HID PROVISION PLUS Buat Skywave 2
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/205862
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    HID PROVISION PLUS Buat Skywave 2

    Salam kenal semua, saya adalah calon pelanggan baru dari OM DIDI yang kebetulan berdomisili di Kalimantan, jadi jauh dari Jakarta.
    Buat OM DIDI langsung aja yah!!!! Aku punya motor Skywave 125 yang pengen tak pasangi HID Provision Plus Sepasang bukan sebelah.
    1. Kalo accu SkyWavenya diganti dg accu mobil yang 40 ampere apa bisa dilaksanakan??? (maklum bagasi SW sangat Luas)
    2. Kalo bisa, kira2 apa yang musti dimodifikasi agar magnet bisa ngisi cukup ke dalam accu ???

    Mohon jawaban dan penjelasan. terimakasih. sukses buat OM DIDI

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Represented Member
    Posts
    7,131
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 9 Hrs 29 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by cacak_anis View Post
    Salam kenal semua, saya adalah calon pelanggan baru dari OM DIDI yang kebetulan berdomisili di Kalimantan, jadi jauh dari Jakarta.
    Buat OM DIDI langsung aja yah!!!! Aku punya motor Skywave 125 yang pengen tak pasangi HID Provision Plus Sepasang bukan sebelah.
    1. Kalo accu SkyWavenya diganti dg accu mobil yang 40 ampere apa bisa dilaksanakan??? (maklum bagasi SW sangat Luas)
    2. Kalo bisa, kira2 apa yang musti dimodifikasi agar magnet bisa ngisi cukup ke dalam accu ???

    Mohon jawaban dan penjelasan. terimakasih. sukses buat OM DIDI
    Hallo boss, aki tidak bisa diganti dengan ampere yang terlampau besar karena kedudukan akinya tidak muat.

    Saran saya motor boss bawa ke bengkel modifikasi lalu kelistrikannya dari AC rubah ke DC,kalau sudah DC bisa pasang HID Provision untuk 2 lampu.

    Soal aki ganti yang 10 ampere juga sudah cukup bagus.

    Boss telpon hp saya 0818133977, saya akan jelaskan secara detail.

    Thankiu boss

  4. #3

    Akhirnya dijawab juga

    Terimakasih, telah dijawab pertanyaannya walau agak telat, tapi mendingan.

    Kata bos DIdi aki tidak bisa diganti dengan ampere yang terlampau besar karena kedudukan akinya tidak muat, pada hal maksud saya akinya nanti akan bertempat tinggal di dalam Bagasi, karena emang Bagasi SKywave super luas, orang Helm full face aja muat kok. gitu!!!.

    Tapi Gak papalah
    Tks anyway!!!

  5. #4
    Represented Member
    Posts
    7,131
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 9 Hrs 29 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by cacak_anis View Post
    Terimakasih, telah dijawab pertanyaannya walau agak telat, tapi mendingan.

    Kata bos DIdi aki tidak bisa diganti dengan ampere yang terlampau besar karena kedudukan akinya tidak muat, pada hal maksud saya akinya nanti akan bertempat tinggal di dalam Bagasi, karena emang Bagasi SKywave super luas, orang Helm full face aja muat kok. gitu!!!.

    Tapi Gak papalah
    Tks anyway!!!
    Sebaiknya motor yang listriknya AC dirubah dulu ke DC supaya kalau dipasang HID Provision (35watt) tidak drop akinya.

    Saya jawabnya lama karena saya sibuk dengan hal yang lain dan sebelum menjawab pertanyaan boss, saya cari tau dulu jawaban yang terbaik untuk pertanyaan boss (intinya saya tidak mau asal menjawab).

    Motor yang listriknya AC walaupun pake aki yang watt nya besar, tetep drop kalau dipasang HID yang 35watt. Cara terbaik adalah rubah kelistrikannya ke DC seperti motor Ninja 250, Tiger, dll.

    Kalau boss mau tau lebih jelas sebaiknya telpon ke hp saya 0818133977 atau 021-80233977.

    Thankiu boss

  6. #5

    Smile AKHIRNYA DIJAWAB JUGA

    Terima kasih buat bos DIDI yang masih sempat jawab

    Saya dah cari2 pemecahan masalah kelistrikan AC to DC di threat kaskus. Dan ada yang tawarin Regulator yang katanya pasti akan mampu tuk support 2 hid x 35, dg garansi 1 tahun.

    So, kira-kira apa ada type Hid Provision tuk motor SW yang bisa hi/lo ???? (ini sangat Perlu)

    Sekali lagi terimakasih

  7. #6
    Represented Member
    Posts
    7,131
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 9 Hrs 29 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by cacak_anis View Post
    Terima kasih buat bos DIDI yang masih sempat jawab

    Saya dah cari2 pemecahan masalah kelistrikan AC to DC di threat kaskus. Dan ada yang tawarin Regulator yang katanya pasti akan mampu tuk support 2 hid x 35, dg garansi 1 tahun.

    So, kira-kira apa ada type Hid Provision tuk motor SW yang bisa hi/lo ???? (ini sangat Perlu)

    Sekali lagi terimakasih
    Hallo boss, motor Skywave listriknya AC. Kalau boss mau pasang HID untuk 2 lampu musti pake ballast yang 25watt.

    Banyak penjual HID ngaku HIDnya 35watt padahal setelah ditest cuma 25watt.

