gd3 ban belakang gesrot..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/207200
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 18 Mins 1 Sec

    gd3 ban belakang gesrot..

    bos2 modcom..

    harap maklum masih newbie neh..
    gd3 gw ganti r16 195/50 bannya,
    tapi dibelakang klo lagi pas jalan jelek suka gesrot..depan mah sante2 aje tuh
    selain damper apa lagi ya yang bisa..
    gw masih pake per standar..

    thanks bantuannya..

  2. SbcAgent
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    [ GD3.zone ]
    Posts
    15,334
    Power
    333 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 11 Hrs 22 Mins 47 Secs
    byk kemungkinanny bro.mgkn offsetny gk pas ato gk shock blkg ud lemah.gk ad penumpang jg ngesrot??

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 33 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by kakatua View Post
    bos2 modcom..

    harap maklum masih newbie neh..
    gd3 gw ganti r16 195/50 bannya,
    tapi dibelakang klo lagi pas jalan jelek suka gesrot..depan mah sante2 aje tuh
    selain damper apa lagi ya yang bisa..
    gw masih pake per standar..

    thanks bantuannya..
    roll fender sama akalin dikit dudukan bemper belakang..
    jazz emang disitu penyakitnya
    kalo pake damper jarak maen suspensinya jadi sedikit ujung2nya keras.

  5. #4
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by kakatua View Post
    bos2 modcom..

    harap maklum masih newbie neh..
    gd3 gw ganti r16 195/50 bannya,
    tapi dibelakang klo lagi pas jalan jelek suka gesrot..depan mah sante2 aje tuh
    selain damper apa lagi ya yang bisa..
    gw masih pake per standar..

    thanks bantuannya..
    Kalo per masih full std sih kemungkinan besar krn anda salah beli velg dimana velg terlalu lebar dan/atau ukuran offsetnya umumnya kekecilan alias velg terlalu keluar shg ngesrot bibir fender. Kalo betul cuman disitu ngesrotnya, triknya spt yg boss diatas blg, bibir fender bisa coba di roll, tp hrs hati2 biar catnya gak pecah. Resikonya adalah bibir fender itu jadi lbh rentan karatan krn kotoran bisa ketahan disitu, apalagi kalo sampe ada cat yg retak akibat krg ati2 ngerollnya.

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 18 Mins 1 Sec
    thanks bos2..
    klo offset keknya udah bener deh..klo kagak salah gw ambil 40 apa 42 gitu,
    klo ngeroll keknya sayang bos2..
    kepikiran ganti sok yang belakang aja menurut bos2 gimana ya??gw kagak pengen yang ceper abis masalahnya gw sering banget keluar kota..kadang lintas jawa bos..
    solusinya gimana ya ganti yang belakang aja dengan modal tipis..hehehe..
    makasih sanget bantuan2nya..

  7. #6
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by kakatua View Post
    thanks bos2..
    klo offset keknya udah bener deh..klo kagak salah gw ambil 40 apa 42 gitu,
    klo ngeroll keknya sayang bos2..
    kepikiran ganti sok yang belakang aja menurut bos2 gimana ya??gw kagak pengen yang ceper abis masalahnya gw sering banget keluar kota..kadang lintas jawa bos..
    solusinya gimana ya ganti yang belakang aja dengan modal tipis..hehehe..
    makasih sanget bantuan2nya..
    Kalo offsetnya bener2 sesuai, hrsnya gak ngesrot dgn asumsi suspensi std aja, dan velg jg gak terlalu lebar. Hal laen yg mungkin salah jg adalah velgnya kelebaran dikit. Itu skrg velgnya lebar brp inch, 6.5/7/7.5 inch? Makin lebar velgnya, offsetnya jg hrs makin besar. Kalo offsetnya sama2 aja tp velgnya nambah lebar banyak maka sama jg akan bisa nyamber bibir fender.
    Kalo mau ganti shock hrs cari yg rada keras, cuman jadinya kenyamanan berkurang. Itu jg gak menjamin pasti beres, dan kalo diisi beban di blkg sih bakalan ngesrot lagi jg.

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 33 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by kakatua View Post
    thanks bos2..
    klo offset keknya udah bener deh..klo kagak salah gw ambil 40 apa 42 gitu,
    klo ngeroll keknya sayang bos2..
    kepikiran ganti sok yang belakang aja menurut bos2 gimana ya??gw kagak pengen yang ceper abis masalahnya gw sering banget keluar kota..kadang lintas jawa bos..
    solusinya gimana ya ganti yang belakang aja dengan modal tipis..hehehe..
    makasih sanget bantuan2nya..
    jazz pake offset 40an udah pas, pelek lebar 7" bukan ? kalo iya setting pelek udah bener.
    sekarang tinggal pake ban merk apa ?
    karena beda merk beda profil dindingnya
    soalnya pengalaman cw gw, sama pake jazz gd3, pelek 7" ban 195/50 semua standar.
    awal2 bannya pake dunlop SP2000 itu gesrot ke fender, karena bentuk dinding bannya ngebulet keluar melebihi telapak.
    sekarang bannya pake falken lupa tipenya, sama sekali ga gesrot mungkin bisa membantu

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Cibubur
    Posts
    615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 59 Mins 3 Secs
    jazz GD3 itu offsetnya 45, klu ganti ukuran ban 195/50-16 total diameternya menjadi lebih besar apalagi offsetnya jadi 40/42, solusi gampangnya pake damper 4 cm, atau ganti per/shock yg lebih keras...
    the one & only

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Pondok Labu
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Iku bantu gan. Jazz gw pake ring 17. Cuma sekedar ganti per belakan pake merk sbm,urusan selesai ko. Ga gesrot lagi,dan ayunan juga tidak terlalu keras. Thx.

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Kebon Jeruk , Jakarta Barat
    Posts
    378
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 31 Mins 14 Secs
    bner th boss.
    saya gnti per blkg jd yg keras jd ga celup lg koq
    per gd3 emg std na trlalu empuk
    sya sranin c gnti per aj yg agk keras
    pke per aftermarket mbil eropa aj
    hehehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Masukannya donk. Abis ganti velg & ban, belakang gesrot
    By andri_hidayat in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 26
    Last Post: 16th June 2015, 15:27
  2. ASK : ban belakang gesrot
    By adaindraa in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 46
    Last Post: 26th May 2012, 00:47
  3. ASK YARIS GESROT FENDER DEPAN & BELAKANG
    By exelz3 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 14th May 2012, 11:35
  4. Damper merek Valen... untuk yg gesrot-gesrot mulu .. :p
    By segitiga in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 33
    Last Post: 21st October 2011, 21:43
  5. [WTA] Gesrot ga ya ???
    By zuukoi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 22nd March 2009, 21:55
Back to top