RAWAT CAT PUTIH
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 111
Thread: RAWAT CAT PUTIH
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/207384
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Manado
    Posts
    755
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 20 Hrs 11 Mins 44 Secs

    RAWAT CAT PUTIH

    bos2 modcom.. bantu dong..
    cara merawat mobil baru dengan cat putih biar tetap bagus mengkilap gimana caranya?? denger2 ada cara khusus yah?katanya jangan terlalu sering pake shampo-lah, klo poles hati2lah karna cat putihnya bisa rusak, dsbagainya.. bingung juga nih
    bantu dong share bos2 modcom...
    thx

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Cuci ngga pake shampoo dan jangan sering di poles?
    Bull Shit bro...
    Okay,saya bagi rahasia merawat mobil putih...
    Yang harus di hindari
    -kena hujan ngga langsung di cuci
    -nyuci dengan air sumur dan shampoo ber silikon
    -ngga di proteksi catnya berupa wax/sealant

    Yang harus di lakukan
    -clay bar secara rutin 2 minggu sekali
    -pakai wax yang punya UV rejection

    gampang toh

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Manado
    Posts
    755
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 20 Hrs 11 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by Detailling_addict View Post
    Cuci ngga pake shampoo dan jangan sering di poles?
    Bull Shit bro...
    Okay,saya bagi rahasia merawat mobil putih...
    Yang harus di hindari
    -kena hujan ngga langsung di cuci
    -nyuci dengan air sumur dan shampoo ber silikon
    -ngga di proteksi catnya berupa wax/sealant

    Yang harus di lakukan
    -clay bar secara rutin 2 minggu sekali
    -pakai wax yang punya UV rejection

    gampang toh
    iya gitu denger2 bro..katanya klo pake shampoo terus, clearcoatnya nanti habis terkikis, pake air aja ktnya. trus kalo di polesnya ga bener, catnya bisa meleleh karna bahan catnya beda sama yang lain ato gmana...
    rencana mau ke salon mobil, tapi takut nih juga klo rusak...:confused::confused:
    gw baca itu di artikel manaaa gituu....


    jadi bro klo pake shampoo kit gitu tiap harinya aman dong??
    trus pake clay bar yg kya gmana??

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Klo Kit juangan bro:o
    Pakai shampoo Meguiars atau Turtle Wax Ice
    Yang shampoo punya ph balancer bro(yang bagus yah)
    yang ada juga air hujan,sumur,dan pam yang korosif
    dan makan clear klo di biarin kena hujan atau nyuci
    ngga di keringkan dengan benar.
    Cat mateng karena molesnya main hajar saja,panel
    sudah panas masih di gosok juga,yah tamat riwayat
    catnya,so bukan obatnya yang salah,tapi yang mengerjakan
    biang keladinya

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Manado
    Posts
    755
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 20 Hrs 11 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by Detailling_addict View Post
    Klo Kit juangan bro:o
    Pakai shampoo Meguiars atau Turtle Wax Ice
    Yang shampoo punya ph balancer bro(yang bagus yah)
    yang ada juga air hujan,sumur,dan pam yang korosif
    dan makan clear klo di biarin kena hujan atau nyuci
    ngga di keringkan dengan benar.
    Cat mateng karena molesnya main hajar saja,panel
    sudah panas masih di gosok juga,yah tamat riwayat
    catnya,so bukan obatnya yang salah,tapi yang mengerjakan
    biang keladinya
    ohh gitu yah bro..
    truss knapa jangan pake KIT bro?? bahaya yah??
    wah, alat perang dirumah pada KIT semua nih..:o

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Simple saja bro,jauhi bahan yang mengandung
    silikon.Bikin butek cat,ada aturan seberapa banyak
    silikon di gunakan pada campuran polish,wax,dan
    paint sealant.Karena dia berfungsi sebagai katalis
    agar obat mudah di apply dan buff off,sebagai contoh
    obat pro line Megs sangat sulit di pakai di banding
    consumer productnya.
    Di kota tempat tinggal ngga ada ACE Hardware bro?