    Logikanya HID 35watt tidak bisa untuk motor yang listriknya AC dan 2 lampu.

    Tapi ada 1 solusinya yaitu motor boss listriknya rubah ke DC dulu lalu pasang HID Provision. Saya jamin motor boss jadi jagoan di jalan pas malam hari

    Kalau boss mau lebih jelas bisa hubungi hp saya 0818133977 atau 021-68235557.

    Thankiu boss

  8. #7

    Hid PRovision 35Watt ???

    Quote Originally Posted by didi_circuit View Post
    Hallo boss, motor Skywave listriknya AC. Kalau boss mau pasang HID untuk 2 lampu musti pake ballast yang 25watt.

    Banyak penjual HID ngaku HIDnya 35watt padahal setelah ditest cuma 25watt.

    Logikanya HID 35watt tidak bisa untuk motor yang listriknya AC dan 2 lampu.

    Tapi ada 1 solusinya yaitu motor boss listriknya rubah ke DC dulu lalu pasang HID Provision. Saya jamin motor boss jadi jagoan di jalan pas malam hari

    Kalau boss mau lebih jelas bisa hubungi hp saya 0818133977 atau 021-68235557.

    Thankiu boss
    Om Didi saya udah beli di tempat om tgl 21 kemaren yang type H4 5500K Hilow Halogen,

    tapi kata bengkel yang pasang, setelah di cek dg amperemeter katanya 55watt bukan 35watt seperti yang dikatakan Om didi.

    saya jadi bingung niihhh.

  9. #8
    Represented Member
    Posts
    7,131
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 9 Hrs 29 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by cacak_anis View Post
    Om Didi saya udah beli di tempat om tgl 21 kemaren yang type H4 5500K Hilow Halogen,

    tapi kata bengkel yang pasang, setelah di cek dg amperemeter katanya 55watt bukan 35watt seperti yang dikatakan Om didi.

    saya jadi bingung niihhh.
    Saya jamin 100% kalau HID Provision 35watt. Alat ampere meter hasilnya tidak akurat. Saya juga pernah test pake alat bikinan Taiwan hasilnya 44watt, pake alat Korea (temen boss punya 55watt), pake alat Jerman 38watt, jadi menurut saya alat ampere meter tidak akurat.

    Yang pasti saya bisa membuktikan ke boss kalau HID Provision bukan 55watt. BMW diatas tahun 2000 kalau dipasang lampu dibawah 50watt indikatornya nyala. HID Provision dipasang di BMW tahun 2000 keatas indikatornya nyala (ini bukti kalau HID Provision bukan 55watt).

    HID Provision dipasang di motor Ninja 250 untuk 2 lampu bisa

    Saya pernah pasang HID merek lain diatas 35watt untuk Ninja 250 tidak bisa (tekor). Tapi dipasang HID Provision bisa

    Ini bukti kalau HID Provision murni 35watt.

    Ohya tadi teknisi saya sudah ke bengkel motor di Bekasi dan sudah beres semuanya

    Thankiu boss

  10. #9
    Represented Member
    Posts
    7,131
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 9 Hrs 29 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by cacak_anis View Post
    Om Didi saya udah beli di tempat om tgl 21 kemaren yang type H4 5500K Hilow Halogen,

    tapi kata bengkel yang pasang, setelah di cek dg amperemeter katanya 55watt bukan 35watt seperti yang dikatakan Om didi.

    saya jadi bingung niihhh.
    Saya jamin 100% kalau HID Provision 35watt. Alat ampere meter hasilnya tidak akurat. Saya juga pernah test pake alat bikinan Taiwan hasilnya 44watt, pake alat Korea (temen boss punya 55watt), pake alat Jerman 38watt, jadi menurut saya alat ampere meter tidak akurat.

    Yang pasti saya bisa membuktikan ke boss kalau HID Provision bukan 55watt. BMW diatas tahun 2000 kalau dipasang lampu dibawah 50watt indikatornya nyala. HID Provision dipasang di BMW tahun 2000 keatas indikatornya nyala (ini bukti kalau HID Provision bukan 55watt).

    HID Provision dipasang di motor Ninja 250 untuk 2 lampu bisa

    Saya pernah pasang HID merek lain diatas 35watt untuk Ninja 250 tidak bisa (tekor). Tapi dipasang HID Provision bisa

    Ini bukti kalau HID Provision murni 35watt.

    Ohya tadi teknisi saya sudah ke bengkel motor di Bekasi dan sudah beres semuanya

    Thankiu boss

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    Bos, kalo motor mio soul kan cuma pake 1 tuh lampunya. perlu rubah ke DC juga ga akinya?atau AC udah mumpuni? thx

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HID Provision buat CAPTIVA?
    By Kentang26 in forum HID Provision
    Replies: 10
    Last Post: 9th September 2016, 21:42
  2. HID Provision Buat Cefiro
    By Mad Janggo in forum HID Provision
    Replies: 1
    Last Post: 4th August 2010, 01:30
  3. HID Bulb Provision 2nd buat new vios...
    By MuCu_MaCo in forum HID Provision
    Replies: 1
    Last Post: 24th February 2010, 14:42
  4. HID Provision buat BMW 520i
    By Jayusmon in forum HID Provision
    Replies: 4
    Last Post: 7th August 2009, 19:38
  5. Replies: 13
    Last Post: 31st July 2009, 14:39
Back to top