Subaru Forester 2.5X upgrade - mohon petunjuk,,,
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/206961
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 4 Hrs 7 Mins 51 Secs

    Subaru Forester 2.5X upgrade - mohon petunjuk,,,

    Para suhu2... Newbie m minta bantuan, mudah2an nggak salah kamar (kl salah monggo ama admin dipindahken)

    belum lama br dapetin SF 2.5X (NA) kondisi msh terawat banget. Skrg ini lagi ngumpul2in info utk dongkrak performancenya, tapi sayangnya nggak terlalu banyak reference utk forester (banyaknya tentunya utk WRX hehehe). Dari web2 subaru owners di amrik, ada bbrp thread yg kl diringkas jadi wish list spt ini;

    - header 4-2-1 borla, plus high flow catback
    - high capacity intake manifold (kl dari www.xcceleration.com ini tuh utk WRX, but ktnya utk forester N/A jg bisa :confused
    - supercharger raptors (http://www.raptorsc.com.au/kits.php?id=47 ktnya not for use for A/T, nah SF gua kan A/T - kira2 kenapa ga bisa nya ya? :confused::confused
    - kl nggak bisa pk SC, air intakenya diganti ama HKS racing

    sejujurnya i'm still a greenhorn when it comes to mods jadi rada binun ama wishlist di atas itu realistis nggak yah :confused: Barangkali ada suhu2 subaru yg bisa bantu utk review list nya, apalagi kl bisa bantuin info utk cari parts nya

    PS: sy msh blum brani ambil opsi Turbo soalnya ud cukp sering denger yg mesinnya mbledosh nanti aja deh kl ada rejeki bisa dpt WRX or forester 2.5XT aja, yg turbonya ud dari pabrikannya

    Tararengkyu sebelumnya :smt023

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    [ ɐʎɐqɐɹns ]
    Posts
    5,523
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 23 Hrs 48 Mins 2 Secs
    SH platform klo ga slh Forester yg 1.st gen kan ya..??

    koq kyk'ny aneh ya klo dgr Subaru dikasi Supercharger..
    mending colokin Turbo'ny WRX aja tuh kyk'ny manteb deh, hehehe...

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 10 Mins 57 Secs
    Hehe, selamat untuk Forester nya!

    Soal intake manifold. High capacity intake manifold cuma sebanding kalau tenaga sudah mendekati 500HP.
    Harga mereka hampir $2000.

    Supercharger dan Turbo bahayanya sama,... hehe.
    Mereka ada kelebihan dan kekurangan masing2.

    Turbo jeleknya kalau di gigi rendah (kecepatan rendah) boostnya sangat tidak konstan.
    Spool turbonya sangat tergantung beban mobil (kecepatan).
    Kalau supercharger, boost lebih konstan. Tapi tenaga kalah dibanding turbo untuk airflow yang sama.

    Kalau soal header, Subaru mesinnya boxer, beda dengan mesin inline 4.
    Jadi tidak bisa pakai design 4-2-1. (lebih mahal)

    Di Indonesia memodifikasi mobil subaru, per horsepowernya akan lebih mahal di banding mobil umum lain.
    Apalagi kalau mobilnya subaru NA.

    Saran saya sih, performa mobil kamu sudah melebihi 70% mobil di jalan Indonesia.
    Lebih baik duitnya di tabung untuk ganti subaru yang sudah turbo dari pabrikan.

    Begini, dengan budget modifikasi Rp 20 juta.
    Mobil Subaru NA, paling2 naik 5-10 HP. Kalau yang turbo bisa naik 30-100 HP.

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thumbs down connected to pen prescriptions

    she is fine wow gold intellection out it? She really invited him to go? "There are 'He put a few perpendicular buy wow gold box connected to pen prescriptions that example of publisher with the cheap wow gold label." This is the benevolent described by Liu Xiyefuna treat to you a few the wow power leveling said medication, it leave resign the identify of doses broken. " Good of have medicine. The kind of medicament! Her delivery is equivalent that a unimportant concern. As if it were only wow power leveling code a infinitesimal

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 4 Hrs 7 Mins 51 Secs
    hehe saran yg sama jg sy denger dr satu mekaniknya MI - malahan rugi bandar wkwkwk

    Yup utk smntara saya nikmatin aja dulu SF ini, sambil nabung2 lagi. Thank you all buat masukannya

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 4 Hrs 7 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by Pecosdude View Post
    Hehe, selamat untuk Forester nya!
    ...
    Begini, dengan budget modifikasi Rp 20 juta.
    Mobil Subaru NA, paling2 naik 5-10 HP. Kalau yang turbo bisa naik 30-100 HP.
    Bro pecosdude, sy dpt durian runtuh - kl lancar akhir minggu ini bisa bawa pulang SF 2.0XT (yg 2.5X nya msh blm kepikir m digimanain, m dijual lg sayang abis mulus bgt, dipiara ntar bini heheh) anyway, jadi tertarik sama statement terakhir nya utk naikin 30-100 HP dgn budget 20-an juta - bisa tolong di breakdown nggak tuh ya apa aja parts nya yg direcommend thank you

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 10 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by rezem View Post
    Bro pecosdude, sy dpt durian runtuh - kl lancar akhir minggu ini bisa bawa pulang SF 2.0XT (yg 2.5X nya msh blm kepikir m digimanain, m dijual lg sayang abis mulus bgt, dipiara ntar bini heheh) anyway, jadi tertarik sama statement terakhir nya utk naikin 30-100 HP dgn budget 20-an juta - bisa tolong di breakdown nggak tuh ya apa aja parts nya yg direcommend thank you
    Halo Bro,

    Tipe forester 2.0XT ada bebepara tipe seperti SF, SG5, SG9, SH, dll. JDM atau EDM.
    Tidak begitu ngaruh sih, tapi berguna kalau ingin mengmaksimalkan turbo standar, karena turbo dari setiap tipe dan negara bagian kadang kadang beda.

