WTA: Merecedes E240Avantgrade2004-Limbung <NOW w/PICTURE>
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/206027
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA: Merecedes E240Avantgrade2004-Limbung <NOW w/PICTURE>

    Modcomers yang baik,
    Mungkin Modcomers masih ingat thread modcom mengenai problem limbung Mercy E240 saya? Problem itu masih ada, dan saya sudah check ke beberapa bengkel (resmi dan specialist Mercy Non Resmi), maupun ke Bengkel Ban (Spooring/Balancing). Tidak ada satupun yang sependapat dengan saya bahwa E240 saya ini limbung..., mereka bilang E240 saya normal2 saja.
    Menurut hemat saya E240 saya ini limbung, terutama terasa waktu berjalan diatas jalan yang konturnya tidak rata.....(HELPPPPPPPPPP, Piye iki Mas?).
    Ban/Velg yang saya gunakan adalah sbb:
    DEPAN: Ban Piirelli 245/18/40/1905, Velg AMG Seri 6: 8.5/18.
    BELAKANG: Ban Piirelli 285/18/35/1905, Velg AMG Seri 6: 9.5/18.

    Terima kasih atas masukan2 Modcomers didalam therad yang terdahulu, mohon maaf saya terpaksa Re-Post New Thread mengenai problem ini karena saya rasakan thread yang terdahulu sudah terlampau banyak halamannya dan berat loadingnya mungkin karena disusupi oleh iklan2 dari teman2 Modcomers lainnya terutama karena iklan2 tersebut juga disertai gambar.

    Untuk lebih jelasnya keadaan E240 saya, terlampir beberapa gambar untuk informasi dan komentar/masukannya (sekalian pamer kaleeee....).Semua pendapat/komentar saya akan terima dengan hati terbuka dan ucapan beribu2 terima kasih.
    Salam,
    Eyang Yayo

    Spoiler for PICTURE E240: Show

  2. Hokinusa
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    422
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 56 Mins 34 Secs
    mobilnya keren bos...

    velgnya jg bagus... klo mau dijual hrgnya brp ya bos kira"?
     

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by devan View Post
    mobilnya keren bos...

    velgnya jg bagus... klo mau dijual hrgnya brp ya bos kira"?
    Hehehehe Mas devan, ini gak untuk dijual koq, dipake sama Maitua, saya taruh disini untuk sharing sesama pengguna/penggemar/pemakai Mercy, khususnya W210/W211.
    Tapi sebagai ilustrasi, harga mobil bekas (E240 Avantgrade CBU tahun 2004/2005 Single Sunroof Panoramic Facelift AMG Style dengan Velg 18" AMG Original seri 6 Belang, dan dengan warna Exterior Avantgarde Green/Interior Broken White + Light Brown yang merupakan warna langka) dengan kondisi "MINT" seperti ini dapat mencapai 550jt tergantung kebutuhan Penjual/Pembeli.
    Problem yang saya rasakan saat ini adalah mobil terasa agak limbung (kekiri kekanan) seperti mengikuti kontur jalan, sehingga rasanya kemudi harus dipegang lebih erat (mungkin kata "limbung" sendiri kurang tepat, saya tidak tahu kata tepatnya), beda dengan New Eyes E320 yang rasanya lebih mantap.
    Saya sudah check kemana2 (termasuk sudah 2 X Spooring dan Balancing), dan semuanya bilang normal. Siang tadi saya coba lagi Jakarta-Cikampek bersama seorang "Expert" dengan kecepatan bervariasi dari 40KPH s/d 220KPH (tidak berani lebih cepat lagi), rasa agak "limbung" itu masih ada. "Expert" tersebut mengatakan hal itu normal apalagi mengingat velg/ban yang saya gunakan bertapak lebar dan belang (belakang jauh lebih lebar, termasuk juga profil dan umur Ban).Tapi terus terang saya tetap tidak puas..hehehehe..
    Thanks sudah mampir, ada rekomendasi?.
    Salam,
    Eyang Yayo.
     

  5. #4
    di pb ya? kayanya barusan papasan ama ni boil.....
    saya juga ada W211 E260 sm W124 E320, naekannya jauh lebih mantep yg W124
    E260 di 140kh/h terasa limbung, gak ky W124 rasanya gigit di aspal.
    saya juga ud cek mobil saya ke dipo pluit & tri star swh bsr, mereka bilang W211 saya normal, kaki2 jg bagus semua.
    akhir kata, mereka bilang emg lebih enak mercy lama naekannya... ????????????? hahaha.......
     

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,670
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 6 Mins 36 Secs
    salah kamar bro...
    bro momod minat bantu pindah
    On progress !!
     

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by cogan View Post
    salah kamar bro...
    bro momod minat bantu pindah
    Hehehehehe... bro cogan, mohon maaf beribu maaf....emang sih gak niat ngejual, tapi kalo ternyata banyak peminatnya, yah apa boleh buat.....
    Sekali lagi maaf ya bro cogan....

    Untuk bro momod, kalau memang thread ini tidak selayaknya masuk ke kamar ini, saya gak keberatan koq dipindahin....
    Salam takzim,
    Eyang Yayo.
     

