Premium Bermasalah??bener ngga??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/205465
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    696
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 14 Mins 1 Sec

    Talking Premium Bermasalah??bener ngga??

    gini....kmaren gw maw service mobil gw di niisan gading.....service 100 kilo.....eh kata costumer servicenya kgk bisa hari ini pak......gw tanya knp?udah penuh bgt....nah lo,padahal kan cuma service 1000 paling cuma ganti oli dll......gw tanya lagi kok tumben bgt mas penuh bgt bengkel,dy jawab "iy mas gara2 premium" nah di bengkel isinya x-trail sm serena banyak bgt......katanya fuel pumpnya pada jebol,gara2 premium,nah klo yg msh garansi sih mending,klo yg garansi abiz lumayan jg dah.....nah tiap hari jadi sering liat mobil diderek,trus diangkut....padahal mobil yg gw liat mobil baru smua.....aneh jg......nah yg maw gw tanya kualitas premium yg turun drastis ap kualitas mobil yg turun??he2...just share...and klo ad yg punya pengalaman bagi2 jg.....ok......klo gw sendiri biar aman ngisinya shell super cukup.......

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 17 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by B 8643 TQ View Post
    gini....kmaren gw maw service mobil gw di niisan gading.....service 100 kilo.....eh kata costumer servicenya kgk bisa hari ini pak......gw tanya knp?udah penuh bgt....nah lo,padahal kan cuma service 1000 paling cuma ganti oli dll......gw tanya lagi kok tumben bgt mas penuh bgt bengkel,dy jawab "iy mas gara2 premium" nah di bengkel isinya x-trail sm serena banyak bgt......katanya fuel pumpnya pada jebol,gara2 premium,nah klo yg msh garansi sih mending,klo yg garansi abiz lumayan jg dah.....nah tiap hari jadi sering liat mobil diderek,trus diangkut....padahal mobil yg gw liat mobil baru smua.....aneh jg......nah yg maw gw tanya kualitas premium yg turun drastis ap kualitas mobil yg turun??he2...just share...and klo ad yg punya pengalaman bagi2 jg.....ok......klo gw sendiri biar aman ngisinya shell super cukup.......

    menurut menterinya sih ga ada masalah,
    kenyataannya?... hmm... ini yg aneh kalo ga ada masalah, kemarin pagi pas lagi ngebengkel ada 6 mobil bermasalah dengan pompa bensin malah ada yg harus turun mesin 1/2 karena klep di piston 3 dan 4 ga fungsi, trus semalem pas pulang, ada 5 - 6 mobil2 yg relatif baru dan pada mogok : crv, serena, altis corolla, rush, apv dan carry
    untungnya mobil harian ane pakenya solar gan, mesin model lama pula jadi ga kena kasus premium bermasalah yg menurut kabar burung ga hanya kandungan sulfur (kayak diesel aja) tapi juga RON-nya turun, ga 88 lagi soalnya banyak kasus setelah isi bensin mesin jadi ngelitik parah...

    kesimpulannya: ya disimpulkan sendiri aja... kenyataan ga mungkin bo'ong...

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    36 Mins 24 Secs
    minggu kemaren saya abis ganti fuel pump juga nih abis 2 jt an
    di workshop ada juga 4-5 mobil dengan masalah yang sama ... sementara ini saya pakai bbm dari shell dulu aja deh

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    414
    Power
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Days 2 Hrs 38 Mins 34 Secs
    Bener bngt t gan... Temen g ada yg kena t gan..
    G pun pke pertamax plus berasa beda bngt.. Jadi ngelitik parah..
    Sekarang g pindah ke shell super extra.

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    8,101
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 1 Hr 13 Mins 13 Secs
    Klo bisa jgn pke premium dahh
    Kualitasnyaaaa sucks abisssss

    bener kata bro alucard01
    Pke shell aja
    Walopun beda hampir 2000 perak
    Jauh lebh aman ama lbh irit..

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by darkman7474 View Post
    menurut menterinya sih ga ada masalah,
    kenyataannya?... hmm... ini yg aneh kalo ga ada masalah, kemarin pagi pas lagi ngebengkel ada 6 mobil bermasalah dengan pompa bensin malah ada yg harus turun mesin 1/2 karena klep di piston 3 dan 4 ga fungsi, trus semalem pas pulang, ada 5 - 6 mobil2 yg relatif baru dan pada mogok : crv, serena, altis corolla, rush, apv dan carry
    untungnya mobil harian ane pakenya solar gan, mesin model lama pula jadi ga kena kasus premium bermasalah yg menurut kabar burung ga hanya kandungan sulfur (kayak diesel aja) tapi juga RON-nya turun, ga 88 lagi soalnya banyak kasus setelah isi bensin mesin jadi ngelitik parah...

    kesimpulannya: ya disimpulkan sendiri aja... kenyataan ga mungkin bo'ong...
    Disini, membuat barang baru/prototype yang bagus, bisa.cuma memproduksi yang sesuai spesifikasi, who knows.? Karena melibatkan bagian purchasing, gudang, pengolahan.....

