Efek Mengganti Velg
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2059
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs

    Efek Mengganti Velg

    Aloo mo tanya neh... untuk mobil standar kan biasanya dengan Velg 14 da 15 inch. Kalo ganti ke velg seperti 17 18 19 apakah dapat merubah keakuratan speedometer ndak ya? Misalnya dengan Velg 14 kecepatan 80km/h pada Velg 17 kecepatannya cuma 70km/h? atau ??? : : :
    thank's ya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,834
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 16 Hrs 31 Mins 57 Secs
    bisa2..,,
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  4. #3
    MrPerkasa
    Guest
    Iya, akurasinya berubah, tergantung dari total diameter ban setelah modified vs orisinilnya.

    Biasanya sih nggak signifikan, bisa sampai 10% (kalau extreme). Artinya ketika speedometer nunukkin 70km/h actual speednya bisa sampai 77km/h.

    Dealer bisa rekalibrasi ulang speedometer agar sesuai dengan ukuran ban yang dipakai.

    Contohnya:
    Gua ganti dari 185/65/14 ke 205/45/17
    dan Speedometer meleset 3%, artinya kalau speedometer menunjukkan 100km/h, actual speednya 103km/h

    Download aja file ini:
    http://www.geocities.com/bramanteperkasa/UkuranBan.xls

    Terus coba deh masukkin angkanya, nanti keliatan berapa melesetnya.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs
    Wahhh...... kerennn... sampe dibikinin rumusnya gitu ^o^
    Seperti yang anda bilang, bisa meleset hingga 10%.... berarti jadwal penggantian oli juga harus lebih cepat dong.
    Estimasi meleset 10%. berarti harus mengganti oli pada setiap 4500KM (biasanya 5000KM)

    thank's banget MrPerkasa atas infonya ^_^

    apa ada yang berpendapat lain??

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs
    ohyaaa.... tambahan. mo tanya lagi.
    tuh speedo ngukur berdasarkan roda depan atau belakang ya?
    waktu itu saya pernah liat, kabel speedo sih pasangnya ke gear box (kijang). atau pasang ditempat yang berbeda ya setiap mobil?
    :roll: :roll:

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    529
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 41 Mins 44 Secs
    Roda depan sih setau gw.

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 35 Mins 24 Secs
    buka aja www.1010tires.com n pake deh calculator tires nya.. tinggal masukin ukuran velg standard n bannya trus masukin juga ukuran velg n ban yg mo dipasang n bisa ketauan deh rubahnya brp % n speednya jadi brp..

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    iya parah bgt akurasinya melengseng gitu

    boleh distel lg gak y speedometernya ???

    didealer boleh gak

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 32
    Last Post: 25th March 2015, 21:04
  2. Mengganti Ban Katana Standar dengan velg standar
    By f410a in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 25th May 2012, 07:31
  3. Adakah efek negatif mengganti muffler bolt on?
    By dombagarut in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 23rd December 2009, 07:11
  4. efek pake velg lightweight?
    By mravinmahen in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 19
    Last Post: 11th August 2008, 09:50
  5. efek velg peang
    By taufan in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 25th September 2006, 07:53
Back to top