kia pride 2010 hatchback standar
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 62
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/206303
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    kia pride 2010 hatchback standar

    selamat malam ibu/bpk forum modifikasi,

    mau ikutan share gambar kia pride 2010 standar, mumpung masih bersih belum baret-baret, kebetulan sempat dipotret waktu testdrive kemarin ke kompleks wisata guci ( kabupaten tegal ).

    mohon maaf barangkali membebani bandwidth dan terima kasih untuk atensinya...

    arwan
    amzas.wordpress.com










  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 22 Secs
    cakep gan...ane juga lagi indent nee....ane indent warna titanium silver or clear white mana yg lebih dulu dateng.....mau nanya gan ambilnya dapet harga berapa yaa...??? ane dapet di harga 146 jt

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by obahenak View Post
    cakep gan...ane juga lagi indent nee....ane indent warna titanium silver or clear white mana yg lebih dulu dateng.....mau nanya gan ambilnya dapet harga berapa yaa...??? ane dapet di harga 146 jt
    inden dimana pak ? di dealer resmi atpm kia ? sepertinya kalau warna clear white lebih lama indennya menurut saya, waktu itu pernah diinfoin seperti itu.
    kalau boleh tau, katanya indennya sampe kapan tuh pak pride-nya ?

    waktu itu saya ambil di kia garuda kemayoran, harganya 145jt m/t.

    saya pilih titanium silver biar agak beda saja, sebelumnya pake mobil warna hitam, dan ngeliatin mobil warna silver udah banyak seliweran.
    ngeliat yang warna clear white bagus juga, tapi kalau kotor dikit langsung keliatan, kudu yang tipe rajin tuh pemiliknya, sekedar pendapat pribadi sih ya...

    demikian sekedar sharing saja, terima kasih...

    arwan
    amzas.wordpress.com

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 22 Secs
    yg white di janjiin abis lebaran, tapi emang cakep pisan euy yg putih...

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 13 Mins 33 Secs
    weihh naksiirr nih pride yang baru...irit nggak bos?klo masalah spare part mahal nggak? thx

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by v6_ijo View Post
    weihh naksiirr nih pride yang baru...irit nggak bos?klo masalah spare part mahal nggak? thx
    mengenai irit tidaknya, mungkin relatif ya pak untuk masing2 individu. kalau untuk saya, cukup irit deh, dari hitungan kasaran, untuk dalam kota sih 10 km/liter saya kira masuk tuh pake shell super, dengan kondisi lalin yang macet di tol, lampu merah, stop and go serta ac terus on.

    kemudian untuk spare part, saya kira masih lumayan juga deh, kisaran harganya ya saya kira umum-umum saja sama dengan kendaraan merk lain yang sekelas.
    kebetulan selama ini dengan mobil sebelumnya ( 6 th bersama kia picanto ) selalu servis rutin di bengkel resmi, untuk kia pride ini ya rencananya mau rutin ke bengkel resmi juga. dan belum tau detail biaya yang akan timbul, karena ya baru 1 bulan digunakan, terakhir kemarin servis 1000 km ya gratis biayanya karena ada voucher gratisnya.
    ada juga bengkel2 umum alternatif yang khusus menservis mobil korea, mungkin disitu ada alternatif spare part merk lain selain yang orisinal kmi ya, tentunya harga part dan biaya jasa servis relatif lebih terjangkau.

    yang paling menarik adalah adanya warranty sampai 5 th/150ribu km itu, paling tidak lebih meyakinkan deh, buat jaga-jaga barangkali suatu hari timbul problem dan ternyata masih dapat warranty, bisa mengurangi beban biaya.

    barangkali mau liat2 gambar pride lainnya, silakan ke blognya langsung di amzas.wordpress.com.

    demikian sekedar info saja, trims...

