Mesin CNC
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
Thread: Mesin CNC
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2054
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    693
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 37 Mins 17 Secs

    Mesin CNC

    Numpang tanya sama senioran...

    dimana yah di Jakarta yg punya mesin CNC dan bisa ngerjain parts buat custom (handwerke) beispiel: pulley ? und satu lagi apa ada yg pernah bikin close ratio? dimana yah g kalo mau bikin? kalo bisa ada alamat plus nummer telefonnya..

    Thanks banget sama infonya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Park Avenue
    Posts
    1,459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 47 Mins 36 Secs

    Re: Mesin CNC

    Quote Originally Posted by Ngek
    Numpang tanya sama senioran...

    dimana yah di Jakarta yg punya mesin CNC dan bisa ngerjain parts buat custom (handwerke) beispiel: pulley ? und satu lagi apa ada yg pernah bikin close ratio? dimana yah g kalo mau bikin? kalo bisa ada alamat plus nummer telefonnya..

    Thanks banget sama infonya
    gak salah nih mau pake CNC ? bayar program nya mahal boss...
    temen gw ada yang punya CNC nya...kalo cuman bikin satu or dua biji mah gak akan kena harganya...
    pm gw kalo loe minat serius...

  4. #3
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    kalo mau, lo tinggal kasi designnya. jd CNC operatornya tinggal setup CNC language-nya doang. kl gitu lebih enak. biaya bisa dibilang tinggal setengah. karena design elo yg kerjain sendiri, ga pake org buat gambar2 segala.

    btw, gw mo tanya, kl CAD disini pake software apa yg umum? masi pake AutoCAD ato udah pake SolidWorks?? soalnya gw bisanya pake solidworks... pengen cari2 kerja di bidang technical design gitu. sori oot, tp mohon petunjuk.

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 14 Mins 56 Secs
    mau bikin parts apaan?
    brp biji ?

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    693
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 37 Mins 17 Secs
    wahhh thanks jawabannya guys... gue mau bkin pulley sama camgear hemmm sama distributornya skalian kali.. soalnya g udah budek sama mesin bubut konvensional... alias gak pernah presisi... cuma kalo harganya kemahalan yahhh

    @Jagong : gue bikinnya nanti2an sii pas balik ke jakarta.. pas g nanti ada disana g pm loe yah.. thanks attentionnya bro!

    @sugarfree : g bikin pake AutoCAD egal deh mau versi brapa.. kalo solidwork g blom pernah coba bro... dan g gak tau diindo pake program apaan.. und zum gluck yah buat hunting kerjaannya..

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    693
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 37 Mins 17 Secs
    @ [Ctrl]+[Alt]+[Del] cuma atu biji bro! buat mobil tua

  8. #7
    luckykerenabis
    Guest
    wakakakak.......
    1 biji mah DIY bgt.... buat mobil apa boss ? jangan-jangan mo nyopot pulley damper segala nih..

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    693
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 37 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by luckykerenabis
    wakakakak.......
    1 biji mah DIY bgt.... buat mobil apa boss ? jangan-jangan mo nyopot pulley damper segala nih..
    buat mobil tua kok... g cuma perlu bikin pulley kruk as kok

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Park Avenue
    Posts
    1,459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 47 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Ngek
    Quote Originally Posted by luckykerenabis
    wakakakak.......
    1 biji mah DIY bgt.... buat mobil apa boss ? jangan-jangan mo nyopot pulley damper segala nih..
    buat mobil tua kok... g cuma perlu bikin pulley kruk as kok
    maksudnya underdrive pulley yang buat di cruck as kan ? gak usah bikin itu mah , dah ada yang jual...buat boil apa ?
    loe coba cari yang merknya anordock deh...kalo yang bikinan AEM kagak komplit , yang buat cruck as nya and AC nya gak ada...anordock bikinan USA koq...gw dah pake dari dulu merk ini koq...
    kalo emang itu barang yang loe cari mah , tenang boss , ada koq , gak usah mahal mahal bikin...sorry kalo gw nya salah tanggap...

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Jagong
    Quote Originally Posted by Ngek
    Quote Originally Posted by luckykerenabis
    wakakakak.......
    1 biji mah DIY bgt.... buat mobil apa boss ? jangan-jangan mo nyopot pulley damper segala nih..
    buat mobil tua kok... g cuma perlu bikin pulley kruk as kok
    maksudnya underdrive pulley yang buat di cruck as kan ? gak usah bikin itu mah , dah ada yang jual...buat boil apa ?
    loe coba cari yang merknya anordock deh...kalo yang bikinan AEM kagak komplit , yang buat cruck as nya and AC nya gak ada...anordock bikinan USA koq...gw dah pake dari dulu merk ini koq...
    kalo emang itu barang yang loe cari mah , tenang boss , ada koq , gak usah mahal mahal bikin...sorry kalo gw nya salah tanggap...
    Maap bos, cuman mo ralat bukan cruck as tap crank shaft
    Iy, AEM cuman ada aluminium pulley buat power steering ma alternator doang. Kalo buat main pulley, ga ada.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS]JUAL MESIN B16A Komplit mesin+ecu+wiring+gearbox sisa pasang
    By solonsolon in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 9th November 2013, 01:37
  2. Replies: 0
    Last Post: 23rd October 2011, 12:27
  3. Replies: 0
    Last Post: 6th August 2011, 23:12
  4. Replies: 140
    Last Post: 6th October 2010, 07:50
  5. Cari cover mesin bwat mesin 1NZFE alias vios ato yaris
    By Davl08 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 23rd June 2009, 16:34
Back to top