    Pompa bensin yang masih baru, literannya kelebihan, karena produsen dispensernya, masih belajar boo.:o:o
    Setelah ditera...... (gratiss kalee) jadi tanda tanya dan konsumen ga fuaas....tapi setelah pakai konsultan bla bla ditempel stiker pasti faaas.:smt044:smt044

    Quote Originally Posted by corol63412 View Post
    Bener bngt t gan... Temen g ada yg kena t gan..
    G pun pke pertamax plus berasa beda bngt.. Jadi ngelitik parah..
    Sekarang g pindah ke shell super extra.
    Harga pertamax plus dengan premium kan beda jauh.....emang waktu ngisi dari pertamina disuply pakai pipa transmisi, atau diisikan oleh petugas spbu, sopir.....

    Ga salah masukin ke tangki penyimpanan....:smt044

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    213
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by darkman7474 View Post
    menurut menterinya sih ga ada masalah,
    kenyataannya?... hmm... ini yg aneh kalo ga ada masalah, kemarin pagi pas lagi ngebengkel ada 6 mobil bermasalah dengan pompa bensin malah ada yg harus turun mesin 1/2 karena klep di piston 3 dan 4 ga fungsi, trus semalem pas pulang, ada 5 - 6 mobil2 yg relatif baru dan pada mogok : crv, serena, altis corolla, rush, apv dan carry
    untungnya mobil harian ane pakenya solar gan, mesin model lama pula jadi ga kena kasus premium bermasalah yg menurut kabar burung ga hanya kandungan sulfur (kayak diesel aja) tapi juga RON-nya turun, ga 88 lagi soalnya banyak kasus setelah isi bensin mesin jadi ngelitik parah...

    kesimpulannya: ya disimpulkan sendiri aja... kenyataan ga mungkin bo'ong...
    mentri kan cuman omdo (sama kayak presidennya).
    yang jelas, emang premium PERTAMINA (sengaja ditulis pake kapital) emang BURUK & RENDAH kualitasnya. Itu kenyataan yang ada dilapangan.
    produk dari cap kerang emang lebih bagus (bukan promosi lho). biar mahalan dikit tapi safe buat ane trus pelayanannya sopan lagi (pake dilapin kaca mobil n kap mesin mobil ane).
    Baca berita dari kemarin, YLKI menuntut PERTAMINA memberi ganti rugi kepada pemilik mobil yang terkena dampak premium jelek itu.

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Dumai - Riau
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bagaimana nasib kami yg disini yang cuma hanya ada pertamina. . .???
    dan cuma ada premium.
    sedihnyaa. . .

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    213
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Yorie View Post
    bagaimana nasib kami yg disini yang cuma hanya ada pertamina. . .???
    dan cuma ada premium.
    sedihnyaa. . .
    yang bisa dilakukan, bro harus sering extra luangkan waktu memeriksa filter bbm, jangan mengisi bbm ketika spbu sedang diisi ulang ama mobil tangki, siap2 cadangan fuel pump seken/copotan (biar lebih hemat).

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Dumai - Riau
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NagaHitam View Post
    yang bisa dilakukan, bro harus sering extra luangkan waktu memeriksa filter bbm, jangan mengisi bbm ketika spbu sedang diisi ulang ama mobil tangki, siap2 cadangan fuel pump seken/copotan (biar lebih hemat).
    tw nya saat mereka isi ulang tu gmn bro??

    saya baru bulan maren ganti fuel pump bro..
    takutnya kena lagi,

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mitsubishi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (tanya) mid bass yang bener itu keluar vokal ngga?
    By velvetmotor in forum Diskusi Speaker
    Replies: 11
    Last Post: 21st September 2012, 00:49
  2. Replies: 3
    Last Post: 5th August 2012, 22:31
  3. Replies: 0
    Last Post: 10th March 2012, 13:48
  4. Toyota Hilux 4x2 double Cabin Bensin, bener ngga..?
    By Rotoractive in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 5th February 2010, 20:31
Back to top