[ask] rekomendasi spray detailer
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/207204
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 45 Mins 14 Secs

    [ask] rekomendasi spray detailer

    Bro2 sekalian terutama bro MI DOG ,


    Numpang tanya nih kebetulan spray detailer saya habis dan ingin mencari lagi.
    Ada beberapa cons line dan pro line yang saya ingin beli tapi bingung.
    Mohon sarannya untuk review spray detailer berikut, apa bedanya:

    1. Ultimate quik detailer
    2. Synthetic detailer
    3. Last touch detailer
    4. NXT Speed detailer

    Perbedaannya mungkin dari segi daya tahan, anti debu (penting sekali nih) ataupun water beading nya.

    Memang untuk last touch itu produk pro line dan sisanya cons line (betul ga nih?).
    - Apakah ada perbedaan yang mendalam antara pro line ataupun cons line (selain harga)?
    - Apakah masing2 detailer diperuntukkan untuk tujuan tertentu? maksudnya untuk lebih mengeluarkan warna atau lebih gloss?dan lain2..

    Atau bro2 ada rekomendasi spray detailer dari megs lainnya yang belum saya tau...silahkan untuk inputnya..

    Makasih ya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Bogor
    Posts
    458
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 16 Mins 32 Secs
    ikutan memantau, sambil nunggu master2 yg menjawab
     

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    735
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 6 Mins 22 Secs
    Ia gw jg memantau,
    apa bedanya Ultimate quik detailer(warna item) ama quick detailer mist&wipe(warna merah) ? Kan harga nya beda jauh tuh? Apa keuntungan nya ultimate quick detailer?

    Kl untuk finishing ngeratain hasil wax dan ilangin haze/awan2 mending pake yg mana? Kl ga salah ultimate ada wax nya ya? Tp kl ud pake wax ga perlu pake ultimate ya?
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    1. Ultimate quik detailer
    Pengembangan tahun 2008 Versi Consumer Line Dengan Teknologi Hydrophobic Polymer cocok dengan wax NXT 2.0..

    2. Synthetic detailer ini 135 yg 1 gallon bukan?
    Ini sama dengan UQD tapi versi proline denga njumlah lebih banyak

    3. Last touch detailer
    Versi Detailer Line, seperti Quik Detailer, bisa langsugn dipakai atau dillute dgn air 1:1 untuk QD claying..

    4. NXT Speed detailer
    Pengembangan tahun 2003 dari Quik Detailer tradisional (merah), dgn polymer yang lebih kuat

    Daya Tahan UQD paling tahan lama dibanding yang lain.. Anti debu? ga mungkin anti debu di jakarta apalagi banyak debu.. Tapi kadang product begini jadi terlihat koq nempel debu? karena kinclong jadi keliatan debunya hahha

    - Apakah ada perbedaan yang mendalam antara pro line ataupun cons line (selain harga)?

    Perbedaannya di jumlah, karena klo pro line digunakan bengkel atau body shop sehingga perputarannya cepat.. Klo consumer line itu kan untuk consumer yang punya mobil sendiri pake sendiri sehingga ga butuh banyak jumlah.

    - Apakah masing2 detailer diperuntukkan untuk tujuan tertentu? maksudnya untuk lebih mengeluarkan warna atau lebih gloss?dan lain2..

    Tujuannya semua sama: bersih dan gloss, water beading..

    Klo rekomendasi: gunakan Last touch, dari segi harga dan fungsi paling luas.. lalu UQD buat seneng2 hehehe
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    735
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 6 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    1. Ultimate quik detailer
    Pengembangan tahun 2008 Versi Consumer Line Dengan Teknologi Hydrophobic Polymer cocok dengan wax NXT 2.0..

    2. Synthetic detailer ini 135 yg 1 gallon bukan?
    Ini sama dengan UQD tapi versi proline denga njumlah lebih banyak

    3. Last touch detailer
    Versi Detailer Line, seperti Quik Detailer, bisa langsugn dipakai atau dillute dgn air 1:1 untuk QD claying..

    4. NXT Speed detailer
    Pengembangan tahun 2003 dari Quik Detailer tradisional (merah), dgn polymer yang lebih kuat

    Daya Tahan UQD paling tahan lama dibanding yang lain.. Anti debu? ga mungkin anti debu di jakarta apalagi banyak debu.. Tapi kadang product begini jadi terlihat koq nempel debu? karena kinclong jadi keliatan debunya hahha

    - Apakah ada perbedaan yang mendalam antara pro line ataupun cons line (selain harga)?

    Perbedaannya di jumlah, karena klo pro line digunakan bengkel atau body shop sehingga perputarannya cepat.. Klo consumer line itu kan untuk consumer yang punya mobil sendiri pake sendiri sehingga ga butuh banyak jumlah.

