Tolong dong parah Senior kelistrikan
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/205838
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    dimana mana hatiku senang
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 35 Secs

    Tolong dong parah Senior kelistrikan

    Newbie pengen tanya saran nih gan , ane dari 2 minggu yg lalu selalu di pusingin dengan masalah DINAMO AMPERE , melulu di setiap perjalanan kalau udah aneh2 kelistrikannya selalu ngebut pulang terus selimutin mobil di garasi .
    ane memang ada sound yg cukup besar , 2sub,1powermonoblok,1power4ch,1speakersplit,capasi torbank1.5f2buah .
    nah katanya sih gara2 sound ane jadi sering kena ampere ?

    padahal ane udah ganti ic segala macem tetep aja .

    mungkin para sesepuh tau / merekomendasikan tempat supaya sound ane bisa nyala lagi dan mobil ane normal lagi oiya mobil ane ETERNA GTi thn 92

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by aaneterna View Post
    Newbie pengen tanya saran nih gan , ane dari 2 minggu yg lalu selalu di pusingin dengan masalah DINAMO AMPERE , melulu di setiap perjalanan kalau udah aneh2 kelistrikannya selalu ngebut pulang terus selimutin mobil di garasi .
    ane memang ada sound yg cukup besar , 2sub,1powermonoblok,1power4ch,1speakersplit,capasi torbank1.5f2buah .
    nah katanya sih gara2 sound ane jadi sering kena ampere ?

    padahal ane udah ganti ic segala macem tetep aja .

    mungkin para sesepuh tau / merekomendasikan tempat supaya sound ane bisa nyala lagi dan mobil ane normal lagi oiya mobil ane ETERNA GTi thn 92
    Ane cuman bantu jwb ya...
    Apa kalo mobil ga dipake 2-3 hari tuh aki lgs dropp kek susah stater ??
    Aneh2 di atas blum dijelaskan apa itu?? mobil susah start?? lagi jalan tau2 mesin mati?? atau suara audio jadi mbrebet ??
    Diagnosis masalah gak Jelas.
    anyway berdasarkan data di atas , lanjut check sbb

    possibility lain :
    1. periksa kelistrikan/jalur2 audio, takutnya ada yg salah pasang/konek sehingga makan arus meski mobil diem?
    2. check HU dan perangkat2 audio, apa ada yg panas kalo ga dipake misal pagi hari sebelum mobil dipake ya.
    3. check capbank nya, kalo perlu dilepas dulu capbank semua dan lihat perbedaan nya selama seminggu dulu.
    4. Check sektor fuse audio semua, ada yg kendor gak? biasanya bag fuse gede mis au***line bisa longgar bag baut L nya yg menekan kabel 4/8 awg jalur listrik.
    5. Kalo dari sektor audio ga ada masalah, lanjut ke alternator lgs, bisa jadi kalo mobil dah di atas 10 thn terjadi penumpukan kotoran atau tipisnya magnet/tembaga dinamo.
    silakan suhu2 yg laen ditambahin. maap kalo salah/lancang ya.
    kalo bener di kasi cendol juga mau kok

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by indosg View Post
    Ane cuman bantu jwb ya...
    Apa kalo mobil ga dipake 2-3 hari tuh aki lgs dropp kek susah stater ??
    Aneh2 di atas blum dijelaskan apa itu?? mobil susah start?? lagi jalan tau2 mesin mati?? atau suara audio jadi mbrebet ??
    Diagnosis masalah gak Jelas.
    anyway berdasarkan data di atas , lanjut check sbb

    possibility lain :
    1. periksa kelistrikan/jalur2 audio, takutnya ada yg salah pasang/konek sehingga makan arus meski mobil diem?
    2. check HU dan perangkat2 audio, apa ada yg panas kalo ga dipake misal pagi hari sebelum mobil dipake ya.
    3. check capbank nya, kalo perlu dilepas dulu capbank semua dan lihat perbedaan nya selama seminggu dulu.
    4. Check sektor fuse audio semua, ada yg kendor gak? biasanya bag fuse gede mis au***line bisa longgar bag baut L nya yg menekan kabel 4/8 awg jalur listrik.
    5. Kalo dari sektor audio ga ada masalah, lanjut ke alternator lgs, bisa jadi kalo mobil dah di atas 10 thn terjadi penumpukan kotoran atau tipisnya magnet/tembaga dinamo.
    silakan suhu2 yg laen ditambahin. maap kalo salah/lancang ya.
    kalo bener di kasi cendol juga mau kok
    wuih, mantaf analisanya... Gw timpuk batu bata deh. Wkwkwkwk

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    wuih, mantaf analisanya... Gw timpuk batu bata deh. Wkwkwkwk
    set dah ..cepet bener nyolot pagi2 bro.....wakakkakaka..... . kalo bata emas sih mau dunkk.....:p
    mana tuh bata ente kok cepet bener jadi 3 rebu ya.....ane kok masi serebuu.....

