pengen kenceng tapi ngga ribet
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/206002
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 20 Mins 43 Secs

    pengen kenceng tapi ngga ribet

    gimana caranya mendongkrak kemampuan mesin toyota wish ( 1.8 cc )? peralatan apa saja yang dibutuhkan. thx

  2. Jayapoker
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 39 Mins 16 Secs
    beli aj supercharger kit dari TOMS atau Turbokitnya..

    di amrik banyak kok yg aplikasi turbokit and supercharger..sampe2 crower ngeluarkan cam 272 khusus 1zzfe vvti

  4. #3
    Kapten
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    2,657
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 43 Mins 55 Secs
    handbag yg cap gentong ada nga bos ?





    kalau cuma buat drag paling simpel pakai nos, hampir nga ada perubahan pada mesin.

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 20 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by mazkot View Post
    handbag yg cap gentong ada nga bos ?





    kalau cuma buat drag paling simpel pakai nos, hampir nga ada perubahan pada mesin.
    ngga buat drag bro....hanya buat harian aja. gw liat ada yang pakai aircharger emang ngefek ngga?

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 20 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    beli aj supercharger kit dari TOMS atau Turbokitnya..

    di amrik banyak kok yg aplikasi turbokit and supercharger..sampe2 crower ngeluarkan cam 272 khusus 1zzfe vvti
    maklum newbie...turbokit ama supercharge bedanya gimana? mana yang lebih simple pemasangnnya? harganya?

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by giovanni View Post
    maklum newbie...turbokit ama supercharge bedanya gimana? mana yang lebih simple pemasangnnya? harganya?
    turbo manfaatin sisa gas buang buat muter turbin, klo scharger manfaat putaran mesin lewat puli..
    klo ribet turbo sih kyanya
    mo sekenceng apa dulu bro ?

  8. #7
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by D 1010 MC View Post
    turbo manfaatin sisa gas buang buat muter turbin, klo scharger manfaat putaran mesin lewat puli..
    klo ribet turbo sih kyanya
    mo sekenceng apa dulu bro ?
    tambahan..supercharge biasanya lebih nolong di RPM bawah sedangkan atasnya kurang..sebaliknya dengan turbocharge..

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 20 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by D 1010 MC View Post
    turbo manfaatin sisa gas buang buat muter turbin, klo scharger manfaat putaran mesin lewat puli..
    klo ribet turbo sih kyanya
    mo sekenceng apa dulu bro ?
    ya penting rasa bejekan mesin mobil ngga alot. kurang gesit. any idea?
    temen gw dulu pernah pasang alat PIVOT di mobil all new civic, katanya buat "nipu" ECU kalau ngga trottle, gw lupa. pas gw bejek gasnya enteng banget. RPM langsung naik ( waktu itu gw mainin gas dalam posisi gigi neutral ). emang kalau dijalanin apa bener2 bertenaga?
    trus superchrage abisnya berapa yah?

    oh ya ngomong2 kalau suara blow off itu apa ada replikanya? maksudnya buat suara2an???

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. YARIS.ITEM.JDM.PENGEN KENCENG.
    By tirtamobilnahitam in forum Toyota
    Replies: 291
    Last Post: 14th July 2013, 04:14
  2. [ASK] Accord vtil 00 pengen kenceng tapi budget mepet
    By emil0285 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 25th September 2009, 20:03
  3. pengen jazz i-dsi kenceng nih..
    By yoez in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 16th October 2006, 02:57
Back to top