Pengaruh PXA kalo denger mp3
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/20538
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs

    Pengaruh PXA kalo denger mp3

    alo...teman2 modcom ada pernah ngalamin denger mp3 pake pxa? soalnya waktu gua dgr mp3 koq sepertinya suara besar kecil,n kiri kanannya kadang ada n ga ada...knp y?tapi klo pake cd asli ato cd biasa asal jgn mp3 ok aja tuch!!knp ya??tolong donk,ada yg bisa sharing?atau karena tiap speakernya independen ya?

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    tolong donk!!

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 59 Secs
    Ini berlaku untuk semua lagu dengan format mp3 ?! Sudah tes via analog input pxa (mp3-nya dari mp3 player/ipod etc) ? Btw spikernya independen itu maksudnya apa ya ?!

  5. #4
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by deha
    Ini berlaku untuk semua lagu dengan format mp3 ?! Sudah tes via analog input pxa (mp3-nya dari mp3 player/ipod etc) ? Btw spikernya independen itu maksudnya apa ya ?!

    analog?dr rca head unit langsung masuk analog maksudnya? tiap speaker kita bisa set xover,eqnya masing2..jadi bukan 1 eq buat semua speaker..

    mase ada masukan ga bro?soalnya gua byk make mp3

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    yang gua bingung,waktu lom pake pxa knp mp3nya ok2 aja,kenapa pake pxa jadi gitu ya? untuk device d HU uda gua set ke eq n normal,klo normal malah mp3nya ga bunyi.

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 59 Secs
    Quote Originally Posted by hardedge99
    Quote Originally Posted by deha
    Ini berlaku untuk semua lagu dengan format mp3 ?! Sudah tes via analog input pxa (mp3-nya dari mp3 player/ipod etc) ? Btw spikernya independen itu maksudnya apa ya ?!

    analog?dr rca head unit langsung masuk analog maksudnya? tiap speaker kita bisa set xover,eqnya masing2..jadi bukan 1 eq buat semua speaker..

    mase ada masukan ga bro?soalnya gua byk make mp3
    Bukan, maksudnya mp3 nya itu dari mp3 player/i-pod/sejenis connect ke pxa langsung lewat rca. Kalau setting spiker independen sih emang harusnya gitu, tapi seharusnya normal-normal aja kalau mp3 nya bener. Coba tes dengan lagu mp3 buatan sendiri dari koleksi cd lagu yg anda punya. AFAIK kalau cd mp3 yg beli jadi di mal2 itu banyak yg sumbernya dari kaset jadi mungkin waktu dikonversi hasilnya jelek.

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    mungkin juga karena masuknya mono.
    jadi suara besar kecil,n kiri kanannya kadang ada n ga ada...

  9. #8
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by deha
    Quote Originally Posted by hardedge99
    Quote Originally Posted by deha
    Ini berlaku untuk semua lagu dengan format mp3 ?! Sudah tes via analog input pxa (mp3-nya dari mp3 player/ipod etc) ? Btw spikernya independen itu maksudnya apa ya ?!

    analog?dr rca head unit langsung masuk analog maksudnya? tiap speaker kita bisa set xover,eqnya masing2..jadi bukan 1 eq buat semua speaker..

    mase ada masukan ga bro?soalnya gua byk make mp3
    Bukan, maksudnya mp3 nya itu dari mp3 player/i-pod/sejenis connect ke pxa langsung lewat rca. Kalau setting spiker independen sih emang harusnya gitu, tapi seharusnya normal-normal aja kalau mp3 nya bener. Coba tes dengan lagu mp3 buatan sendiri dari koleksi cd lagu yg anda punya. AFAIK kalau cd mp3 yg beli jadi di mal2 itu banyak yg sumbernya dari kaset jadi mungkin waktu dikonversi hasilnya jelek.
    bukan bro,itu gua pake cd mp3 yg gua puter dr hu 7998. gua ud coba tes pake cd buatan sendiri ama beli d glodok,sama bro suaranya aneh, ga 1 lagu full,bagian tertentu,bahkan setengah lagunya kita dengar suara sebelah kiri melulu,tar balik lg normal n ngacak gitu...bingung gua...

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by T-ners
    mungkin juga karena masuknya mono.
    jadi suara besar kecil,n kiri kanannya kadang ada n ga ada...
    masuk mono maksudnya dr source cd mp3nya?kan gua pake kabel optic bro..takutnya pxany ga mao terima mp3,tapi aneh jg..mestinya ga masalah c...installer gua juga binun...ada punya pengalaman 7998 n pxanya. tapi ga ada rux..pengaruh ga c?biasa ud gitu,gua apa aja d hub2 kan..sorry ya...

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 59 Secs
    Quote Originally Posted by hardedge99

    bukan bro,itu gua pake cd mp3 yg gua puter dr hu 7998. gua ud coba tes pake cd buatan sendiri ama beli d glodok,sama bro suaranya aneh, ga 1 lagu full,bagian tertentu,bahkan setengah lagunya kita dengar suara sebelah kiri melulu,tar balik lg normal n ngacak gitu...bingung gua...
    Ngerti bro, maksud gue coba tes mp3-nya dgn cara di atas (pake mp3 player atau diskman yg bisa baca mp3) masih gitu nggak.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 14
    Last Post: 11th July 2015, 16:12
  2. Replies: 11
    Last Post: 30th December 2011, 18:20
  3. KAMAZ....ada yg pernah denger?
    By dexza in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 13th November 2010, 14:13
  4. tes denger wavecore dunk
    By andre_222 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 13th May 2008, 13:41
  5. Pernah denger AVI sound??
    By Reza in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 21st April 2006, 04:04
Back to top