2way -> 3 way
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
Thread: 2way -> 3 way
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2057
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,947
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 22 Mins 18 Secs

    2way -> 3 way

    alo bro's..

    mau nanya nih..
    gw punya speker vox 2way yang midbassnya kuning. dgn hu alpine 9833+
    x/o ss dx5.
    gimana caranya speker 2way dijadiin 3 way, apa gw harus punya xo aktif yang 3 way? apa bisa pake xo 9833 gw atau dx5?

    trus midrange yang dipake brp inch ya?? yang kira2 harganya pantes untuk disandingin ama itu vox apa yak??

    minta pecerahannya yah..
    thx bros..

    regards.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    untuk vox yg kuning itu vox k6.25s......untuk dijadikan 3way jika bermain pasif maka harus dimodif pasifnya......kalo pake 9833, tw+mid pake pasif.....midbass maen aktif dr HU saja.....

    kalo maen aktif, kalo bisa 3way bisa langsung cari cut frek yg benar.....

    untuk midrange vox sudah ada midrange baik 3" atau 4".......harga dibawah 2jtan.....

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    Batam & Jakarta
    Posts
    15,554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 10 Mins 43 Secs
    midrangenya pake yg 3 atau 4"
    kan dah pake 9833
    tambahin pxa ajah
    maen full aktif

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Polluted WezT Djakarta
    Posts
    503
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 24 Mins 13 Secs

    bingung nih, tulungin dunkx

    [/quote]untuk vox yg kuning itu vox k6.25s......untuk dijadikan 3way jika bermain pasif maka harus dimodif pasifnya......kalo pake 9833, tw+mid pake pasif.....midbass maen aktif dr HU saja.....

    kalo maen aktif, kalo bisa 3way bisa langsung cari cut frek yg benar.....

    untuk midrange vox sudah ada midrange baik 3" atau 4".......harga dibawah 2jtan.....[/quote/w]
    kakak chan.... ini caranya gimana??
    skrg yg ada begini nih

    [HU 9833] ----[power]---[sub]
    | |
    | |
    [ss dx5]---------------------[power rear]--[pasiv]--split
    | |
    [power front] [pasiv]---split
    | |
    | |
    [posiv] [pasiv]
    | | | |
    MB Twt MB Twt


    trus entar midrangenya ambil dari hu ya chan?? kekurangan alat cuma midrange kan yak kl gak salah??


    brow f371x, bdw pxa itu proc 5 chanel 3way kan?? harga pxa brp duidan yah ??

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Polluted WezT Djakarta
    Posts
    503
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 24 Mins 13 Secs

    bingung nih, tulungin dunkx

    untuk vox yg kuning itu vox k6.25s......untuk dijadikan 3way jika bermain pasif maka harus dimodif pasifnya......kalo pake 9833, tw+mid pake pasif.....midbass maen aktif dr HU saja.....

    kalo maen aktif, kalo bisa 3way bisa langsung cari cut frek yg benar.....

    untuk midrange vox sudah ada midrange baik 3" atau 4".......harga dibawah 2jtan.....
    kakak chan.... ini caranya gimana??
    skrg yg ada begini nih


    [power]--[HU 9833]
    .../.........../..\
    [sub]......./....\
    ...........[ss dx5]---------------------[power rear]--[pasiv]--split
    ...............|.................................. ....|
    ........[power front]........................[pasiv]---split
    .........|...........|
    .........|...........|
    .......[posiv]...[pasiv]
    ........|.....|.......|...|
    .......MB..Twt...MB..Twt

    midbass, tweater
    ==============================================
    jadinya begini kah chan??
    trus entar midrangenya ambil dari hu ya chan?? kekurangan alat cuma midrange kan yak kl gak salah??

    [power]--[HU 9833]=========== *?? midrange, midrange ??*
    .../.........../..\
    [sub]......./....\
    ...........[ss dx5]---------------------[power rear]----speaker
    ............../
    .........[power front]
    .........../......\
    ........../........\
    ........[posiv] [pasiv]
    .........|.....|......|....|
    ........MB..Twt..MB..Twt

    midrange lgs dari hu??

