help!! seberapa tahankah Wax NXT pada body mobil?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/205721
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 36 Secs

    help!! seberapa tahankah Wax NXT pada body mobil?

    Saya ingin menanyakan nih,ada yang tau gak wax meg nxt 2.0 liquid tahan sampe berapa minggu? Koq aku pake cuman tahan 2minggu doank?
    Trus kalo nyuci pake shampoo ngikis wax d body mobil ya? Shampoo yg aku pake nxt jg sih..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Represented Member
    Location
    www.rawatmobilmu.net
    Posts
    2,477
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 15 Hrs 3 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by s0l1d88 View Post
    Saya ingin menanyakan nih,ada yang tau gak wax meg nxt 2.0 liquid tahan sampe berapa minggu? Koq aku pake cuman tahan 2minggu doank?
    Trus kalo nyuci pake shampoo ngikis wax d body mobil ya? Shampoo yg aku pake nxt jg sih..
    Tergantung cuaca & kondisinya bro. Kalau sering kena hujan, ya pasti ancur la.
    Biasa sih memang 2 - 4 minggu.

    Kalau yg namanya pembersih, mau merek apapun juga kalau kaga bisa ngebersihin jgn dibeli bro :p:p
    Jadi mau merek apapun pasti akan ngebersihin wax, cuma masalahnya ada yg dlm sekejab ada yg perlu beberapa kali cuci. Tergantung shampoo & waxnya.

    Dalam kasus ini, NXT jg ngebersihin wax, cuma tidak dalam sekejab. perlu beberapa kali. Jadi mending ganti shampoonya, pake Megs UWW. Katanya sih mengandung wax juga

    Kalau kaga salah di thread sebelah ada yg mau jual tu :p:p

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    2 minggu???mantab tuh...gw cuman 5-7hari...

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 5 Mins 7 Secs
    @ DA : yang bener loe boss ?? cuman tahan 1 minggu doank ??
    ngerii banget...

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Kena hujan di luar rumah bro...

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 36 Secs
    Oww gtu ya.. Normal klo 2 mgguan hehe..
    Trus kalo abis wax trus gak kena hjan,koq debu ttep nempel? Gimana hilangin debu nya? Maap newbie banget,msh pengen belajar bny..
    Kalo body nya baret kena benturan dkit, hilanginnya pake apa kk? Thx b4

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Klo untuk abis wax supaya debu ngga nempel terlalu
    banyak.Bisa pakai Quick Detailer yang ada anti staticnya.
    Contohnya Optimum Instant Detailer,ada di DetailerMart:-)

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 5 Mins 7 Secs
    @DA : gua juga parkir di luar.. tapi kalo senen ampe jumat parkir di basement kantor. tapi edan juga yah... cuman 1 minggu... ckckckc....

    @s0l1d88 : kalau biar tidak terlalu berdebu.. pakai quick detailer yang tidak narik debu..
    so far... gua punya 2.. 1 Optimum Instant Detailer (OID) ama Ultimate Quick Detailer (UQD)
    Kalo pendapat gua... kalau cuaca terik panas.. pakai OID... lebih sulit berdebu.
    tapi kalau musim hujan... kayaknya UQD lebih mantap... ini seh pendapat gua yaks... mohon koreksi dari sesepuh... hehehe

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 36 Secs
    oww gtu..aq pnya yang UQD doang hehe.. Bs kan pake itu?
    Trus kalo udah nempel debu ny bisa pake uqd buat ilangin gak?

    Kalo baret atau lecet dikit,cara ilangin nya gmn n pake apa? Hehe

    Thx b4 bro

  11. #10
    Represented Member
    Location
    www.rawatmobilmu.net
    Posts
    2,477
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 15 Hrs 3 Mins 2 Secs
    Bisa pake scracthX, UC, amplas alus, dll tergantung jenis baretnya bro. Mending join di thread sebelah (gado2), ada banyak master yg siap membantu

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SEBERAPA IRIT KAH MOBIL ANDA...?
    By theansoracing in forum Diskusi Mesin
    Replies: 998
    Last Post: 8th July 2016, 07:40
  2. seberapa ngaruh kah kabel pada instalasi car audio
    By tegar in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 146
    Last Post: 26th March 2014, 22:36
  3. [WTA] Seberapa penting sih foglamp di mobil?
    By Click in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 46
    Last Post: 16th February 2014, 14:48
  4. Seberapa panjang nafas mobil lo?
    By dordor in forum Diskusi Mesin
    Replies: 268
    Last Post: 17th May 2013, 20:16
  5. SEBERAPA IRIT KAH MOBIL ANDA..?
    By B841ZK in forum Diskusi Mesin
    Replies: 26
    Last Post: 2nd December 2007, 15:08
Back to top