"ask"...Nyeperin Mobil!! Bingung Banget buseth...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 101
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/20631
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    12,669
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 3 Days 7 Hrs 6 Mins 8 Secs

    "ask"...Nyeperin Mobil!! Bingung Banget buseth...

    halow bos"...
    mohon bantuan penjelasannya!
    gwa bingung banget kalo mw nyeperin mobil..
    orang banyak yang bilang potong per ajah,tapi gw takut kalo motong per mobilna jadi limbung/gak bener/paling parah copot di tengah jalan lage!!
    gmn yah?
    kalo substitusi per jga musti potong kan?mahal lage...
    gw cmn takut knapa"ama kaki"mobilna ajah...
    kalo tempat kutak katik suspensi yang bagus en MURAH dmana yah?
    ada yg punya pengalaman gak?
    btw,mobil gw altis...
    thx before.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Margonda Raya
    Posts
    1,221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 17 Hrs 49 Mins 29 Secs

    Re: "ask"...Nyeperin Mobil!! Bingung Banget buseth

    Quote Originally Posted by Junior [P.I.M.P
    ]halow bos"...
    mohon bantuan penjelasannya!
    gwa bingung banget kalo mw nyeperin mobil..
    orang banyak yang bilang potong per ajah,tapi gw takut kalo motong per mobilna jadi limbung/gak bener/paling parah copot di tengah jalan lage!!
    gmn yah?
    kalo substitusi per jga musti potong kan?mahal lage...
    gw cmn takut knapa"ama kaki"mobilna ajah...
    kalo tempat kutak katik suspensi yang bagus en MURAH dmana yah?
    ada yg punya pengalaman gak?
    btw,mobil gw altis...
    thx before.
    dulu gw udah pernah potong per, cuma ga enak d pake mblnya...skrg pernya gw ganti merk aftermarket kaya h&r n lebih enakan ini
    tp klo subtitusi per mbl laen gw blm pnah, ga tau enak apa ngga

  4. #3
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    beli per khusus buat lowering bro,ga pake potong..lebi ceper dibanding std dan masi nyaman..merk banyak ada eibach,hnr,tanabe,tein,dll

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    kampung jembatan, toyota city, hamamatsu city.
    Posts
    819
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 3 Mins 18 Secs
    kalo bisa sih jangan motong per, mending ganti after market atau satu set lowering kit aja,..
    sepengalaman gw potong per, meskipun pada aaat diukur tingginya sama, pada saat dipasang dan dibawa jalan mobil malah keliatan miring,.. dibawa jalan juga ga ada enak enaknya lagi..
    right gun in the right man,..

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    12,669
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 3 Days 7 Hrs 6 Mins 8 Secs
    tapi kalo lowering kit ato per aftermarket mahal kan?
    nah itu dya yang gw takut ttg potong per...namanya potongan orang,gak mungkin bsa bagus kayak per aftermarket...
    bsa kasih saran gk bli per apa yang bagus/murah

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 54 Secs
    jgn kbnykan takutnya lah..
    high risk high return..hehehe

    pk per subtitusi aja aman kok.. biasanya d bengkel2 per gitu udh ngerti kok..
    sbnrya sih potong jg gpp asal bengkelnya bener aja tp ya ga dsarankan..hehehe
    gw sih dl pernah motong per.. tp ga bnyk2 brp ulir gt.. rata kok.. tp tdk dianjurkan..hehehe.. baiknya sih pk subtitusi atau ga aftermarket yg seken2 aja..
    think 1st before u post something

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    12,669
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 3 Days 7 Hrs 6 Mins 8 Secs
    bsa tolong kasih refrensinya?
    tukang pernya?
    gw di daerah barat sihh

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    jakarta barat
    Posts
    1,083
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 57 Secs
    pake tanabe NF ato eibach aja bro enak kok
    kl mo lebih pendek tanabe DF

  10. #9
    Kolonel
    Location
    +Pariz van Java - Batavia+
    Posts
    8,193
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 22 Hrs 33 Mins 19 Secs
    pake per alternatif kaya substitusi dari boil lain juga bisa (kalo dana minim kaya gwe)

    boil gw CB4, pake per depan Ford Laser sisa 1 jari, harian masi enak, cuma BNER tuh boil jd miring, jd solusi nya per dipotong trial n error, tp mayan dah

    kalo buat harian, cuma gw apes dulu per blakang substitusi ama yg ulirnya lebih jarang, jadinya ajrut2an tuh...so pinter2 aja bro...kalo mo simpel pake aftermarket aja,,

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    912
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bro, kali dipotong se ulir kira kira turunnya berapa senti sih boss??????

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 523
    Last Post: 29th March 2012, 20:03
  2. WTS : Coolbox / "Kulkas" untuk mobil Merk " TropiCool " type "TC-07UG-12"
    By Kenjiro13 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 23rd June 2011, 18:06
  3. Replies: 40
    Last Post: 17th July 2009, 18:27
  4. Replies: 34
    Last Post: 18th May 2009, 21:03
Back to top