ngebangun mobil yg udah terbakar...

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/205420
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Makassar... T-T
    Posts
    5,382
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 7 Mins 28 Secs

    ngebangun mobil yg udah terbakar...

    Seberapa sulit sih ngebangun mobil yg udah terbakar?
    Kasi komen donk atau yg uda pengalaman...

    Kebetulan ada yg nawarin civic bekas kebakaran...
    Fd1

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    susah banget, kebakaran apalagi kalo sampe habis semuanya = lebih dari 10x kebanjiran deh dampaknya, dan udah jadi pun pasti kaga enak dipake kecuali emang niat jadi pedagang nakal

    kecuali dibelanjain semua part baru segelondong2 tapi biayanya bisa lebih mahal ketimbang beli mobil kondisi normal

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Makassar... T-T
    Posts
    5,382
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 7 Mins 28 Secs
    Gak kebakar abis sih.. Cuman gara2 panas doang tuh... Bagian dalemnya ga kena api langsung
    Cuman meleleh karena panas
    Cuman keliatannya mesin harus ganti...

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 36 Mins 48 Secs
    mirip temen ane sih, cuma bedanya mobil temen ane sih hyundai elantra, yang notabene dah ga ada nilainya, jadi gara2 overheat/korsleting, jadi engine kebakar, sampe dashbard sebagian meleleh.

    tujuan mobilnya dulu mau dipakai or what..? yang pasti nilai mobil dulu dipastikan berapa (kondisi normal), nah sekarang harga yang ditawarkan (kondisi hancur bekas terbakar) berapa??
    ditambahkan dengan perkiraan perbaikan sampai rapi (termasuk cat, dashboard, dll) masih ada selisih berapa dg harga normal..? at least ada spare 20jt lah minimun dari harga normal, kalo bisa lebih banyak lebih baik, sebab tentunya engine kan ganti, cek dulu blok (no mesin) bisa dipakai ga? kalo bisa itu menjadi keuntungan, sebab surat ga perlu ganti, jadi waktu ganti mesin, nanti blok yang ada no mesin bs diambil (fd1 di blok head bukan ya no mesin nya...?), jadi jeroan dan cover head yang diganti, detailnya kompresor ac, radiator, dll trus ke interior, dashboard dan detail jg ga murah, lum lagi kabel tentu kudu beli engine kabel set, biar rapi, cek juga ecu masih utuh ga? biasanya sih dah tewas hehe..

    simpel kata minimal banget 50jt lah bos... kalo wajarnya sih tuk merk honda mungkin bisa sampai 100jt, sbab detailnya yang mahal, kecuali bos ada barang2 copotannya atau mau memperbaikinya dengan sebagian besar barang2 copotan, tapi kalo barang baru...??? mending tuh mobil di kampak kali yeeee... hehe...

    jadi mirip hitungan bro beli rangka aja. coba aja bro hitungnya dengan nilai kampakan, pintu, jok, kaca, sisanya kiloan, cuma berapa duit dan berapa nilai mobil yang ditawarkan ke bro, kira2 kalo masuk dan emank niat meluangkan waktu tuk bangun mobil, why not....??? hehe....




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs
    gw pernah ngalamin nih....tp bukan kebakar tp OVERHEAT gr2 kepanasan...Tempnya tinggi masih aja gw pake kebodohan gw T_T gara2 Van radiatornya mati n agak2 eror d sekitar AC situ.....
    Akhirnya overheat....Engine mounting, dll bengkok meleleh.....
    Turun meisn ampe 2 BUlan baru beres... Mobil Galant Lumba2 v6 2.0
    emank c gak langsung beres... 1 bulan pertama beres gw bawa dr bengkel k rumah sampe rumah RPMnya naik turun lagi...walau temp udah bener...tp abis itu balik lagi 1 bulanan beres res...
    Tp abis beres ya beres aja c enak naikannya malah lebih enak hehe..soalnya udah utek2an c ya....
    Spend 10jtan...soalnya part asli mitsubishi smwa....benerin di bengkel resminya jg jadinya mahal ya...

    setelah 1,5 taun dibeli sm orang yang Mitsubishiholic wkwkw....

