Mohon Pencerahan: 960 '91 ex KTT [matic 3.0 cc]
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 63
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/207412
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 58 Mins 24 Secs

    Mohon Pencerahan: 960 '91 ex KTT [matic 3.0 cc]

    =

    Sidang Volvo yg terhormat,
    ane ditawarin Volvo KTT thn.91 dgn kondisi sekilas kliatan oke
    mw minta tolong kpd teman2 disini, apa dan bgmn sih..960 KTT ini?

    waktu di tes oke2 aja, tp ada lampu gbr panah mati idup..napa ya?
    matic nya yg gearshiftnya kotak ada pencetan di tengah..ZF klo ga salah mah..
    spidometer& rpm ga nyala, kira2 kenapa dan berapa biaya perbaikannya?
    knalpot bocor tabung tengah & blkg..kira2 brapaan tu ya?



    1. apa sj yg mesti diwaspadai
    2.penyakit mematikannnya ada ga
    3.harga yg wajar utk 960 '91 KTT dgn kondisi lumayan
    [mesin halus, transmisi bgs, elektrikal dll normal]
    4.plat B jkt..pajak ktnya 1,2 an..kondisi telat kira2 mslh ga?

    mohon info pencerahannya, klo mantep 'n oke ane bakal ambil ni mobil dan siap bergabung :cool::cool:


    thks..


    =

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Ndeso
    Posts
    218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 52 Mins 18 Secs
    weeeekkk wekwekwekwek
    lampu panah mati idup neee...
    kaya mobil gw pertama dapet mas'e...waktu itu gw consult sama bos volvo turbo & sekarang udah sembuh total. waktu itu sarannya ganti selenoid valve gearboxnya brada...
    untuk lebih pastinya pinjem aja scanner di bengkel trus caritau apa yg lagi malfunction, kecuali kopling abis gabisa kebaca scaner..
    WELCOME DI DUNIA ANTAH BERANTAH YG MENGASYIKKAN BRADA

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 58 Mins 24 Secs
    thks pak Abidin infonya..
    emang klo mw mantep kudu di scan ya..
    Volvo Turbo nya blm komen nih..kira2 kondisi gt klw hrg 35 an worth it ga ya?
    udh ga sabar pgn nyemplak 960 nihh..tp mohon info sejelas2 dulu sm suhu2 disini, maklum msh newbie..:rolleyes::rolleyes:

    skrg sih pk seri 2..buset bgt tu mobil..Immortal bgt gitu..ga rewel, bandel, kenceng sm tampangnya itu ga nahan..klasik bgt..cool abis..

    puas sm seri 2 renc.nya mw ngambil 960 KTT, yg ktnya full specnya 960..
    klo punya tlpnya Volvo Turbo [bang henry] boleh jg pak di share..

    thks

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs

    Talking di coba aja kontak

    Quote Originally Posted by r3zz View Post
    thks pak Abidin infonya..
    emang klo mw mantep kudu di scan ya..
    Volvo Turbo nya blm komen nih..kira2 kondisi gt klw hrg 35 an worth it ga ya?
    udh ga sabar pgn nyemplak 960 nihh..tp mohon info sejelas2 dulu sm suhu2 disini, maklum msh newbie..:rolleyes::rolleyes:

    skrg sih pk seri 2..buset bgt tu mobil..Immortal bgt gitu..ga rewel, bandel, kenceng sm tampangnya itu ga nahan..klasik bgt..cool abis..

    puas sm seri 2 renc.nya mw ngambil 960 KTT, yg ktnya full specnya 960..
    klo punya tlpnya Volvo Turbo [bang henry] boleh jg pak di share..

    thks
    Coba di telpon aja ke bos Volvo Turboo di 021-92140605 atau email & ym = henryvolvo@yahoo.com
    cuman inpo sementara katanya lagi sibuk mendampingi ariel cs katanya
    siapa tau bermanfaat, dijamin maknyusss
    kalo 960 ktt thn 91 mustinya sekitar 28-30 an ya bozz, tergantung sikon PR nya .

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    ^ Batavia ^
    Posts
    1,947
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 15 Hrs 48 Mins 4 Secs
    bentar lagi keluar seri yang kita tunggu tunggu dong nih bos

    TS kalo dah biasa pakai volvo bawa aja ke bengkel yg biasa pegang seri 2 nya

    beda nya emang kalo 960 KTT ini elektrikal nya lebih banyak

    semua masalah bisa di atasi koq

    coba di nego lagi harga nya, kan buat perbaikan juga tuh

    kalo lampu segitiga nyala bisa banyak faktor, knalpot bocor juga bisa tuh

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    wah kang reza geus hayang naik kelas euy ti seri 2 lanjut ka KTT............

    VOLTUS n the gank kumaha kang?

    Kl panah kedap kedip mending dicek dulu aja, cek gampang ko kotak kecil hitam diatas sok depan kiri buka colokin kabelnya pencet deh liat kedipan lampunya kl masih 1 1 1 aman selain itu bilang saya nanti nyontek kekitap dulu pa masalahnya............

    kumaha barudak bandung kang iraha aya kumpul2 kabarin ya via PAMEO FB juga boleh hehehehe

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 58 Mins 24 Secs
    =

    @volvo turbo:

    hihi..ane clingukan nyari2 bang Henry kirain muncul di jambore [atw gw ga liat?]..biasa mw curhat Volvo..

