Subaru Forester 2.5 XT 2010
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/207084
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Lightbulb Subaru Forester 2.5 XT 2010

    Karena jarang liat Subaru Forester 2010 di Forum, iseng-iseng masukin gambar-gambarnya.

    Masih polos belum diutak-atik. Sukanya standard, paling nambah2 aksesoris OEM Subaru aja. Overall performance OK lah, tidak seperti Impreza STI atau EvoX tapi buat dapetin 200kph sih gampang dapetnya. Ngga tau juga berapa mentoknya. Turbo rada lag sedikit diputaran bawah, tapi kalo tega buat kick-off baru deh kerasa tarikannya, di MID pun terlihat konsumsi "recent" langsung drop jadi 50L/100km (tandanya FC-nya 1:2 ). Kalo cuma buat lawan-lawan SUV sekelas Xt**il, C*V, Capt***, Paj*** Sport, Fortu*** dijamin ngga ada yg bisa ngejar.

    Dibawa santai juga oke, kalau bisa nahan kaki yang udah gatel bikin bejek terus... bensin bisa jadi irit menjadi 11L:100km (1:9). Bingung sendiri padahal istri pakai Capt*** 2.4L, FC-nya malah lebih boros 13L:100km (1:7).

    Posisi duduk yang tinggi lumayan bikin rileks dan bikin pede kalo nyupir di jakarta. Bawa forester bisa ngilangin pegal-pegal setelah cape duduk di kursi EvoX yang rada tegang dan bikin badan ke kunci dan ngga bisa leluasa bergerak.

    Sayangnya sih transmisinya cuma 4EA/T dan ngga ada intelligence drive-nya seperti Impreza STI dan Exiga GT. Padahal di Jepang Forester 2.0XT sudah dilengkapi dengan i-drive.

    Jangan liat dashboardnya dan tombol2-nya. Soalnya ngga ada apa2. Semuanya standard. Ini mobil bagusnya cuma dinyalain, masukin gigi terus dibejek... sampai bau-bau gosongnya keluar.... itu yang bikin puas. Kalo mau yang banyak tombol2nya, MID, In car entertainment.... mending beli mercedes benz aja.

    Ini gambar-gambarnya, kebetulan baru2 ini habis poles di glare crystal box. Sorry kalo lama uploadnya:

    BTW, terima kasih kepada rekan-rekan di Subaru Motor Image Indonesia (Gin-gin @ 02198387833, Ferry, Fauzi, Chandra) yang sudah rekomendasiin mobil ini dan selalu siap bantu kalo ada keluhan2. Walaupun cuma 1 dealernya, tapi service ke customer top banget.








  2. Jayapoker
  3. #2
    Kopral Dua
    Location
    jungle
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 7 Mins 33 Secs
    wah mobil grezzzz nih....welcome to the jungle.....hehehe...
    numpang tny bro....pintunya uda ga frameless ya?? klo forester lama kan msh frameless....
    sayang bgt ya....jd kurang sportscar"value"nya....
    kyk impreza yg hatchback jg uda ga frameless lage...

    gw jg lg nabung moga2 bs beli impreza kyk pny Om scubby...:rolleyes:

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by jipping View Post
    wah mobil grezzzz nih....welcome to the jungle.....hehehe...
    numpang tny bro....pintunya uda ga frameless ya?? klo forester lama kan msh frameless....
    sayang bgt ya....jd kurang sportscar"value"nya....
    kyk impreza yg hatchback jg uda ga frameless lage...

    gw jg lg nabung moga2 bs beli impreza kyk pny Om scubby...:rolleyes:
    Bener Bro jipping... sayang pintunya udah ngga frameless lagi. Katanya sih yg model frameless itu dulu suka bermasalah. Pada kecepatan tinggi katanya suara anginnya jadi kedengaran di kabin. Itu mungkin simple aja solusinya, tinggal ganti exhaustnya, jadi yg kedengaran suara knalpot bukan suara angin doang... he...he...he...

    Harusnya sih Forester buat model frameless seperti mini cooper atau mercedes E-Coupe. Jadi kalo pas ditutup pintunya, kacanya otomatis naik sendiri ngerapetin dengan karet pintunya.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    [ ɐʎɐqɐɹns ]
    Posts
    5,523
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 23 Hrs 48 Mins 2 Secs
    keren nih Forester yg terbaru, gnt velg aja sip tuh...

    cm bnr sih emank sayang banget pintu'ny uda ga frameless, ga tw aneh Subaru ciri khas koq malah ditinggalin ya...

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 28 Mins 32 Secs

    Smile Nice SUV car

    hehehehe..... thankx u bozz ya mudah2an bisa awet dan si subby foresternya di urus ya gampang ko urus subaru ;-) asal rajin2 liat air radiator aja ya.......

    Buat kumpulannya SUBARU donk bozz pelopor forester ya kita support

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    MEDAN
    Posts
    17,126
    Power
    213 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 14 Hrs 45 Mins 48 Secs
    kapan ya bisa punya :rolleyes:
    hehehe...

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 28 Mins 32 Secs
    Ya mudah2an tunggu tanggal mainnya CKD biar aga murah n pajaknya dikit,heheheeheh

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ginsubaru View Post
    Ya mudah2an tunggu tanggal mainnya CKD biar aga murah n pajaknya dikit,heheheeheh
    Ditungguin CKD-nya dan model-model barunya. Gin gue masih penasaran sama Outback yang model lama. Kapan nih Pak Chandra kasih harga spesial?

    Outback yang sebenarnya bagus, tapi turbonya ngga ada dan audionya bukan Mcintosh seperti yang dulu.

    Gue sabar menunggu sampai dapet barangnya. Hehehehehe.

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    8,101
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 54 Mins 11 Secs
    demen dah liatin stylingnya forester yang baruu
    warna putih lg
    keren bro mobilnyaaaa

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    di bejek asik tuh bozz

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Subaru Forester XT
    By Pecosdude in forum Subaru
    Replies: 16
    Last Post: 21st February 2013, 16:13
  2. subaru forester
    By jokosuryo1254 in forum Subaru
    Replies: 24
    Last Post: 30th October 2010, 12:16
  3. FS ::SUBARU FORESTER XT::
    By nutz in forum Subaru
    Replies: 100
    Last Post: 10th September 2009, 03:06
  4. WTS: Subaru Forester SG 2.0 XT '05
    By amaknawi in forum Subaru
    Replies: 41
    Last Post: 21st May 2009, 03:03
Back to top