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    422
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 56 Mins 34 Secs
    hahaha iya broo saya bcanda juga kook...

    limbung itu mksdnya melayang gt bro??

    klo melayang sih biasanya tierod atau ngga buljoint.. biasanya sih gt boss..
    coba aja bos dongkrak ban depannya trus digerak"in atau digoyangin.. klo misalnya goyang brarti tierod atau buljoint nya udah kena...

    hanya sekadar membantu bos... dicoba aja klo emg melayang yaa setirnnya ngambang gt...
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Utara - Sunter
    Posts
    1,157
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Hrs 25 Mins 53 Secs
    Problem kayak gini harusnya si ditemuin kalo ban nya sudah agak botak ya, jadi kita harus pegang stir erat2, tapi mengingat km baru 18 ribu, harusnya ban nya masih bagus ya, coba dicek apakah ban nya udah kadaluarsa apa belum.
    Seharusnya kalo uda pakai ban tapak lebar sih tambah stabil (pengalaman pribadi), tapi saya kurang tau juga deh bos kalo belang, soalnya belom pernah hehe.. Semoga membantu bos.
     

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    eyang, kalo berkenan saya sumbang saran ya..

    DEPAN: Ban Piirelli 245/18/40/1905, Velg AMG Seri 6: 8.5/18.
    BELAKANG: Ban Piirelli 285/18/35/1905, Velg AMG Seri 6: 9.5/18.

    profil ban belakang termasuk lebarr, sangat wajar kalo ada gejala seperti eyang bilang..
    saya sebut SWAYING kali yah..
    dan, ban tersebut sudah berumur 5 tahun..
    5 tahun km 18000 bisa diasumsikan bannya jarang muter..:smt044
    kalo sudah balancing dua kali, dugaan ban benjol bisa dihilangkan..
    dari pengalaman kalo pake tapak ban yang lebar begitu memang sedikit goyang kanan kiri..
    makanya buat harian di Indo saran saya maks.245 deh di belakang hehehe..yang sekarang saya pake malah 215/225..
    sedikit tips kalo mau cape sedikit, pinjem velg teman, misalnya OEMnya yang ring 16, dengan ban gendut 215/225 gitu..
    tes jalan lagi, mestinya gak swaying lagi tuh..
    mungkin cara ini sudah dicoba sebelumnya, mungkin sarannya kurang pas, yah selamat mencoba eyang semoga berhasil..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre
     

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Thanks Brotha, saya coba tanggapi satu persatu ya,

    @davidsetiadi:
    Hahahaha, ngeliat aja Bro.., mobil memang dipake Maitua, saya sendiri hampir gak pernah naikin kecuali untuk test, dan ya itulah yang saya rasakan, naik NE320 rasanya lebih mantap..
    Mengenai "jual", memang tidak ada niat untuk menjual, tapi seperti yang saya jelaskan ke Bro cogan, kalau memang banyak Peminat, yahhh, apa boleh buat... (sampai saat ini sudah ada 4 Peminat lho..)

    @devan:
    Saya sudah check kaki2, semuanya normal and in good condition.

    @Belphegor:
    Pemahaman saya juga begitu Bro, namun kali ini kelihatannya masalah itu timbul karena Velg/Ban belang.

    @jwicaksana:
    Ban maupun Velg sudah saya check ke bengkel, all in good condition, pendapat bengkel: tidak perlu diganti, cukup spooring dan balancing saja (saya sudah lakukan 2 X).

    Kemarin kembali saya lakukan check dan test dengan seorang "Expert" lain, dan kali ini di Jagorawi.
    "Expert" lain ini berpendapat bahwa:
    1.Kaki2, Ban/Velg semuanya normal dan in good condition, tidak perlu perbaikan/penggantian;
    2.Gejala "swaying" ini normal akibat Ban/Velg belang yang terdetect oleh suatu sensor (YORED/ YOU READ Sensor??? yang bertugas untuk melakukan deteksi terhadap setiap perbedaan yang ada di kaki2, termasuk perbedaan Velg/Ban, ketebalan/keausan, berat, profil, etc, etc, pokoknya semua perbedaan di kaki yang ada antara kiri/kanan, depan/belakang) yang mengirim sinyal ke ECU, dan berdasarkan sinyal ini, ECU melakukan adjustment2 yang diperlukan, dan adjustment2 inilah yang dirasakan sebagai "swaying".
    Kalau mau hilang, maka Ban/Velg agar diganti dengan yang sama..


    Apakah keterangan ini benar, saya tidak mengerti, tapi terus terang walaupun logis, saya tetap tidak puas, karena menurut hemat saya adjustment tersebut dilakukan oleh komputer yang seharusnya dapat dilakukan dengan sangat cepat sehingga tidak terasa....
    Demikianlah, dan terima kasih atas segala masukan2nya, dan saya harapkan dapat menerima terus pendapat/masukan2 leibih jauh dari Modcomers ...
    Wass,
    Eyang Yayo.
     

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Merecedes W124 headlight US Version
    By coldbeer in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 14th December 2012, 18:51
  2. >>> WTS Merecedes Benz C200 01 Obsidiant Black <<<
    By boy_fua in forum Mercedes-Benz
    Replies: 10
    Last Post: 23rd December 2011, 10:23
  3. WTA: Merecedes E240Avantgrade2004-Limbung
    By E240OWNER in forum Merk Lainnya
    Replies: 65
    Last Post: 7th August 2011, 23:44
  4. WTS : MERECEDES E240AVG'04CBU <MINT CONDITION>
    By stevanot in forum Mercedes-Benz
    Replies: 2
    Last Post: 15th January 2011, 08:48
  5. mobil limbung
    By ujangbala in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 1st June 2008, 14:13
Back to top