    Tapi di luar tipe, rekomendasi power upgrade tetap mirip untuk semua forester turbo:

    Untuk budget max sekitar 10jt:

    1. Uppipe (tahun 2005 kebawah)- Uppipe untuk forester tahun 2005 kebawah ada catalytic converter. Converter ini tidak perlu karena di downpipe juga sudah ada.

    Kalau di ganti yang aftermarket, (tanpa converter) akan meningkatkan spoolnya turbo (boost) 500rpm lebih cepat di banding stok. Otomatis menambah respon, dan power sekitar 10 HP.

    Kalau mau irit, converternya di uppipe di jebol sendiri, terus pakai kembali.

    Yang harus di perhatikan adalah ada sensor EGT di uppipe. Kalau bisa, sensor di pindah ke downpipe atau cabut lalu di pakai 'CEL fix'.
    EGT sensor ada di depan turbo dan sangat rentan patah kalau power mobil di tambah. Kalau patah akan langsung kena turbine turbo.

    Untuk tahun 2006+, tetap akan ada penambahan sedikit airflow kalau di ganti ke aftermarket.


    2. Tuning - Pilihan nya antara Reflash atau pakai piggyback. Jadi boost bisa di tingkatkan.

    Hal yang perlu di perhatikan kalau pakai piggyback.
    Untuk tipe forester tertentu, di ECUnya limit maximum boost agak rendah pada 0.8-0.9 bar. (Yang sudah pasti di Forester tipe EDM SG5)
    Jadi kalau pakai piggyback, dan boostnya di naikan, akan ada 'fuel cut' (bensin di stop) waktu boostnya mencapai target itu. Jadi harus di tambah 'Fuel cut defender' atau 'voltage clamp'.

    Tergantung tipe mobilnya (stok turbonya), modifikasi tuning dan menaikan boost bisa mendapatkan 20-50 HP.
    --

    Nah, aku rasa dengan modif di atas, harusnya sudah cukup untuk memuaskan kamu untuk beberapa bulan, hehe.

    Modif berikutnya (masih kategori stage 2):
    Exhaust (downpipe, knalpot).
    Kalau header, aku tidak sarankan karena harga tidak sebanding hasil kalau cuma di pasang ke turbo standar.

    Kalau mau power lebih dari di atas; lebih baik menentukan goal/target horsepower dan budget terdahulu sebelum maju lagi.

    Karena harga turbo itu bermacam2, tergantung horsepower, mulai dari 5juta (bekas) sampai 40juta, belum lagi modif pendukung, seperti fuel pump dan injector (dan tuning ulangi).

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 28 Mins 32 Secs

    Smile

    forester sebenernya gampang cara upgrade powernya nih ane berbagi info aja :

    specialist turbo di indo dngn kang erwin lewi orang bandung dia jual turbo buat forester merk www.zageturbo.com nih contactnya 0816603518

    specialist tuning bisa ke ko apau workshopnya jl. panjang (depan shell) permata hijau sonoan dikit

    klo sparepart, mendingan ke singapur aja lebih murah soalnya drpd pesen dr indo,

    sukses bangun foresternya bozz, tp mesin bagusan forester dulu drpd skarang kayanya, welcome n join with SUBARU

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 4 Hrs 7 Mins 51 Secs
    bro Pecosdude dan Gin, sorry baru bales - internet ny lg rd error kmrn2

    @Ginsubaru: wah kl upgrade Turbo sy msh ragu2, sy simpan dulu info nya kang erwin. tp nanti pas mudik lebaran k bdg sy coba mampir buat ngobrol2 skln cari ilmu

    @Pecosdude: thank you banget buat info nya, kliatannya memang lebih baik bertahap dulu biar ngga keteteran dananya. Nanti sy update lg kl mods tahapan awal ini sudah komplit sebelum minta ilmu lagi utk mods berikutnya

  11. 18th December 2010, 19:10

    Reason
    spam

  12. #10
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 43 Secs

    Kayaba Shock

    saya punya stock KAYABA Front Shock, salah beli buat SG ternyata spec. nya SF kalo minat PM dagaanu@yahoo.com atau SMS 0811884755

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Subaru Forester XT
    By Pecosdude in forum Subaru
    Replies: 16
    Last Post: 21st February 2013, 17:13
  2. WTS SUBARU FORESTER MT
    By MPS in forum Subaru
    Replies: 40
    Last Post: 12th July 2011, 22:57
  3. subaru forester
    By jokosuryo1254 in forum Subaru
    Replies: 24
    Last Post: 30th October 2010, 13:16
  4. WTS: Subaru Forester SG 2.0 XT '05
    By amaknawi in forum Subaru
    Replies: 41
    Last Post: 21st May 2009, 04:03
Back to top