mohon saran bangun audio
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/206862
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 8 Mins 18 Secs

    mohon saran bangun audio

    Bro sekalian berhubung posting di thread sponsor blm ada tanggapan,tdk ada salahnya gw mnta pndapat disini

    lsg aja mau minta pendapat suhu2 audio, ada rencana upgrade audio sy nih,mobil sy starlet kapsul,sy br aja ganti HU ke Clarion 786 USB dr tdnya prioneer DEH P-9650 MP,tdnya wktu dipasang Pio tsb suara ckup optimal mnurut pndngaran newbie, sy menyukai musik rock aslinya tp skrg sdh seneng jg yg slow,jd mngkin SQL kali ya?tp bgtu pasang ganti HU yg dipasang oleh "tukang" tiba2 suaranya jd ancur powernya gk ada sama sekali,sy brkeyakinan itu pasti krna kesalahan pasang.

    Tp terlepas dr itu, sy memang punya keinginan utk upgrade audio sy, so mngkin ini bisa jadi momen, sy perlu ksih informasi audio ecek2 sy ya bro:

    1. HU Clarion 786 USB
    2. Speaker split depan intersys 4 in (klo di starlet speakernya di dashboard bro ngadep ke bawah shg suara krg optimal,dgn diameter yg kecil) so klo mau di luar hrs bikin mal di pintu tnpa harus ngebobok doortrim)
    3. Power ampli prestige PA 440 300 watt (hanya satu power)
    4. Sub Kicker 10" edisi lama (plus box)
    5. Speaker oval merk abal2 boston
    6. Capbank abal2 1,5 fard symbion
    7. klo kabel2 sih standar, RCA dll

    Berikut foto2nya mhn maaf krg jelas,krn pake HP tp sy fikir sdh ckp dpt mnggambarkan kondisi aslinya

    audio cupu dan abal2 blkg

    HU lumayan lah hehe

    speaker split,perhatikan speaker di dashboard,jaring2 yg mnghadap ke bawah itu hy ckp utk 4 in saj

    doortrim yg msh standar sbg bhn prtmbngan


    Nah pertanyaan sy, tentu cita2 sy adalah 3 way,cuma krn budget terbatas, bgaiaman sebaiknya tahapan ngebangunnya:

    1. Apakah ckp 2 way dl dgn mempertahankan sistem yg sudah ada,cuma plus power yg mumpuni?plus misalnya bikin dudukan speaker 4 in nya di pintu?
    2. Apakah 2 way yg ada worth it, atau sebaiknya dirombak?
    3. Atau upgrade entry level 3 way sekalian dgn membongkar semua system?dan mngkin mempertahanakan perangkat yg masih bisa dipertahankan?

    Feeling sy sh mngkin memang system audionya kurang suport trhdap HU shg HU kurang maksimal... please butuh sarannya ya bro.. bagaimana sebaiknya, btw utk smntara sy cuma pnya budget sekitar 2-3 jutaan aja dl utk mksud sy ini... dan adakah installatur yg rendah hati di jkt yg mau menangani audio cupu kyk punya saya?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    speaker nya harus dipertimbangkan di ganti dulu yah ..

  4. #3
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Sepertinya "tukang" yang anda maksud tidak bisa mensetting HU Clarion 786 USB secara maksimal, sehingga terjadi perbedaan suara yang signifikan, padahal 786 USB jauh lebih baik dari HU anda sebelumnya.

    Walaupun speaker anda juga termasuk harus dipertimbangkan untuk diganti

    Sudah tidak seimbang dengan Head Unitnya.

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 8 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    speaker nya harus dipertimbangkan di ganti dulu yah ..
    iya bro.. ada rekomendasi speaker apa yg worth it?

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 8 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Sepertinya "tukang" yang anda maksud tidak bisa mensetting HU Clarion 786 USB secara maksimal, sehingga terjadi perbedaan suara yang signifikan, padahal 786 USB jauh lebih baik dari HU anda sebelumnya.

    Walaupun speaker anda juga termasuk harus dipertimbangkan untuk diganti

    Sudah tidak seimbang dengan Head Unitnya.
    bro eldos,bisa rekomendasiin speaker apa dan instalatur yg handal?

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by kid-08 View Post
    bro eldos,bisa rekomendasiin speaker apa dan instalatur yg handal?

    Lah bro...bos e1dos itu salah satu sponsor disini, gak salah jalan dah kalau minta recomend dia

    Kalau gak salah pegang clarion juga deh

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 8 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by i0n3i0n3 View Post
    Lah bro...bos e1dos itu salah satu sponsor disini, gak salah jalan dah kalau minta recomend dia

    Kalau gak salah pegang clarion juga deh
    iya bro tau.. kali aja bro e1dos mau bantuin nih.. pngen diskusi dulu...

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by kid-08 View Post
    bro eldos,bisa rekomendasiin speaker apa dan instalatur yg handal?
    yah, boss eidos, itu installer, kalau deket ke sana aja....Jakarta barat.

  10. #9
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by kid-08 View Post
    bro eldos,bisa rekomendasiin speaker apa dan instalatur yg handal?
    Hahaha... masi belajar juga kok saya.....

    Kalo bos memang lokasinya dekat dengan workshop saya, gimana kalo saya coba settingiin dulu dengan posisi sistem yang sekarang? Kalo suka dengan perubahan kualitas suaranya, baru kita ngomongin upgrade speaker..

    Kalo mau ngobrol ngobrol langung, YM aja sob... warung.audio@yahoo.com

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Bos ini beli HU dmn..pasti di kemayoran y?klo di kmyran sih cm bbrp toko aj yg bs seting HU mcm ente gt..saran ane sih ente gnt speaker dpn split 2way aj yg 6,5". Morel hybrid jg ok..kr2 2jt lah..1jt nya lg ente bikin dudukan speaker di doortrim..di sbm daerah klp gading murah bikin dudukan speaker gt..skalian klo ad duit lbh beli twter gd yg 4" psg di pilar A bikin dudukan jg.. Skalian bikin pasif x-over Selbhnya pk yg ada..blkangan klo ad dana lg krn speaker blkg ga gt perlu..fungsi cm ngisi suara blkg aj..penting dpn krn ente tiap hr kan duduk dpn setir mbl..jd hrs enak suara speaker dpn..tp klo ke sbm jgn minder bos coz disana bnyk mbl2 kontes bangun audio disana..tp hrg jamin murah..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. saran bangun audio speaker full vifa yang top of linenya
    By debby hana in forum Diskusi Speaker
    Replies: 540
    Last Post: 18th June 2012, 12:38
  2. Mohon saran bangun audio 3 way budget 10jt
    By sensa carman in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 2nd November 2011, 09:47
  3. minta saran bangun audio untuk subwoofer
    By t1z4 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 5th January 2011, 07:34
  4. help saran wat bangun audio dengan budget 6 jtan.
    By adaptor in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 23rd October 2007, 01:20
  5. Mohon saran untuk audio
    By judyoplasma in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 23rd August 2006, 08:46
Back to top