Head Unit OEM seberapa burukkah ?
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 94
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/20529
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Head Unit OEM seberapa burukkah ?

    Halo new bie nih
    barusan baca baca audiomobil,
    berhubung lagi inden mobil toyota yang mempunyai head unit merk toyota juga. jadi penasaran...
    emang seberapa burukkah kualitas SQ head unit OEM dibandingkan head unit 1-1.5 jutaan kaya clarion? [jangan dibanding ama topnya alpine atau pioneer ya ]. :smt002

    Apa sudah pernah yang membandingkan atau mencek kualitas respons spektrum keluaran head unit itu?

    jika saya menggunakan speaker slit yang "best buy"2way macam ADS 236is
    apakah kuat dan mampu menghandle tanpa amplifier external?
    berapa persenkah peningkatan SQ dengan
    1. penggantian speaker coax dengan split [+/- apli external]
    2. pengantian HU doang
    3. pengantian dua duanya

  2. Hokinusa
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    meja kantor
    Posts
    320
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 44 Mins 47 Secs

    Re: Head Unit OEM seberapa burukkah ?

    Quote Originally Posted by babilu
    Halo new bie nih
    barusan baca baca audiomobil,
    berhubung lagi inden mobil toyota yang mempunyai head unit merk toyota juga. jadi penasaran...
    emang seberapa burukkah kualitas SQ head unit OEM dibandingkan head unit 1-1.5 jutaan kaya clarion? [jangan dibanding ama topnya alpine atau pioneer ya ]. :smt002

    Apa sudah pernah yang membandingkan atau mencek kualitas respons spektrum keluaran head unit itu?

    jika saya menggunakan speaker slit yang "best buy"2way macam ADS 236is
    apakah kuat dan mampu menghandle tanpa amplifier external?
    berapa persenkah peningkatan SQ dengan
    1. penggantian speaker coax dengan split [+/- apli external]
    2. pengantian HU doang
    3. pengantian dua duanya
    Semestinya HU bawaan mobil tu gak buruk, cuma biasanya di dalem Hu itu sendiri sdh diset supaya sesuai dgn speaker bawaannya atw spy kualitasnya bagus kalo pake spk bawaannya. Dan settingan tersebut tdk bisa kita ubah kalo bisapun hrs meng up-grade internal di hu tsb yg biayanya blm tentu murah dan prosesnya ribet.
    Jadi kalo kita install pwr atw speaker lain suaranya gak akan maksimal krn keluaran hu tsb sdh gak flat.
    Makanya bbrp branded audio ada yg memproduksi alat yg dpt melinearkan keluaran hu std spy jika ditambah pwr atw speaker suaranya bisa maksimal, tp hg alat itu sendiri lbh mahal dr harga hu yg kelas menengah, jadi emang kalo bisa diganti mending diganti aja bro selain biayanya lbh ekonomis prosesnya pun lbh simple.
    Semoga membantu.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    setau saya, a/d/s/ butuh tenaga cukup besar, jadi gak cukup kalau di-drive oleh power-nya HU. keluar suara sich bisa, cuman hasilnya ya gak optimal aja ...

    hu "toyota" itu ada yang bikinan pioneer atau fujitsu ten. kalo kebetulan dapet yang bikinan fujitsu ten, ya lumayan lah ... itu yang bikin HU merek Eclipse ... hu standar "toyota" bikinan pioneer juga gak jelek, apalagi kalo dipasang dengan speaker standar-nya.
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,688
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    Sebenernya HU std ga jelek2 banget. kayak HU std gw di jazz dah lumayan buat maen esqiu tp emang ga sebagus kalo gw pake p80rs.
    kalo di HU std kan ga ada feature utk cutting frekuensi & TA so ya jangan terlalu diharap banyak.
    untuk speaker kalo ga mo pake ampli ya cari yg agak enteng2 aja spt CF2 tp tetep lebih enak kalo pake ampli.
    untuk upgrade kalo dana mepet mending ganti speaker dulu aja tp kalo emang ada budget ya ganti dua2nya + ampli broo.

    kalo ada salah dimaapin, kalo bener ya diperbenarkan yah teman2. hahahahaha............

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah terima kasih dengan balasannya...
    ngetes keluaran kaya yang di audiomobil itu pake apa ya?
    itu inputannya pake apa ya?
    monitor keluaran osilasi gelombang pake apa?
    apakah jika installasi speaker split bisa dicheck kemampuan HU nya?

    Kalo di "flat" kan berarti perlu "equalizer" dong, nggak pure lagi ya..:smt017

    ada yang tahu merek Head unit di yaris? jangan sampe bongkar bongkar cuman mau liat merek..

    kalo di jazz kan mereknya jvc.. jadi bagus lah kira kira atau tahu lah kemampuannya kan dijual di pasar bebas.
    kalo toyota kan sablonan, nggak tahu kita. :smt006

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Ibukota
    Posts
    6,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 14 Mins 27 Secs
    ga jlek2 amt koq HU jazz bguz thu innova yg 2007 dah bgus yg 04 ky gw pnya blm seh hehe..
    oiya klo HU toyota kan ga ada outputny kan? jdi ga bs psg ampli gtu... truz biasanya klo gnti speaker ga pake ampli jdi ny krg bguz aga pcah suarany..

  8. #7
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,971
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 29 Mins 1 Sec
    Hahaha innova gw butut abis kaset lagi..
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    North Jakarta
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gak usah pusing pusing bro.. sampe mau tes kayak di audio mobil
    yang paling penting.. enak di kuping elo aja bro,,
    tape yaris kalo kaga salah pabrikan fujitsu ten deh

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    yg jelas HU OEM ga ada yg buruk lah...
    tergantung kelas mobil nya juga kan ?
    dan yg jelas semua bikin an merk2 top, macem pioneer , alpine, kenwood, JVC, Clarion, ga ada yg merk roadstar kan ?
    hehehehehehehehehhehehe
    tapi kalo emang ngarah nya SQ yah mending ganti kali yah HU nya
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    529
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gak buruk kok bro...
    bos gua diatas pake HU oem tuh, tapi kok setup gua kalah

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Remote Head Unit di Stir Mobil untuk Universal Head Unit
    By andiu in forum Head Unit & Processor
    Replies: 583
    Last Post: 14th October 2013, 15:57
  2. Jual : 1 Unit Head Unit 2 DIN JVC KW-AVX 905 (Built in TV tuner)
    By d3cibel in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 19th June 2013, 13:26
  3. Replies: 2
    Last Post: 21st October 2011, 08:15
  4. Replies: 3
    Last Post: 29th September 2011, 11:18
  5. [Ask] Head Unit yang bagus n Pasang head unit brp duit ???
    By wil-vin in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 23
    Last Post: 14th April 2008, 22:10
Back to top