[WTA]effek catalisator kalo dicabut
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/206452
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 2 Mins 47 Secs

    Smile [WTA]effek catalisator kalo dicabut

    mungkin modcomers ada yg bs bantu jawab atau kasih saran...

    -dari hasil pantauan atas beberapa kendaraan ternyata sudah banyak juga yg mencabut catalisator (tabung knalpot tengah yg spt hot dog ini) fungsinya sebenarnya adalah untuk menyaring emisi/gas buang saja.
    -dari info yg diperoleh apabila terjadi sumbatan pada tabung tersebut maka akan berefek gas buang akan terdorong kembali ke mesin sehingga bs terjadi ledakan atau kerusakan...
    -efek positifnya adalah apabila dicabut "katanya"akan menambah tarikan menjadi lebih ringan.
    - ada pula saran untuk tetap mengganti catalist tersebut dengan tabung yg bagian dalamnya sdh dibolong-bolongi mirip yg dicabut tp minus glasswool atau apalah dr aslinya

    -Yang mejadi pertanyaan adalah: apakah apabila catalist tsb dicopot akan mempengaruhi konsumsi bensin?
    2)apakah akan berakibat atau berefek buruk terhadap kinerja mesin untuk jangka waktu lama apabila dicabut...

    thanks buat modcomers yang sudah berbagi info,mudah2an jg bermanfaat buat semua
    cheers..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 33 Mins 45 Secs
    Kalo gw pribadi, mencabut CC cermin tidak adanya tanggung jawab akan lingkungan bro. Terlalu egois sudah punya mobil harga ratusan juta tapi masih menyebar polusi hanya untuk kesenangan pribadi. Itu pendapat gw ya bro. Utk melakukan modifikasi khan masih banyak yg tanpa harus merusak lingkungan kita.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by pbudianto View Post
    Kalo gw pribadi, mencabut CC cermin tidak adanya tanggung jawab akan lingkungan bro. Terlalu egois sudah punya mobil harga ratusan juta tapi masih menyebar polusi hanya untuk kesenangan pribadi. Itu pendapat gw ya bro. Utk melakukan modifikasi khan masih banyak yg tanpa harus merusak lingkungan kita.
    hehheee....ketahuan aktivis ramah lingkungan ya brooo.....viva green world broo......

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 44 Mins 42 Secs
    efek negatif lainnya selain ke lingkungan hidup kira2 apa bros?

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    JKT
    Posts
    157
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 1 Min 31 Secs
    positifnya trikan enak am bunnyinya jd brisik..
    negatifnya jdi bau gas ga enak..:p:p

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Mins 53 Secs
    tabung tengah seperti hotdog? itu bukannya resonator ya?
    kalo CC tuh catalytic converter kan? yg biasanya ada di tabung deket header/ tengah?

    cmiiw

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Sub
    Posts
    527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 39 Mins 43 Secs
    yg seperti hotdog itu sepertinya resonator broo.. klo catalys itu biasanya deket header dan ada kyk kabel sensornya... klo dlepas memang mobil tarikannya lebih kerasa enteng.. bahan bakar pun sedikit banyak pasti ikutan berubah (tergantung kaki juga yg utama broo...)

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 20 Mins 43 Secs
    gw punya toyota wish, rencana mau lepas kataliticnya. cuman apakah mengganti katalitik ada hitungannya? atau cuman diganti tabung biasa? bagaimana cara mengganti katalitik yang benar supaya tarikannya jadi tambah enak?

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,225
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 12 Hrs 19 Mins 34 Secs
    katalik mbl it ad d header nya boss, jd klo lepas cc biasnaya hrs gnt header jg...
    klo gnt header yg bgs krasa bgt tarekannya

  11. #10
    Kapten
    Location
    Bajoel Technologies
    Posts
    2,552
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 12 Hrs 58 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by dharmawangsa View Post
    mungkin modcomers ada yg bs bantu jawab atau kasih saran...

    -dari hasil pantauan atas beberapa kendaraan ternyata sudah banyak juga yg mencabut catalisator (tabung knalpot tengah yg spt hot dog ini) fungsinya sebenarnya adalah untuk menyaring emisi/gas buang saja.
    -dari info yg diperoleh apabila terjadi sumbatan pada tabung tersebut maka akan berefek gas buang akan terdorong kembali ke mesin sehingga bs terjadi ledakan atau kerusakan...
    -efek positifnya adalah apabila dicabut "katanya"akan menambah tarikan menjadi lebih ringan.
    - ada pula saran untuk tetap mengganti catalist tersebut dengan tabung yg bagian dalamnya sdh dibolong-bolongi mirip yg dicabut tp minus glasswool atau apalah dr aslinya

    -Yang mejadi pertanyaan adalah: apakah apabila catalist tsb dicopot akan mempengaruhi konsumsi bensin?
    2)apakah akan berakibat atau berefek buruk terhadap kinerja mesin untuk jangka waktu lama apabila dicabut...

    thanks buat modcomers yang sudah berbagi info,mudah2an jg bermanfaat buat semua
    cheers..
    Yang saya bold
    1. pastinya mesin terjadi ledakan yang lebih tinggi seperti mobil drag contohnya dr header langsung pipa gt aja makanya setiap habis turun kompetisi mesin mobil drag langsung di turunin...

    2. menambah tarikan mesin juga dan membuat napas di beberapa gearbox menjadi lebih panjang semua tergantung panjang exhaust sytemnya kalo sampai belakang dapet top speednya...klo nyampe tengah2 saja akselerasi dan topspeed imbang sperti mobil drag rata2 tapi kebanyakan mobil drag cuma sampai di bawah gearbox

    3. konsumsi BBM pasti lebih boros...namanya aja sistem pembuangan di rubah2 mana ada yag lebih irit klo mobilnya pengen dibuat kenceng

    4. g usah jangka lama klo mesin std trus di paksa2 kenceng yah sebentar jebol...sama kyk contoh mobil drag td drag g mungkin lebih dari 500m klo lebih dr 500m dijamin hitungan detik sudah jebol pasti itu, soalnya apa? tekanan di mesin terlalu tinggi piston memukul klep terlalu cepat dan klep lus per klepnya itu punya daya tahan sendiri2 beda halnya mobil2 yang sudah didesain berkecepatan tinggi seperti ferrari...

    contohnya ferrari std VS estilo full drag...misal dibuat trek sepanjang 1000m semisalnya saja lho,,,dari start sampe 402m mungkin dilahap estilo tapi kalo udah lebih dari itu ferrari g lama nyusul trus klo dilanjut 1000m estilo pasti belum nyampe 1000m sudah jebol karena ledakan dan tekanan di mesin melampaui batas...sedangkan ferrari yang notabenenya semua teknologinya berimbas pada tim ferrari F1 yang dimana F1 bisa sampe 15000rpm F1 aja klo mesin sudah melampaui 15000rpm yah g lama wasalam deh...apalagi kalo mesin f1 tekanan g kuat apinya wussssssshhhhh gede dan panjang itu padahal teknologi mesin balap paling canggih di dunia(menurut saya)

    MOHON DIKOREKSI PARA SUHU2 klo statement saya diatas ada yang salah...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask effek time alignment ke suara
    By mr_doji in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 42
    Last Post: 12th February 2010, 00:50
  2. ASK...mobil matic dicabut CC nya apa ngempos ya?
    By SLENGEK in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 24th December 2009, 05:32
  3. HELEP.... ANTI KABUT GUE COPOT GARA2 KACA FILM DICABUT
    By MIEGORENG in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 89
    Last Post: 27th December 2007, 15:04
Back to top