[WTA]- Menjadikan Laptop sebagai HU ?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/205764
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 1 Min 47 Secs

    [WTA]- Menjadikan Laptop sebagai HU ?

    Suhu-suhu, nubie mau numpang bertanya..
    Dimobil ane udah ada sistem kecil2an, ada split, power, dan Sub juga. Sekarang ini HUnya pake pioneer 2250. Tadinya ane ada rencana mau upgrade HU biar bisa nonton DVD tanpa mengurangi kualitas suara *Maksudnya yg bermerk kyk pioneer, kenwood dsbnya,, . Nah ternyata harganya lumayan mahal antara 4 jutaan keatas. Dari sini ane mikir dari pada beli HU mendingan beli laptop yang 3 jutaan trus di jadiin HU.. Kira-kira gini konfigurasinya:

    - Sebagai HU : Laptop Merk Dell 10" yang harddisknya pake SSD (Solid State Disk) Harga 3,1 juta,
    - Sebagai PreAmp : External Soundcard Creative X-Fi (5.1/ DAC 24bit/96Khz) : 600rb
    - DC to AC Converter : 150rb.

    Jadi nantinya yang dijadikan output untuk ke Power Amp adalah yang dari external Soundcard. Mohon saran dan masukan dari suhu tentang plus dan minus dari sistem yang saya rencanakan...

    Hatur Nuhun Terima Kasih ,,,,


    *Ane milih Laptop krn bisa dipake buat keperluan lain plus bisa putar film dengan format MKV dan format kompress lain yang kualitas suara dan gambarnya diatas dvd, trus pilih harddisknya bertipe SSD karena lebih tahan benturan dan goncangan karena sistem kerjanya kyk flashdisk.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    menarik ini .. bro Asawendo pakai ps3, mirip tentunya. sebenarnya ada dvd portable harga <750rb sdh bisa tv

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 1 Min 47 Secs
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    menarik ini .. bro Asawendo pakai ps3, mirip tentunya. sebenarnya ada dvd portable harga <750rb sdh bisa tv
    Thx om bay atas sarannya, tapi kalau pakai yg portable bagaimana dengan kualitas suaranya?

  5. #4
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Sekedar sharing ya Bro kalau mau optimal maka DC to AC Inverternya cari yang bagusan, karena efisiensinya cuma 40% dan kurang stabil. Selanjutnya kalau bisa Laptopnya dihubungkan ke Soundcard External X-Fi mempergunakan output SPDIF mini Toslink Optical ketimbang USB. Selanjutnya jangan mempergunakan format kompress kalau mau bagus melainkan Lossless. Terakhir amankan laptop ketika parkir, itu inceran bandit2 jalanan.

    Best Regards

    Wendo

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    inverter yg bgs merk apa tuh? sekalian di jabarin sistem bro wendo yg pake ps3, penasaran nih

  7. #6
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    inverter yg bgs merk apa tuh? sekalian di jabarin sistem bro wendo yg pake ps3, penasaran nih
    Saya pakai TBE Inverter 1200 Watt Bro. Yang terbaik Hashimoto Electronic tapi harganya mahal sekali.
    PS3 dihubungkan secara digital ke PXA yang DACnya sdh diganti agar kompatibel dengan sinyal digital blueray audio. kemudian dari PXA dihubungkan langsung ke power a/d/s dan soundstream untuk mendrive speaker Scanspeak 15W dan R7000 (2way) serta Subwoofer B&W (servo controlled).

    Best Regards

    Wendo

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Saya pakai TBE Inverter 1200 Watt Bro. Yang terbaik Hashimoto Electronic tapi harganya mahal sekali.
    PS3 dihubungkan secara digital ke PXA yang DACnya sdh diganti agar kompatibel dengan sinyal digital blueray audio. kemudian dari PXA dihubungkan langsung ke power a/d/s dan soundstream untuk mendrive speaker Scanspeak 15W dan R7000 (2way) serta Subwoofer B&W (servo controlled).

    Best Regards

    Wendo
    mantaf..kalo kombinasi yg ini gw belum pernah denger nih.. Numpang denger dunk bro Wendo..hehe

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs
    bisa aja pake laptop tapi pikirkan kalo mau sembunyikan bila parkir, dan yg penting lagi, panas yg dihasilkan dari internal laptop dan polusi debu yg cepat diserap sama laptop sehingga cepat kotor. Apaalgi kalo vga nya pake yg dedicated di atas 250 mb, puanass nya ampun. kan kipas dlm laptop nya kecil.
    bisa2 ga lama matot laptopnya...hehhee......just sharing.
    Bener om wendo, ac-dc converter musti yg gedean, kalo perlu 250 watt, ya cari 500 watt lebih. biasanya anjlok kalo dibebani bukan out 220 volt tapi out bisa cuman 150 - 200 volt outputnya yg jelek kualitinya. :smt026
    ini pendapat nubie dari desa. maap kalo salah suhu2.

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    mantaf..kalo kombinasi yg ini gw belum pernah denger nih.. Numpang denger dunk bro Wendo..hehe
    mulai selingkuh dari supremo ya boz.....mau ganti aliran futuristik ya

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Saya pakai TBE Inverter 1200 Watt Bro. Yang terbaik Hashimoto Electronic tapi harganya mahal sekali.
    PS3 dihubungkan secara digital ke PXA yang DACnya sdh diganti agar kompatibel dengan sinyal digital blueray audio. kemudian dari PXA dihubungkan langsung ke power a/d/s dan soundstream untuk mendrive speaker Scanspeak 15W dan R7000 (2way) serta Subwoofer B&W (servo controlled).

    Best Regards

    Wendo
    Mantap nih....cuma bisa ngiler.....PXA ganti DAC....ini suatu contoh mendapatkan suara murni dari sumber yang murni. Lebih mudah buat air minum dari gunung daripada ambil sumber air di muara....

    Buat TS..

    Ini sistem multimedia sungguhan, ini bidang yang baik untuk dijajagi installer, cuma kurang termotivasi untuk eksplorenya, karena ga suka stel video.
    Berapa voltase baterainya, kalau saya lebih suka dc ke dc konverter, ....itupun kalau supply <= 12 volt.

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top