merubah ban dan velg accord VTIL 2004
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/205379
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    merubah ban dan velg accord VTIL 2004

    bro sekalian...mohon saran nih atas pertanyaankuyang rada2 bodoh....accrord vtil 2004 ku sekarang baru ganti pake ban Accelera 225/40-18..tapi bantngannya keras banget..gak nyaman dipakainya..terus juga was2 makenya secara saya kalau nyetir rada jorok...kalau senadainya diganti jadi 215/55-17 kira kira masih pantes gak ya diliatnya kalau dibandingin sama standardnya yang 201/60-16....terimaksih

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    please dong...saran nya,

  4. #3
    ayo dong pliss....butuh sarannya nih.....

  5. #4
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Hihihi, jelas jadi keras lah apalagi dibandingin sama kondisi stdnya. Kalo diganti 215/55/17 sih jelas akan jauh lbh nyaman krn bannya jauh lbh tebal dari yg 225/40. Cuman kayanya ketebelan dikit tuh, kalo mau pake R17 lbh cocok pake ukuran 215/50 shg diameternya masih praktis sama dgn stdnya. Ya tetap gak bakalan senyaman 215/55 apalgi stdnya, cuman hrsnya masih mayan krn tebal sidewall masih 10.75cm, masih jauh lbh tebal dibanding 225/40 yg cuman 9cm!

  6. #5
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,228
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 14 Hrs 33 Mins 51 Secs
    tuhhh..masternya udah jelasin tuhhh.. ......boss...sekalian numpang tanya nih.... skrg saya pake velg 15" lebar 6,5" ban 195/55..., kalo biar side wall nya keliatan gemuk kira2 pake ukuran berapa yah..??? 185/55 atau malah pake yang 205/50 ..??? .........

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by greenlite16 View Post
    bro sekalian...mohon saran nih atas pertanyaankuyang rada2 bodoh....accrord vtil 2004 ku sekarang baru ganti pake ban Accelera 225/40-18..tapi bantngannya keras banget..gak nyaman dipakainya..terus juga was2 makenya secara saya kalau nyetir rada jorok...kalau senadainya diganti jadi 215/55-17 kira kira masih pantes gak ya diliatnya kalau dibandingin sama standardnya yang 201/60-16....terimaksih
    Komentar yg lain udah menjawab, secara logika udah ketauan knp bantingan keras. Begitu diganti 18 inci, ketebalan bannya jauh berkurang makin tipis. Kalo komentar saya: ban 18 inci yg dipilih sebenarnya kekecilan.

    Berhubung ban standar VTi-L 2004 ukurannya 205/60-16 punya diameternya 652mm, kalo diganti 225/40-18 diameternya cuma 637mm, jadi sebenarnya ukuran ini kekecilan/ketipisan. Masih bisa ditebelin lagi kalo mau empuk. Makanya yg lebih tepat kalo 18 inci ambil ukuran 215/45-18 yg punya diameter 651mm atau seperti Odyssey, yg platformnya sama dgn Accord, yg kalo standarnya 18 inci memakai ban ukuran 225/45-18 (diameternya 660mm).

    Kalo mau turun ke 17 inci, diameternya yg mirip 215/50-17 (647mm). Tapi kalo mau lebih empuk, gak ada salahnya ngikutin lagi ukuran ban standar velg17 inci Odyssey, yaitu 215/55-17 (diameternya 668mm).

  8. #7
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by n03kiku View Post
    tuhhh..masternya udah jelasin tuhhh.. ......boss...sekalian numpang tanya nih.... skrg saya pake velg 15" lebar 6,5" ban 195/55..., kalo biar side wall nya keliatan gemuk kira2 pake ukuran berapa yah..??? 185/55 atau malah pake yang 205/50 ..??? .........
    Sidewall 'gemuk' tuh maksudnya mau kaya gimana? Ukuran 195/55 itu udah lbh tebel dibanding 185/55 atau 205/50. Kalo mau lbh tebel lg pake 205/55.

  9. #8
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,228
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 14 Hrs 33 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Sidewall 'gemuk' tuh maksudnya mau kaya gimana? Ukuran 195/55 itu udah lbh tebel dibanding 185/55 atau 205/50. Kalo mau lbh tebel lg pake 205/55.
    .. ... maksudnya ketika di plug in ke velg dengan lebar 6,5 inch ban itu side wallnya terlihat ketarik dikit gituh... tidak rata dengan velg.. berarti yang 185/55 kali yah..??? ....

  10. #9
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by n03kiku View Post
    .. ... maksudnya ketika di plug in ke velg dengan lebar 6,5 inch ban itu side wallnya terlihat ketarik dikit gituh... tidak rata dengan velg.. berarti yang 185/55 kali yah..??? ....
    Lah kog skrg maunya yg rada ketarik gitu??? Ngapain, gak guna. Ukuran 195/55 itu udah plg bener. 185/55 udah rada maginal/kelewat pas sama lebar velg dan bannya jg lbh tipis dikit jd lbh gak seenak 195/55.

  11. #10
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,228
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 14 Hrs 33 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Lah kog skrg maunya yg rada ketarik gitu??? Ngapain, gak guna. Ukuran 195/55 itu udah plg bener. 185/55 udah rada maginal/kelewat pas sama lebar velg dan bannya jg lbh tipis dikit jd lbh gak seenak 195/55.
    ssssiiiiiaaaaappppppppppp............aaammmmmppppu uuunnnnnnnnn.....hadohhhhh........ .............. berarti kmrn hrsnya ngambil velg 15" yang lebarnya 7" kali yaakkkkkkkkk.......... .............

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 2nd January 2012, 13:33
  2. Honda New Accord VTIL 2004
    By tan.untung in forum Honda
    Replies: 7
    Last Post: 25th July 2010, 17:18
  3. Replies: 16
    Last Post: 5th July 2009, 11:29
  4. <WTB!!>ACCORD VTI/VTIL 2004-2006!!!!!!!!!!!
    By LpG in forum Merk Lainnya
    Replies: 117
    Last Post: 29th June 2009, 20:47
  5. ACCORD 2004 VTIL PLAT AB eks BK
    By ekopurboyo in forum Merk Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 13th December 2008, 09:11
Back to top