  6. #5
    Mayor
    Location
    Grand Central West Side
    Posts
    3,206
    Power
    33 
    M-Store Point
    1
    Online
    6 Days 23 Hrs 47 Secs
    kalo udah masalah dynamonya, toko audio pun angkat keknya. bisa cek bengkel dynamo di karet semanggi deket perempatan flyover karet kuburan atau bisa di asem reges/swah besar. good luck.
    Jantzentm - Audiencetm - Furutechtm - Gronebergtm - etc.

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    dimana mana hatiku senang
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by indosg View Post
    Ane cuman bantu jwb ya...
    Apa kalo mobil ga dipake 2-3 hari tuh aki lgs dropp kek susah stater ??
    Aneh2 di atas blum dijelaskan apa itu?? mobil susah start?? lagi jalan tau2 mesin mati?? atau suara audio jadi mbrebet ??
    Diagnosis masalah gak Jelas.
    anyway berdasarkan data di atas , lanjut check sbb

    possibility lain :
    1. periksa kelistrikan/jalur2 audio, takutnya ada yg salah pasang/konek sehingga makan arus meski mobil diem?
    2. check HU dan perangkat2 audio, apa ada yg panas kalo ga dipake misal pagi hari sebelum mobil dipake ya.
    3. check capbank nya, kalo perlu dilepas dulu capbank semua dan lihat perbedaan nya selama seminggu dulu.
    4. Check sektor fuse audio semua, ada yg kendor gak? biasanya bag fuse gede mis au***line bisa longgar bag baut L nya yg menekan kabel 4/8 awg jalur listrik.
    5. Kalo dari sektor audio ga ada masalah, lanjut ke alternator lgs, bisa jadi kalo mobil dah di atas 10 thn terjadi penumpukan kotoran atau tipisnya magnet/tembaga dinamo.
    silakan suhu2 yg laen ditambahin. maap kalo salah/lancang ya.
    kalo bener di kasi cendol juga mau kok
    gini gan , mobil standard di starter nyala tapi kalau udah jalan terus ane nyalain sound tiba2 kelistrikan ada rada2 mau hilang misalnya klakson jadi gak bisa terus dll deh lampu redup segala macem . iya gan nanti ane coba .

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    dimana mana hatiku senang
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by nicric View Post
    kalo udah masalah dynamonya, toko audio pun angkat keknya. bisa cek bengkel dynamo di karet semanggi deket perempatan flyover karet kuburan atau bisa di asem reges/swah besar. good luck.
    iya gan tararengkyu gan udah di kasi rujukan ke situ , nanti ane cek ke tkp deh hehe

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    cibubur
    Posts
    363
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Mins 34 Secs
    bos,.. bisa juga dicek pake multitester di kepala aki, posisi digas n tdk di gas. kalo digas voltase naik brarti alt ok, kalo digas volt ga naek brarti alt no ok. kalo digas volt naik tp besoknya tetep susah start, brarti aki uda not ok. altrn xenia g jg uda upgrade, uda 7 bln ga maslah, g psang di idola audio harapan indah bekasi. gudlak

  10. #9
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by aaneterna View Post
    Newbie pengen tanya saran nih gan , ane dari 2 minggu yg lalu selalu di pusingin dengan masalah DINAMO AMPERE , melulu di setiap perjalanan kalau udah aneh2 kelistrikannya selalu ngebut pulang terus selimutin mobil di garasi .
    ane memang ada sound yg cukup besar , 2sub,1powermonoblok,1power4ch,1speakersplit,capasi torbank1.5f2buah .
    nah katanya sih gara2 sound ane jadi sering kena ampere ?

    padahal ane udah ganti ic segala macem tetep aja .

    mungkin para sesepuh tau / merekomendasikan tempat supaya sound ane bisa nyala lagi dan mobil ane normal lagi oiya mobil ane ETERNA GTi thn 92
    Sepertinya pengisian listrik Dinamo Amper ke Aki lebih kecil dari pada listrik yang dibutuhkan untuk audio + keperluan kabin.

    Solusi paling jitu, cek ukuran Dinamo Amper anda dan ganti dengan yang lebih besar ukurannya. Atau, coba cek posisi Aki anda, apabila masi terdapat ruang kosong, coba ganti dengan aki yang ukurannya 1 tingkat lebih besar.

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta Tolong para Senior smua........Pliss
    By civic_hollic in forum Diskusi Mesin
    Replies: 26
    Last Post: 30th December 2009, 21:47
  2. tolong di bantu ykh senior ..
    By Jodz.comunity in forum Diskusi Speaker
    Replies: 14
    Last Post: 18th September 2009, 01:14
  3. tolong di bantu ykh senior ..
    By Jodz.comunity in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 5th August 2009, 20:23
  4. Replies: 34
    Last Post: 18th May 2009, 21:03
  5. bos2 senior,tolong donk!
    By carll in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 9
    Last Post: 29th March 2008, 21:47
Back to top