ASK "Naikin Limit RPM Civic 04"
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/205705
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Palembang n Rengat(Riau)
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 21 Mins 19 Secs

    ASK "Naikin Limit RPM Civic 04"

    Mohon bantuannya master2 ne,
    gimana cara naikin limit Rpm Civic 04,
    apa benar katanya kita bisa modif melalui ECU nya saja???

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 42 Mins 16 Secs
    pertanyaannya buat apa limitnya dinaikin bro?supaya jelas maksud dan tujuannya..

    caranya,biasanya geser limiter pake piggy back kalo ga salah..

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Palembang n Rengat(Riau)
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 21 Mins 19 Secs
    lam knal sblumnya nih...
    buat manjangin nafasnya bro, skrg di gear 2 gw baru bisa ampe 100km/h,
    harapan gw klo rpm nya bisa naik ampe 8rb or 9rb otomatih kan mungkin kcptnnya bisa nambah.
    ada yg advice katanya tinggal ganti komponen ECU standar aj yang bentuknya seperti kristal katanya...
    so bisa bantu gak nih gan...

  5. #4
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Naekkin rpm limiter gak ada gunanya kalo mesin blm dimodif utk bisa menghasilkan power lebih jg di rpm yg lbh tinggi itu. Power mesin std itu udah turun sebelum rpm mesinnya sampe redline, sdgkan rev limiter std mobil aja udah lewat dari redline. Kalo rev limiter diangkat trus mesin std dipaksa revving setinggi itu, yg ada malah akselerasi mobil malah lbh pelan, dan mesin gampang rusak krn jg gak tahan disikat sampe rpm setinggi itu.
    Jadi yg dipikirin itu bukan gimana manjangin nafas rpm doang tp justru yg lbh perlu itu gimana mesin bisa lbh powerful dulu.

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 11 Hrs 6 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by Oppyx View Post
    lam knal sblumnya nih...
    buat manjangin nafasnya bro, skrg di gear 2 gw baru bisa ampe 100km/h,
    harapan gw klo rpm nya bisa naik ampe 8rb or 9rb otomatih kan mungkin kcptnnya bisa nambah.
    ada yg advice katanya tinggal ganti komponen ECU standar aj yang bentuknya seperti kristal katanya...
    so bisa bantu gak nih gan...
    8rb or 9rb kasian bro kalo mesin masih std mah, jangka pendek sih ok2 aja ntar jangka panjang nya bakalan aus tu mesin. Apalagi kalo ga didukung sama oli yang bagus. Intinya kalo mo kesana komponen2 yang lain kudu support.

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 42 Mins 16 Secs
    sudah dijelaskan diatas bro, kalo mesin standard ga ada gunanya dinaikin, misalkan kalau dipentokin sampe 9000rpm gigi 2 bisa masuk 130 km/jam, tapi dari normal yang 100 (misalnya) ke 130 waktu yang dibutuhkan lebih lama daripada masuk gigi 3 dari 100 ke 130, karena tenaganya udah pasti turun..

    mesin udah diutak-atik pun kalo power band optimal sampai katakanlah 7000 rpm ga ada gunanya juga dinaikin limiternya sampe 9000..

    intinya sesuaikan aja dengan kebutuhan bro..

    soal teknisnya ga tau juga, belum pernah utak-atik ecu..

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Palembang n Rengat(Riau)
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 21 Mins 19 Secs
    ok deh klo begitu... so gw hrus apa neh gan? boil gw buat pke hari2, baru ganti busi iridium n air filter racing doank... intinya gw ga mau tune yg terlalu gila2an,:confused: karena gw sayang ma msin std nya, lagian gw rasa civic 04 tenaganya cukup ok. jd gw harus nambah apa nih gan biar powernya nambah tnpa harus bnyk mengubah mesin.:confused:

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 2 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by Oppyx View Post
    ok deh klo begitu... so gw hrus apa neh gan? boil gw buat pke hari2, baru ganti busi iridium n air filter racing doank... intinya gw ga mau tune yg terlalu gila2an,:confused: karena gw sayang ma msin std nya, lagian gw rasa civic 04 tenaganya cukup ok. jd gw harus nambah apa nih gan biar powernya nambah tnpa harus bnyk mengubah mesin.:confused:
    berdoa bro wkwk

    ganti header +piggyback aj dulu

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 42 Mins 16 Secs
    coba baca juga threadnya takumi tentang bikin mobil kenceng,bisa buat inspirasi..

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Palembang n Rengat(Riau)
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 21 Mins 19 Secs
    Klo piggyback yg untuk d17 yg type apa gan?
    n brp duit yak? ad yg 2nd gak yah??? heheheh...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS: TOYOTA MR2 ...two doors....merah-(new PIC)
    By ngisup in forum Merk Lainnya
    Replies: 59
    Last Post: 5th March 2009, 17:03
  2. JUAL EMBLEM2 -----> "RS", "RR", "CIVIC"
    By d1spec in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 60
    Last Post: 11th February 2009, 19:21
Back to top