perletakan 1 sub paling optimal d mobil sedan berbagasi??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 55
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/206769
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    827
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 17 Mins 53 Secs

    perletakan 1 sub paling optimal d mobil sedan berbagasi??

    Dear senior n rekan2..
    Mohon masukannya donk..
    Sebenernya biar suara sub bisa optimal posisi sub nya dmn yah?
    kl pake box n tarok dlm bagasi suara nya ga kedengeran,yg kedengeran cma getaran n dentuman nya aja.. Dan suara sub rasanya ktinggalan d belakang..

    Bagaimana kalo d pasang d dek belakang tengah dan konus ngadep k kabin atw tepat nya konus ngadep k kaca belakang?
    Ada yg prnah nyoba?
    Treatment apa aja yg dibutuhkan?

    Mohon masukannya..

    Terima kasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Coba contact yang nick nya "potensio".
    Seinget saya dulu di civic nya dia seperti itu.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    827
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 17 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Coba contact yang nick nya "potensio".
    Seinget saya dulu di civic nya dia seperti itu.
    Waahh
    Thanks ya om masswork..
    Respon nya cepet banget..

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sama sama .........:cool:

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    cibubur
    Posts
    363
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by syabna View Post
    sama sama .........:cool:
    Menurut gw, kalo buat santai, peletakan sub n box di sudut bagasi dekat lampu mengarah ke dek blkg yg sdh dilubangim kalo mau lebih nendang, ya letakkan aja menghadap atas di dek blkg yg sdh bolong

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    kalau mau bagus, dek belakang harus di custom. atau kalau ga mau main dek belakang, yah harus manfaatin ruang kosong di jok belakang, seperti mobil honda accord contohnya, dibagian tengah jok di beri lubang, atau intinya diberi lubang yang solid dari ruang bagasi kedalam kabin, ini sih pendapat bodoh dari nubitol macam gua aja, dikoreksi kalau ada salah, thanks

  8. #7
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Klo pengen bass nya nembus ke kabin mau ga mau dek nya dibobok (dilubangi) biar ruangan bagasi tembus ke kabin dijamin bass nya ga akan cancel/delay

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    827
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 17 Mins 53 Secs
    Thanks masukan nya om..
    Kalo kabin dan bagasi di buat nyambung dengan cara bobok dek belakang,berarti kita harus treat bagasi sama dengan kabin donk yah? Truz resiko kebocoran knalpot masuk k kabin jg lbh besar..
    Blm lagi butuh pendinginan extra kl AC nyala,krn ruangan jd lbh luas kan..

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    dulu pernah lihat di bronson, mobil mercy, sub JL12W3, digantung aja tuh di dek belakang tengah antara spk blk, di buat free air .. kebetulan dia emang main kaga mentingin bass yg kuat dr sub

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by faiz reborn View Post
    Thanks masukan nya om..
    Kalo kabin dan bagasi di buat nyambung dengan cara bobok dek belakang,berarti kita harus treat bagasi sama dengan kabin donk yah? Truz resiko kebocoran knalpot masuk k kabin jg lbh besar..
    Blm lagi butuh pendinginan extra kl AC nyala,krn ruangan jd lbh luas kan..
    1000 jalan ke roma bos, intinya mau suara bass masuk kedalam kabin, kalau ga mau masuk suara knalpot , juga mau pendinginan lebih max, dek belakang dibuatkan jadi box buat sub, face dek belakangnya jadi mounting buat sub nya, sekaligus jadi cover biar keliatan cantik, jadi box nya sealed atau port digantung antara dek belakang sama bagasi, cuma kaki2 penopang buat boxnya harus solid banget, buat box begini suara knalpot tetep adem diluar, dan ac tetap max. dinginnya...gmn menurut u bos...thanks...

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK: sedan Mercedes Benz paling reliable buat harian
    By kajur tekding in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 19th March 2017, 02:02
  2. Replies: 7
    Last Post: 18th October 2009, 00:33
  3. WTA BOX YG PALING BAGUS BWAT SEDAN
    By create in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 62
    Last Post: 24th June 2007, 01:37
Back to top