    VOLTUS baek2 aja..makin bnyk seri 2 awakening [muncul lg udh di bangun] di bdg

    seri 2 kykny udh mendalem bgt bwt gw..ga dilepas ahh..cm iseng doang tuh psg harga

    naksir KTT soalnya seneng sm full spec nya itu loh..cm miaranya pgennya ga nyusahin kyk seri 2 gw..

    mantepp bgt tuh mobil bro..

    klo k Bdg jgn lupa kontak2 ane bang..

    bwt gue cuma ada 2 jenis mobil : VOLVO ATAU BUKAN VOLVO..jd selain Volvo ga ada deh mobil impian..

    ntar ane kontak2 ye bos klw mw curhat..

    thks :rolleyes::rolleyes:


    =

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 58 Mins 24 Secs
    =

    @sper&indosg:

    thks bgt infonya..Ariel mang lg mw pk Volvo gituh..

    demen gw ama ni thread, voto2 volvonya mantavv2..wkwkwk..

    salam kenal broo



    =

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by r3zz View Post
    =

    @volvo turbo:

    hihi..ane clingukan nyari2 bang Henry kirain muncul di jambore [atw gw ga liat?]..biasa mw curhat Volvo..

    VOLTUS baek2 aja..makin bnyk seri 2 awakening [muncul lg udh di bangun] di bdg

    seri 2 kykny udh mendalem bgt bwt gw..ga dilepas ahh..cm iseng doang tuh psg harga

    naksir KTT soalnya seneng sm full spec nya itu loh..cm miaranya pgennya ga nyusahin kyk seri 2 gw..

    mantepp bgt tuh mobil bro..

    klo k Bdg jgn lupa kontak2 ane bang..

    bwt gue cuma ada 2 jenis mobil : VOLVO ATAU BUKAN VOLVO..jd selain Volvo ga ada deh mobil impian..

    ntar ane kontak2 ye bos klw mw curhat..

    thks :rolleyes::rolleyes:


    =
    Mantap euy kang rezz
    hayang mendua yeuh seri 2 jeung KTT

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by r3zz View Post
    =

    Sidang Volvo yg terhormat,
    ane ditawarin Volvo KTT thn.91 dgn kondisi sekilas kliatan oke
    mw minta tolong kpd teman2 disini, apa dan bgmn sih..960 KTT ini?

    waktu di tes oke2 aja, tp ada lampu gbr panah mati idup..napa ya?
    matic nya yg gearshiftnya kotak ada pencetan di tengah..ZF klo ga salah mah..
    spidometer& rpm ga nyala, kira2 kenapa dan berapa biaya perbaikannya?
    knalpot bocor tabung tengah & blkg..kira2 brapaan tu ya?



    1. apa sj yg mesti diwaspadai
    2.penyakit mematikannnya ada ga
    3.harga yg wajar utk 960 '91 KTT dgn kondisi lumayan
    [mesin halus, transmisi bgs, elektrikal dll normal]
    4.plat B jkt..pajak ktnya 1,2 an..kondisi telat kira2 mslh ga?

    mohon info pencerahannya, klo mantep 'n oke ane bakal ambil ni mobil dan siap bergabung :cool::cool:


    thks..


    =
    1.yg mesti di waspadai diatas sgalanya adalah mobil udah umur ,
    *perhatikan cooling system alias radiator ,mulai dari thermostat ,water pump ,penampung air radiator nya ,reservoir ,sambungan antara itu dan radiator fan.
    *terus liat matic nya ,banyak teknisi supaya dapat pelanggan ,bilang jedug cuma masalah settingan lah ,masalah gardan lah ,sampai mounting lah...preetttt.... matic nahan cuma masalah kick down n tune up dan bullshit oil flush yg bisa bikin dunia damai .setelah dibeli ga lama kan bakal kudu turun juga tuh matic ,waspadai matic...5 juta soalnya urusan matic.
    *mobil tua ,matic pula ...disc brake liat2
    *kopel ,kalau tarikan udah geter antara 50-90 kmph ,lupain aja tuh mobil ,never ending problem tuh ...masalah penyelesaian nya juga "ngeraba-raba"
    *shock nivomat ,liat2 deh tuh...mahal booo
    2.penyakit mematikan gw kagak tau ,tapi kayanya hampir pasti lah kalau kita mobil tahun segitu ,masih perlu dimodalin +- 10-15 juta ,buat gw sih too good to be true kalau modal 30 juta bisa dapet mobil yang katanya super enak seperti cerita temen2 disini.
    3.kondisi lumayan 28-30 juta UDAH MAKSIMAL BANGET,jangan patokan internet deh ,matokin nya juga dah beda..liat tuh poskota ,atau sering ngobrol sama makelar mobil.makelar (udah di mark up harga nya,kite bisa tawar tuh) biasa nawarin 28 juta.agak sulit dipercaya emang...gw juga punya volvo ,moso sih gw mo jatuhin harga mobil gw sendiri.lain cerita kalau kondisi bagus
    4.ga masalah ,kalau lebih dr 30 jeti sebaiknya udah berikut balik nama deh

    input : beli mobil ginian pola pikir nya harus bener2 mateng soal "budget" ,soal harga maksimal yang worthed kita bayar .jangan sampe beli udah tinggi ,belum lagi biaya perbaikan juga cukup banyak ,dijumlah2 eh sebenernya udah dapet ROYAL tahun 95-96 yang notabene 4-5 tahun lebih muda dengan lemungkinan penyakit yg lebih sedikit dan jelas lebih keren dan kinclong.

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Pencerahan 960 matic
    By re_6_sby in forum Volvo
    Replies: 8
    Last Post: 8th July 2010, 12:08
  2. mohon pencerahan ttg atoz matic
    By dalosa in forum Merk Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 5th July 2010, 17:56
  3. WTA: Help!! Mohon Pencerahan.....
    By Upszzz in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 20th February 2010, 20:16
  4. Mohon Pencerahan
    By cool77 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 10th April 2009, 12:48
  5. WTB: RX8 04-05 mohon pencerahan
    By ntoez in forum Merk Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 19th April 2008, 09:43
Back to top