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Makassar... T-T
    Posts
    5,382
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 7 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    mirip temen ane sih, cuma bedanya mobil temen ane sih hyundai elantra, yang notabene dah ga ada nilainya, jadi gara2 overheat/korsleting, jadi engine kebakar, sampe dashbard sebagian meleleh.

    tujuan mobilnya dulu mau dipakai or what..? yang pasti nilai mobil dulu dipastikan berapa (kondisi normal), nah sekarang harga yang ditawarkan (kondisi hancur bekas terbakar) berapa??
    ditambahkan dengan perkiraan perbaikan sampai rapi (termasuk cat, dashboard, dll) masih ada selisih berapa dg harga normal..? at least ada spare 20jt lah minimun dari harga normal, kalo bisa lebih banyak lebih baik, sebab tentunya engine kan ganti, cek dulu blok (no mesin) bisa dipakai ga? kalo bisa itu menjadi keuntungan, sebab surat ga perlu ganti, jadi waktu ganti mesin, nanti blok yang ada no mesin bs diambil (fd1 di blok head bukan ya no mesin nya...?), jadi jeroan dan cover head yang diganti, detailnya kompresor ac, radiator, dll trus ke interior, dashboard dan detail jg ga murah, lum lagi kabel tentu kudu beli engine kabel set, biar rapi, cek juga ecu masih utuh ga? biasanya sih dah tewas hehe..

    simpel kata minimal banget 50jt lah bos... kalo wajarnya sih tuk merk honda mungkin bisa sampai 100jt, sbab detailnya yang mahal, kecuali bos ada barang2 copotannya atau mau memperbaikinya dengan sebagian besar barang2 copotan, tapi kalo barang baru...??? mending tuh mobil di kampak kali yeeee... hehe...

    jadi mirip hitungan bro beli rangka aja. coba aja bro hitungnya dengan nilai kampakan, pintu, jok, kaca, sisanya kiloan, cuma berapa duit dan berapa nilai mobil yang ditawarkan ke bro, kira2 kalo masuk dan emank niat meluangkan waktu tuk bangun mobil, why not....??? hehe....
    Rencananya sih mau gw beliin halfcut honda yg lain. Katanya k20a bisa masuk di civic...
    Ecu nya blom tau nee... Bisa pake dr halfcut punya apa kaga

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 36 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by PejantanTangguh View Post
    Rencananya sih mau gw beliin halfcut honda yg lain. Katanya k20a bisa masuk di civic...
    Ecu nya blom tau nee... Bisa pake dr halfcut punya apa kaga
    Kalo ecu nya minta tolong sama HB aja, banyak stok tuh ecu, apalagi kalo ente di jkt, tinggal cobain aja langsung, kalo kurang tinggal tuker yg laen hehe... ada threadnya kan tuh... Friendly kok bos orangnya, kalo ga diladeni lapor ane, tar ane denda bakso semangkok hehe....

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Makassar... T-T
    Posts
    5,382
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 7 Mins 28 Secs
    sip bro ad s
    thanks
    gw mau nawar cuman rada ga enak juga minta ama dia
    soalnya org abis kena musibah
    tunggu beberapa hari lah

  10. #9
    Mayor
    Location
    :: PaLeMBanG™ ::
    Posts
    3,091
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah smoga sukses nge bangun nya bos..

    emang kebakarannya akibat apa bos..

  11. #10
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 36 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by PejantanTangguh View Post
    sip bro ad s
    thanks
    gw mau nawar cuman rada ga enak juga minta ama dia
    soalnya org abis kena musibah
    tunggu beberapa hari lah
    hehe... ya iya lah, bisa2 nanti ente di cap "muka badak" udah tau temen kena musibah malah dicecer suruh jual murah tuh mobilnya hehe....




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. beli mobil bekas tabrakan, bencana alam, terbakar, dll
    By kelapasawit in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 13th May 2013, 11:04
  2. 5 Penyebab Utama Mobil Terbakar
    By 959JS in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 27
    Last Post: 25th June 2012, 16:51
  3. Bisakah mobil terbakar gara" audio sistem ?
    By Ariz in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 15th November 2010, 09:19
  4. Mobil Terbakar
    By clarxion in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 20th July 2010, 23:35
  5. 10 penyebab Mobil Terbakar
    By R_Jo98 in forum Automotive
    Replies: 8
    Last Post: 3rd November 2008, 12:03
Back to top