Need Info: About Volvo 740 GLE
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 15 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 142
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/205205
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    287
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 28 Mins

    Need Info: About Volvo 740 GLE

    Hi teman2 semuanya...kebetulan saya butuh info ttg Volvo 740 GLE Manual. Saya berniat membeli mobil Volvo jenis ini karena kebetulan saya suka mobil besar dan 740 bentuknya cute serta otentik...hehe. Saat ini saya pakai Boxer, untuk mobil ini saya sdh hampir (sedikit) tau luar dalam. Tapi sebelumnya saya ada beberapa pertanyaan yang mungkin teman2 disini bisa bantu:
    1. Apakah harga partsnya mahal misal fast moving? Jika mahal untuk bagian apa saja?
    2. Bagaimana dengan perawatan dan pemakaiannya...apakah rewel atau njelimet?
    3. Ada tips and tricknya?


    Karena saya punya pengalaman dengan Volvo 960 GLE AT thn 94 ortu...ini pengalamanya:

    Pengalaman 1: Waktu kami lagi pulang ke Jogja mendadak di jalan mobil ini trouble. Troublenya mesin mendadak mati dan tidak bertenaga, ditunggu sebantar ..mesin nyala lagi..eh gak berapa lama (apalagi tanjakan) mobil jadi lemah, tdk bertenaga dan mati....begituuuuu terus sepanjang jalan (jalan tdk lebih dari 20 km/jam) akhirnya kami derek sampai Jogja. Pas disana...diganti ini itu kita pesen parts ke jkt (duta mas)...tetep aja gak bener juga.
    Ternyataa.....setelah parts baru dikembalikan lagi..semua itu disebabkan oleh...knalpot bocor. Setelah diganti knalpotnya....BRUUUMMMMM...lancar kemana saja. Tapi kok aneh yah dampak dari knalpot bocor bisa segitunya. Selama di Jkt fine2 aja (bocor juga dan jalan aling 1-2 jam) tapi karena perjalanan panjang baru ketauan deh dampaknya

    Pengalaman 2: Kok mobil suka mendadak mati lalu diem sejenak baru bisa nyala deh...kan agak serem yah klo pas di TOL.

    Pengalaman ke 3: Pernah saya ikut ayah saya ke duta mas beli kabel rem tangan....ya ampuun harganya 600 ribuan...kan itu kabel aja. Kata ibu saya..."Dari semua mobil ibu, ampun deh parts Volvo mahal banget!" sekedar info mobil ibu dan bpk saya Cielo AT, Inova Diesel, Volvo dan 320 sportline AT nah ibu saya kalau belanja parts selalu beli sendiri ke duta mas dan pasti survey (sama kayak anaknya..kayak mau beli bayem sama cabe...nawarnya bikin yg jual nyerah hehe) Akhirnya 3 tahun lalu dijual.

    Tapi kata teman2 saya parts Volvo sekarang murah? Apa betul yah? Semuaaa org hampir bilang spt itu...naah kan menarik juga punya Volvo saat ini hehehe...soalnya saya sukaaaaaaa bgt dgn mobil Volvo, hanya kok pengalamannya gak indah. Maaf yah teman2 nulisnya kepanjangan...

    ...terima kasih banyak yaah sebelumnya, semoga teman2 bisa memberikan pencerahan.


    Cheers. NP.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,532
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 14 Hrs 49 Mins 7 Secs
    hi Nina:...


    selamat bergabung di sini..

    saya coba bantu sedikit ya..
    membaca pengalaman Nina diatas, memang beberapa rekan volvo juga ada yang mengalami mati mendadak seperti itu.. seperti apa penyebabnya, mungkin nanti beberapa rekan2 lain dapat menjawab disini, karena saya juga user baru VOLVO

    jujur, setelah kurang lebih 6 bulan saya pakai VOLVO, saya puas, sama sekali tidak mengecewakan.., saya beralih dari gerobak kijang saya, dan ternyata VOLVO sangat nyaman, aman dan murah, tapi tidak murahan.
    memang ada beberapa parts VOLVO yang mahal, namun itupun jarang sekali rusak, apabila kita extra care merawatnya, dan umur parts tersebut jangka panjang

    saya belanja part juga di dutamas, dan harga2 parts tersebut tidaklah semahal yang orang kira

    dengan pengalaman Nina sebagai user Crown & Boxer, saya percaya Nina tidak akan mengalami kesulitan dengan VOLVO...

    keep in touch di thread ini yah..
    disini ada Bro Volvo Turbo, Aweekbon, Indosg, dan masih banyak rekan rekan master lain yang akan siap membantu Nina.. :smt048

    ayoo rekan rekan VOLVO yang lain..dibantu rekan kita yang baru ini...


    cheers...