    -----------------------------------------------------


    brow f371x, bdw pxa itu proc 5 chanel 3way kan?? harga pxa brp duidan yah ??

    tolong pencerahannya yah...
    thx brow[/img]

  7. #6
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    waduh.....gue agak bingung baca bagannya.....
    xover aktif ssdx5 loe bisa brp way...?? 2way atau 3way....??
    mungkin rr ada yg bisa bantu jelasinnya.....???

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Polluted WezT Djakarta
    Posts
    503
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 24 Mins 13 Secs

    ...

    waduh bingung gw mo gambarnya gimana, dikasih titik2 jg ttp berantakan.
    hehe. kalo mo kasi gambar lwt img gitu di web apa ya??

    gak chans, maksud gw kan pasivnya gw tuh 2way, kalo mo jadi 3 way(+midrange) , midrangenya diangkat sama HU ??

    kalo soundstream dx5 tuh cuma 2 chanel...

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 1 Hr 17 Mins 2 Secs
    Coba bantu dikit nih:
    Asumsi sesuai saran om chans: tweeter+mid pasif; midbass dan sub aktif.
    Alternatif:

    1. Tanpa spiker belakang (SS DX5 tidak usah dipakai):
    a. setting HU jadi 3-way mode (ubah saklar di bodi bawah HU), disini output RCA menjadi: Front=High/Tweeter; Rear= Mid; Sub=sub/Low;
    b. Hubungkan RCA Front dgn power yg akan angkat mid+tweeter+passive
    b1. setting X-Over dari HU pada bagian Hi : pilih titik potong minimal (1Khz) dan slope mode 1 (6 db) (Cara lengkapnya baca manual)
    c. Hubungkan RCA Rear dgn power yg akan angkat midbass
    c1. setting X-Over dari HU pada bagian Mid: pilih titik potong untuk Hi pass (coba 80 Hz) dan Lo pass (1Khz) dan slope mode 2 (12 db) atau sesuai selera (Cara lengkapnya baca manual)
    d. Hubungkan RCA Sub dgn power subwofer, pilih titik potong yg sesuai (sebaiknya 80 hz ke bawah) dan slope mode 2,3 atau 4

    2. Dengan spiker belakang dan DX5:
    Langkah a,b,c pd no. 1 di atas dipakai.
    d. Hubungkan RCA Sub dgn DX5, setting x-over pada bagian Low dengan mode 0 (Flat) lengkapnya baca manual.
    d1. Hubungkan Hi-Pass Rear atau Front pada DX5 dgn power untuk spiker rear
    d2. Hubungkan Sub out pada DX5 dgn power untuk subwoofer.

    Masih ada alternatif lain dgn setting HU pada mode normal (2-way) tapi IMO dgn mode 3-way setting lebih bebas dan setting time correction jadi lebih akurat krn sesuai posisi masing2 spiker.

  10. #9
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    thx deha

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Puri Indah; 08179908794..
    Posts
    1,784
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 22 Mins 7 Secs
    Betul tuh bos deha..
    Mending jangan pakai speaker blakang tapi..
    Tapi btw, kalo gak pakai pasif, apa bisa nyala 3 way + sub?
    Kan outputnya cuma 3..
    Kalo setau gw sih tweeter n midrange pake pasif, midbassnya aktif..
    Ini aja pake powernya minimal 6 channel lo..
    2 Twwet + Midrange (pasif), 2 Midbass (aktif), 2 sub..
    Kalau ada yang diangkat pake power HU kan kasian suaranya lain sndiri..
    Kalo lebih enak lagi 8 channel, midrange ama tweetnya jadi biamp..
    Selamat mencoba bos..
    Gw sih uda coba..
    For sale Seas RM 120 midrange..
    Almoost standarrr... Ayo dibeli..

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts : 2way ge8
    By micel in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 2
    Last Post: 17th October 2012, 21:07
  2. wts: d y n a u d i o 2way
    By leon9 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 3
    Last Post: 18th August 2012, 20:30
  3. Replies: 9
    Last Post: 27th June 2012, 06:34
  4. WTS 2way ETON n 2way ALPINE
    By albert_ndoxxx in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 101
    Last Post: 25th October 2010, 18:39
  5. 2way to 3 way
    By willykatie in forum Diskusi Speaker
    Replies: 12
    Last Post: 22nd August 2005, 20:11
Back to top