[ HELP ] BARU KENAL MOBIL
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 13 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 126
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/207060
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 57 Secs

    [ HELP ] BARU KENAL MOBIL

    maaf sebelumnya buat mimin , momod buat thread yg ga penting gini hehe..
    buat modcomers nubie mohon masukan nya , nubie ru pengen belajar ngerawat mobil ..
    sebelomnye nubie cuman maenan motor ..
    nubie punya GE8 whithe ( ru 3 hari keluar dealer ) hihi

    ( nubie kga ngarti upload gambarnye )

    mobil nubie pake body kit mugen doangan , laen nye setandar muanye hahaha ..

    nubie mohon pencerahan cara perlakuin mobil baru dari sesepuh car lovers dan alat2 apa aja yg di pake buat ngerawat eksterior & interior . trus merk nya apa belinya dimana yg low price tpi ttp oke
    satu lagi nubbie baru sadar kalo mbil nubie kga taunya lom di paint protec maupun anti karat , untuk mobil baru biasanya kudu di gituin kga yak ???

    thx sebelomnye , mudah2 an ada yg mu sharing buat nubie :smt053:smt053

  2. Jayapoker
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    275
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 43 Secs
    klo mau rawat mobil tapi ga mau repot masukin ke salon mobil aja bos yg biasa ada di parkiran mal mal, member 1 tahun 750ribu atau 2 tahun 1,1 juta setiap dateng bayar 50ribu mobil jaminn kerawat deh..

  4. #3
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Jgn lupa isi bensin klo dah mau abis ya bos....... cuci klo kotor......bayar pajak jgn telat......simnya jgn nembak klo bisa.....

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    275
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Jgn lupa isi bensin klo dah mau abis ya bos....... cuci klo kotor......bayar pajak jgn telat......simnya jgn nembak klo bisa.....
    nambahin bos biasa kan bawa motor bisa nyelip seenak jidat klo bawa mobil kudu lebih bijak lg bos kaki & tangannya..

  6. #5
    Kapten
    Location
    +17 400 JakSel
    Posts
    2,551
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 38 Mins 37 Secs
    Kalo buat bahan pembersih..
    Bisa cari2 di ace hardware...
    Kalo untuk detailing sih,mending bawa kesalon aja..

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 5 Mins 28 Secs
    gw setuju ma yang di atas nih...kalo alat2 cari di ace hardware aja tapi daripada resiko kalo mau mengkilapin mobil mending bawa ke salon...

    oia cuman share aja nih...ini yang paling sering orang lupain, kalo abis ke ujanan jangan sampe kaga di cuci, minimal di bilas deh, kalo ga bisa jadi bercak ga ilang..apalagi mobilnya putih..*pengalamn pribadi*
    heheheh...

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by camisa View Post
    klo mau rawat mobil tapi ga mau repot masukin ke salon mobil aja bos yg biasa ada di parkiran mal mal, member 1 tahun 750ribu atau 2 tahun 1,1 juta setiap dateng bayar 50ribu mobil jaminn kerawat deh..
    thx bos buat masupan nye ,,
    naah kalo d bawa ke salon malah nubie ga tau dong cara ngerawat sendiri , nubie pengen nya sih ngerti cara ngerawat ntu mobil bos cuman nubie kga tau pisan apan aje alatnye nyang di pake .. haha

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by camisa View Post
    nambahin bos biasa kan bawa motor bisa nyelip seenak jidat klo bawa mobil kudu lebih bijak lg bos kaki & tangannya..
    iyeee bos bner kga bs grasak grusuk yeee

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by casman View Post
    Kalo buat bahan pembersih..
    Bisa cari2 di ace hardware...
    Kalo untuk detailing sih,mending bawa kesalon aja..
    naah ntu dia bos , marenan nubie ude masup ACE ude ngider2 kga tau apa nyang mu di beli ..
    akirnye cuma beli chamois doang , ntu asal ... :confused:

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by vai View Post
    gw setuju ma yang di atas nih...kalo alat2 cari di ace hardware aja tapi daripada resiko kalo mau mengkilapin mobil mending bawa ke salon...

    oia cuman share aja nih...ini yang paling sering orang lupain, kalo abis ke ujanan jangan sampe kaga di cuci, minimal di bilas deh, kalo ga bisa jadi bercak ga ilang..apalagi mobilnya putih..*pengalamn pribadi*
    heheheh...
    wah gt yaaa bos ,,
    mu tanya ni mobil pan di liatnye masing adem bos polesan dilernya , cuma nubie perhatiin mash ada kek noda aer gt di kaca ntu ngilanginnya pake apa yak ?? nubie gosok2 masing aja ada ..
    sharing dong bos alat yg d pake trus minimal nyuci tuh brp minggu sekali , kalo mu pakein wax gt kek orang2 step2 nya apa aja

    thx yaa bos masupan nya

 

 
Page 1 of 13 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MOBIL BARU : Modif Mobil VS Garansi Mobil ?
    By sojan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 7th April 2015, 10:19
  2. Newbie niat cari mobil, baru merambah dunia mobil
    By 1200968325 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 4th July 2013, 15:11
  3. Replies: 4
    Last Post: 28th July 2012, 09:55
  4. JUAL Bmw 523 100% baru hitam, mobil baru harga bekas
    By puredoves in forum Merk Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 1st April 2010, 18:34
  5. Replies: 20
    Last Post: 30th September 2009, 01:44
Back to top