newbitol pingin pindah ke SPL
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/206724
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 10 Secs

    newbitol pingin pindah ke SPL

    saat ini saya main SQ, sistem yg ada:

    HU Clarion 786 usb
    HU avt im 7730 t
    speaker dls iridium 6.2i (2 way)
    power dls CA-41
    sub domination 10 inch (klo gk slh seri D230)
    Capasitor HU flux

    Rencana pengen pindah ke SPL nih bos, berhubung saya newbitol ttg spl jd mohon pencerahannya mana saja alat2 diatas yg masih bisa saya pertahankan ya bos?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs

    Talking

    keknya udah ok tinggal ganti karakter subw + sub powernya yg guede kali bro....
    coba asked suhu2 tuh.... bikin subw box vented port, reflex bandpass atau isobaric.
    geber abiss pake min 2 subw guede 12-15 in....bisa ajib2

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by indosg View Post
    keknya udah ok tinggal ganti karakter subw + sub powernya yg guede kali bro....
    coba asked suhu2 tuh.... bikin subw box vented port, reflex bandpass atau isobaric.
    geber abiss pake min 2 subw guede 12-15 in....bisa ajib2
    boleh minta penjelasan bos apa itu box vented port, reflex bandpass dan isobaric? thx

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by KurazAtaKada View Post
    boleh minta penjelasan bos apa itu box vented port, reflex bandpass dan isobaric? thx
    hehehe....... ane cuman bisa kasih link aja biar boz bisa pelajari karna ane cuman org ndeso
    ini link foto2 box subwoofer yg ajib2 ratusan gambar
    ini link teori subwoofer ke 1
    ini link teori subwoofer ke 2

    silakan dipelajari boz ampe merem melek
    kalo kurang paham tanya ama boz Neu tuh yg sudah pakar dari jaman prasejarah :eek:
    semoga bis amembantu dan bermanpaat buat masyarakat umum

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by indosg View Post
    hehehe....... ane cuman bisa kasih link aja biar boz bisa pelajari karna ane cuman org ndeso
    ini link foto2 box subwoofer yg ajib2 ratusan gambar
    ini link teori subwoofer ke 1
    ini link teori subwoofer ke 2

    silakan dipelajari boz ampe merem melek
    kalo kurang paham tanya ama boz Neu tuh yg sudah pakar dari jaman prasejarah :eek:
    semoga bis amembantu dan bermanpaat buat masyarakat umum
    pusing bos

    yg bgitu mah gw serahin sama installernya aja deh,masa dah keluar duit msh hrs pusing yg bgituan juga bos...

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    cibubur
    Posts
    363
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Mins 34 Secs
    yg lain ga usah ganti, yg wajib diganti ya subnya... itu sub SQ. kalo mau main spl juga ada kategorinya :
    a. agak kencang ( dibawah 145db) dana utk sub power n box kira@ 5jt an
    b. kencang( 145-149,9db) dana 7-15jt
    c. kuenceng buanget( diatas angka keramat 150db -155db)dana diatas 10jt
    d. kuenceng buanget gila edan budek mampus( diatas 155db) dana tak terbatas.

    saran gw, ambil yg definisi "kenceng " dulu aja, tp kalo dana no problemo, mending tanggung ambil yg "kuenceng buanget" aja, soalnya kalo nanti mau upgrade, pasti tuker tambahnya kita rugi bos. Dan install lah di rmh audio yg lebih sering juaara kontes spl drpd SQ. LIHAT PRESTASINYA DI MAJALAH. jangan nanti pilih toko yg juara SQnya 30x, tp kagak pernah juara SPL, ya percuma. Kalo kita mau main SPL ya ke jago SPL. GUDLAK

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    MENG'S AUDIO-MEDAN pin  2896582C
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 46 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by ROY XENIA View Post
    yg lain ga usah ganti, yg wajib diganti ya subnya... itu sub SQ. kalo mau main spl juga ada kategorinya :
    a. agak kencang ( dibawah 145db) dana utk sub power n box kira@ 5jt an
    b. kencang( 145-149,9db) dana 7-15jt
    c. kuenceng buanget( diatas angka keramat 150db -155db)dana diatas 10jt
    d. kuenceng buanget gila edan budek mampus( diatas 155db) dana tak terbatas.

