saja he he he (biar lambat asal selamat Bro)

    Asli sudah 14 tahun lebih CDnya masih awet dan ngga pilih2 playernya. Mantabz dech.....

    Best Regards

    Wendo

  7. #6
    Mayor
    Location
    DKI/BSD
    Posts
    3,461
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 57 Mins 59 Secs
    nanya jg donk, kalo misal dr CD ori format CAD or WAV trus di convert ke MP3 buat di save ke hard disk.
    trus abis itu file format MP3 nya di convert ulang lagi ke WAV, kualitasnyanya jadi turun ga yah?
    tx
    ____________
    0812-951-3972

  8. #7
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by gege View Post
    nanya jg donk, kalo misal dr CD ori format CAD or WAV trus di convert ke MP3 buat di save ke hard disk.
    trus abis itu file format MP3 nya di convert ulang lagi ke WAV, kualitasnyanya jadi turun ga yah?
    tx
    Turun Bro.....jauh. He he he

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Turun Bro.....jauh. He he he
    This is very true.

    Meskipun di telinga mungkin terdengar sama, tapi secara bit-to-bit, beda jauh
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    421
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 34 Mins 55 Secs
    Thanks atas pencerahannya bro masswork dan bro wendo

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Headrest monitor yg lumayan kualitasnya...
    By rparsaulian in forum Diskusi Monitor
    Replies: 7
    Last Post: 26th June 2010, 16:43
  2. sub 12" yg kualitasnya menengah
    By firlian in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 17
    Last Post: 28th December 2009, 11:31
  3. Miu Dimension Glow, Gmana Kualitasnya?
    By Genesis_A16 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 31
    Last Post: 24th August 2007, 19:17
  4. UNtuk SQL kira2 Gimana ya Kualitasnya?
    By std aja de in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 8th June 2006, 19:26
  5. audiobank...gimana kualitasnya?
    By bonzkovic in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 12
    Last Post: 8th May 2006, 02:14
Back to top