    r1 - amzas.wordpress.com

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    hitungan awam konsumsi rata-rata bbm kia pride 2010 hb mt ( 2 versi )

    selama hampir 2 bulan menggunakan kia pride 2010 ini, kebetulan sempat 2 kali melakukan review awam mengenai konsumsi rata-rata bbm-nya melalui rute yang cukup jauh jaraknya.

    sebagai catatan, perhitungan yang dilakukan adalah metode awam, amatiran versi pribadi, dengan menghitung total biaya bbm dibagi total jarak tempuh, tentunya pola amatir ini belum tentu 100% valid.

    sewaktu review pertama, rute tangerang - pantura jabar - guci tegal pp, bisa didapat konsumsi rata-rata bbm 12.2 km / liter.
    idealnya konsumsi bbm lumayan oke karena rute luar kota menjadi berkurang karena ada kendala harus melewati 4 kali kemacetan.

    http://amzas.wordpress.com/2010/08/0...-agustus-2010/



    kemudian kemarin berkesempatan review kedua, rute tangerang - tol cipularang - bandung pp, bisa didapat konsumsi rata-rata bbm 14.58146 km / liter.
    kondisi rute melalui sebagian besar jalur tol sejak tangerang sampai ke exit pasteur bandung, terbantu sekali waktu kembali ke tangerang karena jalur tol cipularang menuju cikampek relatif banyak turunan jadi sedikit injak pedal gas kecepatan cepat meningkat.

    http://amzas.wordpress.com/2010/09/0...eptember-2010/



    dari 2x review itu, menurut saya,memang benar kondisi lingkungan yang kita lewati saat berkendara sangat berpengaruh dengan konsumsi rata-rata bbm-nya.

    demikian sedikit tambahan review mengenai hitungan awam konsumsi rata-rata bbm kia pride 2010 hb mt tersebut, mudah-mudahan bermanfaat.

    trims...

    arwan
    amzas.wordpress.com

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    159
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 56 Mins 14 Secs
    Numpang jualan KIA PRIDE


    KIA Pride manual, th 2007... kondisi istimewa spt baru,
    KM baru 22 rebu,
    tg 1...
    velg racing 15, + ban brigestone potenza baru
    warna champagne
    harga 99 jt negooo abeeeesss....

    kalo minat hub : erwin di 081331223344

    tks

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    159
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 56 Mins 14 Secs

    WTS KIA PRIDE MINT COND

    Numpang jualan KIA PRIDE pny temen


    KIA Pride manual, th 2007... kondisi istimewa spt baru,
    KM baru 22 rebu,
    tg 1...
    velg racing 15, + ban brigestone potenza baru
    warna champagne
    harga 99 jt negooo abeeeesss....

    kalo minat hub lgs pemilik langsung:

    Erwin di 081331223344

    tks

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    uji emisi kia pride 2010 hb mt

    setelah kurang lebih hampir 3 bulan menggunakan kia pride 2010 hb mt, kemarin berkesempatan melakukan uji emisi, hasilnya kira-kira sbb :



    secara umum hasilnya adalah oke, angka-angka hasil uji masih di bawah ambang batas yang ditentukan, jadi bisa dikatakan kondisi mesin adalah relatif optimal.

    bila ingin mengetahui info detail dan gambar-gambar lainnya, silakan bisa dibaca-baca infonya di link sbb :

    http://amzas.wordpress.com/2010/10/1...ber%c2%a02010/

    demikian latest infonya, terima kasih...

    arwan
    amzas.wordpress.com

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Tekiro NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 27th June 2012, 11:06
  2. WTS - Mazda 2 Hatchback R Type 2010..BU!!
    By donniedp in forum Mazda
    Replies: 1
    Last Post: 7th March 2012, 08:12
  3. Replies: 0
    Last Post: 27th September 2011, 19:01
  4. Replies: 301
    Last Post: 9th April 2011, 21:05
  5. KIA PRIDE 2010
    By rezafernando in forum Kia
    Replies: 0
    Last Post: 24th November 2010, 11:14
Back to top