    saran gw, ambil yg definisi "kenceng " dulu aja, tp kalo dana no problemo, mending tanggung ambil yg "kuenceng buanget" aja, soalnya kalo nanti mau upgrade, pasti tuker tambahnya kita rugi bos. Dan install lah di rmh audio yg lebih sering juaara kontes spl drpd SQ. LIHAT PRESTASINYA DI MAJALAH. jangan nanti pilih toko yg juara SQnya 30x, tp kagak pernah juara SPL, ya percuma. Kalo kita mau main SPL ya ke jago SPL. GUDLAK
    setuju bro..mantap.......

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by ROY XENIA View Post
    yg lain ga usah ganti, yg wajib diganti ya subnya... itu sub SQ. kalo mau main spl juga ada kategorinya :
    a. agak kencang ( dibawah 145db) dana utk sub power n box kira@ 5jt an
    b. kencang( 145-149,9db) dana 7-15jt
    c. kuenceng buanget( diatas angka keramat 150db -155db)dana diatas 10jt
    d. kuenceng buanget gila edan budek mampus( diatas 155db) dana tak terbatas.

    saran gw, ambil yg definisi "kenceng " dulu aja, tp kalo dana no problemo, mending tanggung ambil yg "kuenceng buanget" aja, soalnya kalo nanti mau upgrade, pasti tuker tambahnya kita rugi bos. Dan install lah di rmh audio yg lebih sering juaara kontes spl drpd SQ. LIHAT PRESTASINYA DI MAJALAH. jangan nanti pilih toko yg juara SQnya 30x, tp kagak pernah juara SPL, ya percuma. Kalo kita mau main SPL ya ke jago SPL. GUDLAK
    boleh minta rekomendasi installer yg jago SPL bos?
    boleh minta masukan sub dan monoblok badak apa aja yg yahudz bos?

    klo gak enak di publikasi sent ke pm ane aja bos

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by KurazAtaKada View Post
    pusing bos

    yg bgitu mah gw serahin sama installernya aja deh,masa dah keluar duit msh hrs pusing yg bgituan juga bos...
    wakkkkkakk....katanya nanya teori sub ya ... itu dia.....
    tuh yg jago spl dah menjawab di atas
    cuman keknya main deket 145 db kok gak cukup kalo 5 jt aja mo beli spk sub + power monoblok + box + kabel2 instalasi just my opinion CMIIW

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    cibubur
    Posts
    363
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by indosg View Post
    wakkkkkakk....katanya nanya teori sub ya ... itu dia.....
    tuh yg jago spl dah menjawab di atas
    cuman keknya main deket 145 db kok gak cukup kalo 5 jt aja mo beli spk sub + power monoblok + box + kabel2 instalasi just my opinion CMIIW

    Itu dia seninya boz H?hehe.. ,blm lama ?? kntes spl
    Venom. d duren sawit,jura 1 nya toko "IDLA" dpt 146db,cuma pake pwr 4ch n 2sub 12inc( totl hrg pwr n sub ga sampe 3jt).sama aja misalnya mau korekmesin mbl mitsubishi pasang turbo n NOS,tp di dragrace Kalah ama. Daihatsu winner non turbo, j?? kan mahal22 bangun mbl kalo gak efektif n efisien sayang duit bos...gitu ceritanya...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PINGIN GANTI SUBWOOFER
    By Acepaden in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 15
    Last Post: 4th April 2011, 18:05
  2. NewBie Pingin Tahu....
    By marico in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 22
    Last Post: 1st February 2011, 01:15
  3. (WTA) FORTUNER PINGIN KENCENG
    By patria in forum Diskusi Mesin
    Replies: 32
    Last Post: 16th July 2008, 19:08
  4. MATRIX pingin kenceng
    By y 0 6 a in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 10th April 2006, 11:25
Back to top