ASK : TURBO wat D17...
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/206113
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Palembang n Rengat(Riau)
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 21 Mins 19 Secs

    Exclamation ASK : TURBO wat D17...

    Wat agan2 yg saya hormati... weekekekek...
    mohon bantuan ajian2 nya nih wat d17 gw...
    gw lg interest nih wat pasang turbo, tp jujur aj, gw masih awam n lum tau bnyak ttg mod mesin...
    tpi stlah gw bca2 ni forum katanya D17 lbih mantep klo pake turbo, tp jg ad yg bilang klo mesin honda suka jebol klo pake turbo,So gw butuh advice bgt nih ttg pemakaian turbo apa yg cocok wat d17?
    trus buget yg harus gw kluarin ampe tuh turbo bner2 kpasang ke mesin gw(minimum buget lah... hehehehe...),
    untuk mesin gw masih std cuma nambahin air filter racing, busi iridium, n supercompresor.
    gw jg masih mau pake mobil wat daily. lokasi gw di Palembang n disini yg namanya bengkel yg bgus psang turbo masih langka, klo pun ada gw masih sangsi... wat dyno test jg... hiks.... S*CKs....

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,384
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 19 Mins 48 Secs
    min 25 jt lah klo minta beres..coba hub nick pastel aka joko kan sama2 palembang,si joko nih kenal nurik spesialis turbo di jkt

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    @Indra
    weh si indra promosiin nama gw hehehehe

    @oppy
    coba liat di showoff honda, ada tred civic vtis d17 anak bandung di turboin.
    bangun di bandung,dyno di ks nusa dapet 170-180an whp, kalo di bhp mungkin di sekitar 220an bhp
    eh bener gak si whp sm bhpnya? suka ketuker hahahaha

    oia susah jg pake mobil kenceng2 di palembang, bensinnya cuma ada pertamax doang. yg kurang "sehat" buat di minum mobil2 high compresion / low comp kaya turbo
    trus kalo bangun turbo barangnya mesti ke kumpul semua baru bs di instal,. misalnya : turbo, exhaust manifold, injector, piggyback, dll. banyak deh pokoknya
    SOHC VTEC

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Palembang n Rengat(Riau)
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 21 Mins 19 Secs
    @Joko: thanx uda mampir, bener sih bro, lagian maintenacenya susah ya sptnya di plmbg, coz dlu bokap prnah nawarin Turbo ex singapore yg karungan gitu, katanya murah, tp dlu waktu bokap masih ndukung gw modif2an, berhub skrg ud kerja jd ya usaha ndiri deh kumpulin dokunya... klo di porting bgs ga???

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    iya maintenancenya susah disini kalo turbo, mobil suka di pake mudik bos?
    mending jangan yg hardcore2 tuning mesinnya, paling pas kayaknya pnp, upgrade exhaust, trus upgrade fitlernya terakhir piggyback
    kalo tempat pnp di palembang gw sih masih kurang recomend ya, lebih baik mobilnya dibawa ke jkt aja.
    di palembang udah ada sih tempat yg bisa porting2 begitu, tapi sepertinya alat2 sm SDMnya masih kurang mumpunin.
    itu pendapat gw ya hehe
    SOHC VTEC

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Palembang n Rengat(Riau)
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 21 Mins 19 Secs
    yoi Bos, klo ada libur pjg pasti ke Riau,
    sayang sih ma mobilnya, tpi gw sneng dngen perjalanannya, pa lagi klo dah lewat jambi, jalannya yg lebar, mulus, + Tikungannya bener2 memacu adrenalin, pokoknya jgn ada mobil laen di depan, trus bisa jajal power n speed mobil, terakhir mudik wktu mobil blum ganti ini itu, gigi 4 udah ampe 160, jambi palembang tembus 3 jam, n itu rekor semntara gw...
    iya bos gw jg masih sangsi, makanya mending nanya2 aja dlu, tul ga bos???
    ad FB bos?

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Gw belom pernah si jalan ke arah atas sumatra. Palinga jauh ke pagaralam sama jambi jadi gak tau kondisi jalannya hehehehe
    Sebenernya enak si kalo bs di ceperin lebih stabil aps belok2 gitu, tp resiko jg kalo bawa keluar kota. Bisa mentok2...
    Oia bisa nih pake strutbar, underbar kalo buat belok2 heheh..

    Sponsor coki de auto banyak tu bos brg2 bwt civic 01-05...


    Oia ada info ni, di palembang ada civic 05 yg lumayan kenceng, dr bengkel auto galerry yg di veteran. Tau kan bos?
    Mungkin bos bisa nanya2 disitu hehehe
    Tapi setau gw, dia bangun mobil itu juga ke jakarta

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Oia bos, fb gw eksquad.451mo@hotmail.com
    Add ya hehehe

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Palembang n Rengat(Riau)
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 21 Mins 19 Secs
    Owh ya gw tau, klo itu mah ga bisa lgsung di ikutin bos, uangnya kaga ada serinya hahahahah...

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Palembang n Rengat(Riau)
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 21 Mins 19 Secs
    bos FB nya ga ketemu, add gw aj d oppyx_giggs@plasa.com

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL TURBO WHISTLER (bikin suara mobil seperti mesin turbo)
    By odadink in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 3rd June 2012, 10:43
  2. Replies: 4
    Last Post: 27th April 2012, 01:05
  3. Replies: 8
    Last Post: 5th October 2011, 02:06
  4. Replies: 116
    Last Post: 6th March 2011, 09:28
Back to top