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Manado
    Posts
    755
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 20 Hrs 11 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by Detailling_addict View Post
    Simple saja bro,jauhi bahan yang mengandung
    silikon.Bikin butek cat,ada aturan seberapa banyak
    silikon di gunakan pada campuran polish,wax,dan
    paint sealant.Karena dia berfungsi sebagai katalis
    agar obat mudah di apply dan buff off,sebagai contoh
    obat pro line Megs sangat sulit di pakai di banding
    consumer productnya.
    Di kota tempat tinggal ngga ada ACE Hardware bro?
    ohh...KIT banyak silikonnya yah...
    tempat sampah full nih nantinya..haha

    Blum ada...saya tinggal di Manado.. ACE hardward baru aja mau dibangun, udah ada bangunannya tapi blum selesai..banyak dijual yah disitu bro??

    mmg payah bner org2 sini. ditempat cuci/salon mobil aja, clay bar mereka ga tau, udah tanya dimana2 clay bar ga ada yang tau
    jadi rencananya mau beli lewat amazon aja nih, ga tau mau beli dimana.. kalo car shampoo ada, tapi clay barnya yang ga ada..

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Palembang - Jakarta
    Posts
    178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Detailling_addict View Post
    Cuci ngga pake shampoo dan jangan sering di poles?
    Bull Shit bro...
    Okay,saya bagi rahasia merawat mobil putih...
    Yang harus di hindari
    -kena hujan ngga langsung di cuci
    -nyuci dengan air sumur dan shampoo ber silikon
    -ngga di proteksi catnya berupa wax/sealant

    Yang harus di lakukan
    -clay bar secara rutin 2 minggu sekali
    -pakai wax yang punya UV rejection

    gampang toh
    ijin nyimak yah bos, sekalian mau tanya

    clay bar maksudnya apa ya bos?
    itu pake wax yg kek gmn maksudnya?
    klo paint protection ?

    maap newbie bnyk tanya

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    clay = tanah liat (tapi yang digunakan disini khusus untuk paint care) fungsinya mengangkat bonded contaminant above surface yang nggak terangkat waktu kita mencuci.

    pake wax apa aja sbenernya terserah, kalo kit sendiri karena mungkin bahannya kurang bagus jadi takut malah nggak bagus jg untuk cat kita kedepannya.

    paint protect kasarannya "wax jangka panjang", lifetimenya jauh lebih lama dari wax, kekurangannya kalo kendaraan kita udah mulai burek, kalo kita poles si paintprotect yang mahal ini juga ikutan ilang.

    claybar di acehardware ada kok bro, merk megs n mothers, bebas mau milih yg mana sesuai keinginan

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Manado
    Posts
    755
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 20 Hrs 11 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by KIOS3R View Post
    clay = tanah liat (tapi yang digunakan disini khusus untuk paint care) fungsinya mengangkat bonded contaminant above surface yang nggak terangkat waktu kita mencuci.

    pake wax apa aja sbenernya terserah, kalo kit sendiri karena mungkin bahannya kurang bagus jadi takut malah nggak bagus jg untuk cat kita kedepannya.

    paint protect kasarannya "wax jangka panjang", lifetimenya jauh lebih lama dari wax, kekurangannya kalo kendaraan kita udah mulai burek, kalo kita poles si paintprotect yang mahal ini juga ikutan ilang.

    claybar di acehardware ada kok bro, merk megs n mothers, bebas mau milih yg mana sesuai keinginan
    paint protect itu sama dengan clearcoat kan bro??

 

 
Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 17th July 2012, 12:44
  2. Dapat kiriman MF dari rawat mobilmu
    By sentosa in forum Rawatmobilmu
    Replies: 3
    Last Post: 27th September 2011, 11:04
  3. For those who knows,,rawat matic??,,help please..
    By SR742 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 2nd April 2008, 21:41
  4. Modif/Rawat mesin buat optimalisasi
    By EgaFX in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 31st January 2006, 20:49
Back to top