(ASK): Geser Limiter..
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/206034
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    509
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 3 Hrs 33 Mins 45 Secs

    (ASK): Geser Limiter..

    Bagaimana efek kalo grand livina 1.8 MT geser limiter dr 6700 ke 7700..
    0-100 nya lebi cepat??
    Apakah tenaga atas nya masih ada?
    Efek + dan - ??

  2. SbcAgent
  3. #2
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Gak guna kalo mesinnya gak dimodif jg utk menghasilkan power lbh jg di rpm yg lbh tinggi itu. Mesin2 umumnya mobil2 std kurva powernya udah turun jauh pd rpm di rev limiter, jadi kalo dipaksa lewatin lagi dgn naekkin rev limiternya malah akselerasi jadi makin pelan! Kalo mau tau pastinya hrs didyno utk liat kurva torsinya, trus liat kalo pindah gigi pd rpm tsb , maka pada gigi berikut rpmnya jatuh dimana. Kalo jatuhnya udah lewat dari puncak kurvanya, maka akselerasi malah makin pelan, dan umumnya mobil meisn std sih pasti begitu.
    Jadi intinya kalo hanya naekkin rev limiter, positifnya gak ada, negatifnya malah lbh pelan dan bikin mesin lbh cepet rusak.

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    iya ya malah menjauh dari peak nya...
    Black Espero '97

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [GEser] GE user
    By Anggac00l in forum Auto Club
    Replies: 292
    Last Post: 21st December 2013, 09:37
  2. [GESER & FRATERNITY] Ge8 a/t..
    By anthony29 in forum Honda
    Replies: 62
    Last Post: 27th January 2013, 22:46
  3. WTS CAMSHAFT 285+sproket geser utk taruna/feroza
    By mazda_speed in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 20th October 2009, 09:41
  4. FS:camgear geser honda D series custom..SOLD
    By sutan GBU in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 29th December 2008, 12:24
  5. Need Help....Focus geser ke kanan....
    By tenten in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 9
    Last Post: 13th December 2008, 11:20
Back to top