    - Apakah masing2 detailer diperuntukkan untuk tujuan tertentu? maksudnya untuk lebih mengeluarkan warna atau lebih gloss?dan lain2..

    Tujuannya semua sama: bersih dan gloss, water beading..

    Klo rekomendasi: gunakan Last touch, dari segi harga dan fungsi paling luas.. lalu UQD buat seneng2 hehehe
    Bos last touch itu quick detalier mist&wipe(packanging warna merah) bkn?
    Ia UQD mahal bgt
     

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Eternity Gading
    Posts
    338
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    QUICK Detailer meg's di ace cuma 88 rb, tapi ultimate quick detailer 240 rb, bedanya jaohhh
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by dry87 View Post
    Ia gw jg memantau,
    apa bedanya Ultimate quik detailer(warna item) ama quick detailer mist&wipe(warna merah) ? Kan harga nya beda jauh tuh? Apa keuntungan nya ultimate quick detailer?

    Kl untuk finishing ngeratain hasil wax dan ilangin haze/awan2 mending pake yg mana? Kl ga salah ultimate ada wax nya ya? Tp kl ud pake wax ga perlu pake ultimate ya?
    UQD hydrophobic technology.. hehhe keuntungannya apa? dicoba dulu deh baru tau.. hahahha itu perlu mencoba dulu baru tau bedanya..

    Klo mau hilangin haze kemarin pake QD merah aja, atau diulang dar iswirl X dulu lagi.. Ultimate atau Detailer apapun bukan Wax dan aga ada wax nya.. klo uda pake wax mau pake ultimate bisa aja..
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by dry87 View Post
    Bos last touch itu quick detalier mist&wipe(packanging warna merah) bkn?
    Ia UQD mahal bgt
    Bukan, Last touch itu galonnan bos hehehe klo quik detailer mist and wipe itu warna merah.. hehe
     

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 45 Mins 14 Secs

    makasih atas responnya

    Bro batmobile dan bro2 sekalian,


    Makasih atas responnya.
    Setuju banget UQD mahal banget untuk porsi yang ngga terlalu banyak. Tetapi review dari forum ini dan forum sebelah bagus banget dan harus coba. Kumpulin duit dolo..
    Menurut saya, pemakaian detailer bikin nagih apalagi hujan hampir tiap hari. Kayanya kalo ga pake detailer kayanya kurang melulu.
    Biasanya sih saya langsung apply detailer setelah kering cuci.
    Untuk detailer yang lainnya apakah bisa didilute dengan air (biar lebih banyak maksudnya). Bro batmobile udah jelaskan bahwa last touch bisa didilute untuk dijadikan detailer. Kalo lagi darurat kehabisan detailer gini, bro2 ada saran? wax dengan air bisa membantu ga? hehehehe maklum baru mulai nyoba detailing jadi racunnya belum banyak
     

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    facebook.com/3Steps
    Posts
    999
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 3 Hrs 47 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    1. Ultimate quik detailer
    Pengembangan tahun 2008 Versi Consumer Line Dengan Teknologi Hydrophobic Polymer cocok dengan wax NXT 2.0..

    2. Synthetic detailer ini 135 yg 1 gallon bukan?
    Ini sama dengan UQD tapi versi proline denga njumlah lebih banyak

    3. Last touch detailer
    Versi Detailer Line, seperti Quik Detailer, bisa langsugn dipakai atau dillute dgn air 1:1 untuk QD claying..

    4. NXT Speed detailer
    Pengembangan tahun 2003 dari Quik Detailer tradisional (merah), dgn polymer yang lebih kuat

    Daya Tahan UQD paling tahan lama dibanding yang lain.. Anti debu? ga mungkin anti debu di jakarta apalagi banyak debu.. Tapi kadang product begini jadi terlihat koq nempel debu? karena kinclong jadi keliatan debunya hahha

    - Apakah ada perbedaan yang mendalam antara pro line ataupun cons line (selain harga)?

    Perbedaannya di jumlah, karena klo pro line digunakan bengkel atau body shop sehingga perputarannya cepat.. Klo consumer line itu kan untuk consumer yang punya mobil sendiri pake sendiri sehingga ga butuh banyak jumlah.

    - Apakah masing2 detailer diperuntukkan untuk tujuan tertentu? maksudnya untuk lebih mengeluarkan warna atau lebih gloss?dan lain2..

    Tujuannya semua sama: bersih dan gloss, water beading..

    Klo rekomendasi: gunakan Last touch, dari segi harga dan fungsi paling luas.. lalu UQD buat seneng2 hehehe
    Nicely explained
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Tekiro Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask...detailer di medan:)
    By ZombiEE in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 5
    Last Post: 28th October 2009, 20:01
  2. WTA : ttg quick detailer....
    By rco_aps in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 4
    Last Post: 8th April 2009, 16:54
  3. [ASK] About detailer
    By yorae in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 25th March 2009, 08:18
Back to top