    VOLVO FOR LIFE

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    287
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 28 Mins
    Quote Originally Posted by got milk? View Post
    hi Nina:...


    selamat bergabung di sini..

    saya coba bantu sedikit ya..
    membaca pengalaman Nina diatas, memang beberapa rekan volvo juga ada yang mengalami mati mendadak seperti itu.. seperti apa penyebabnya, mungkin nanti beberapa rekan2 lain dapat menjawab disini, karena saya juga user baru VOLVO

    jujur, setelah kurang lebih 6 bulan saya pakai VOLVO, saya puas, sama sekali tidak mengecewakan.., saya beralih dari gerobak kijang saya, dan ternyata VOLVO sangat nyaman, aman dan murah, tapi tidak murahan.
    memang ada beberapa parts VOLVO yang mahal, namun itupun jarang sekali rusak, apabila kita extra care merawatnya, dan umur parts tersebut jangka panjang

    saya belanja part juga di dutamas, dan harga2 parts tersebut tidaklah semahal yang orang kira

    dengan pengalaman Nina sebagai user Crown & Boxer, saya percaya Nina tidak akan mengalami kesulitan dengan VOLVO...

    keep in touch di thread ini yah..
    disini ada Bro Volvo Turbo, Aweekbon, Indosg, dan masih banyak rekan rekan master lain yang akan siap membantu Nina.. :smt048

    ayoo rekan rekan VOLVO yang lain..dibantu rekan kita yang baru ini...


    cheers...

    VOLVO FOR LIFE
    Terima kasih banyaak yah...wah menambah semangat niy.

  5. #4
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,532
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 14 Hrs 49 Mins 7 Secs
    oh ya, salam kenal Nina, saya Michael user 960 Turbo 1997 Biru


  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    287
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 28 Mins
    Quote Originally Posted by got milk? View Post
    oh ya, salam kenal Nina, saya Michael user 960 Turbo 1997 Biru

    Salam kenal pak Michael...saya Nina.

  7. #6
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,532
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 14 Hrs 49 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by nina View Post
    Salam kenal pak Michael...saya Nina.
    panggil Michael aja ya.. oh ya, coba mampir kesini, siapa tau jodoh :http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=205135

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    287
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 28 Mins
    Quote Originally Posted by got milk? View Post
    panggil Michael aja ya.. oh ya, coba mampir kesini, siapa tau jodoh :http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=205135
    Terima kasih yah infonya.

  9. #8
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,532
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 14 Hrs 49 Mins 7 Secs
    Hen...mohon dibantu rekan Nina ini...

    yang lain juga boleh kok kalo mau bantu...siapa tau ada info..

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs
    ane bantuin colek dulu deh biar ngambang ke atas

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    ^ Batavia ^
    Posts
    1,947
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 15 Hrs 48 Mins 4 Secs
    met datangf di dunial liar ( ups ......... salah ya )

    dunia volvo maksud nya

    pengalaman di atas belum di jelaskan type 960 lamanya itu yg turbo atau yang non turbo ( GL )

    kalo non turbo hampir 90 % parts nya sama dengan 960 GL

    untuk harga parts ada yg emang mahal ( tp jarang rusak )

    ada yg murah, seperti pengantian timing belt 960 itu hanya 300 ribu per set nya ( murah nya )

    dan satu lagi nih bos, jika kita ngerawat dengan baik kendaraan kita, moga moga ngak akan ada masalah deh, jd intinya tergantung perawatan dr kita sendiri

    sebagai tambahan lagi di sini banyak master master yg pengalaman sama volvo nya, jika ada kekurangan silakan di tanyakan aja, pasti rajin jawab nya deh

    dan jangan lupa ikut komunitas juga biar lebih terbuka wawasan nya kelak

    semoga membantu ya

 

 
Page 1 of 15 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon bantuannya, info tentang volvo
    By sugab_tea in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 817
    Last Post: 25th February 2012, 10:27
  2. Info volvo s40 tahun 2003
    By Vano in forum Volvo
    Replies: 17
    Last Post: 29th January 2011, 16:41
  3. mohon info Volvo 960 GL/Royal
    By Dana1800 in forum Volvo
    Replies: 2
    Last Post: 18th January 2011, 12:32
  4. [info] Volvo Menjadi Milik Perusahaan China
    By charade_ijo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 4th April 2010, 13:22
  5. WTB: VOLVO type S60, tolong info.....
    By fosk29 in forum Volvo
    Replies: 0
    Last Post: 28th July 2009, 23:40
Back to top