YUK BIKIN MOBIL KITA KENCENG...!
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 81 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 806
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/205
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 6 Hrs 19 Mins 5 Secs

    YUK BIKIN MOBIL KITA KENCENG...!

    Berhubung ada yang request , ini ada postingan gw ma temen gw dulu bgt..di forum laen , mudah2an beguna....

    First of all, before you start modding anything, please do us a favor by modding yourself before you endangering both yourself and others. Loe bisa modding your driving capability by ikutan defensive driving course, Sprint rally, slalom, etc.

    Buat occasional weekend Slaloms or track racer, loe ga perlu gahar banget sampe special setting alignment, camber, caster, etc. Although, I admit masalah settingan suspension itu penting, but IMHO itu buat yg sampe professional banget. Gua saranin loe-loe yg interested ikutan Slalom, ke sentul, etc, mendingan setting chamber, alignment, caster di stock setting. Ntar down the road, kalo loe kurang sreg loe bisa setting lagi.

    Modifying suspension and brakes itu essential banget BEFORE loe start modding your engine. Masalahnya kalo engine loe kenceng and ga bisa handle weight transfer, brakes, etc loe itu in a grave danger!

    Step 1: suspension mods.
    install coilover kalo budget loe cukup. budget pas-pas'an loe ganti shocks and springs. pasang swaybar both front and rear. kalo loe ngerasa chasiss boil loe masih kurang kaku, baru loe pasang strutbar. strurtbar yg penting itu dipasang di front, jgn rear nggga terlalu perlu kecuali loe sering keluar kota or sering ke race track or loe sering slalom. inget, pake yg bagus'an for your own safety.
    recommended springs: H&R, Eibach, HKS, Tanabe, JAMEX, Intrax, R*S dll.
    recommended shocks/damper: Tanabe, Tokicko, Billstein, HKS, KYB, KONI, Ohlins, Tein Dll. .
    Jgn lupa Pasang sturt bar atau swaybar..

    Budget: (Approx)
    Coilover: USD$800 to USD$2200.
    Springs: USD$110 to USD$320.
    Shocks/damper: USD$120 (non adjustable) to USD$475 (both for adjustable and non adjustable).
    Swaybars: USD$20 to USD$430.
    Strutbars: USD$20 to USD$275.
    (strutbars lu bisa bikin custom juga, di tukang knalpot)

    Step 2: brake mods.
    kalo di sini , boil sedan pake tromol buat rear brake'nya biasanya mobil di Indo 1800cc kebawah, mendingan ganti brake depan and belakang pake discbrake sekalian ganti calipers'nya menggunakan yang lebih besar. kalo mau ganti, sekalian brake lines'nya ganti pake yg either teflon or steel. tujuannya biar pas loe perlu sudden brake, brake lines loe itu ngga ngembang. kalo loe udah ganti brakelines loe, brake fluid loe ganti pake yg DOT4 or DOT5.1 jangan lupa brake shoes (sepatu rem) loe ganti pake yg bagusan.
    recommended brake lines: A
    recommended discbrake,brakeShoes and calipers :BREMBO,Project MIU,Endlles, AP Racing etc..

    *Warning: If converting from DOT 3 or DOT 4 to DOT 5 it is recommended to rebuild the whole hydraulic system. Or at least flush the previous fluids completely, as any contaminants would be hazardous to the system operation.*

    Budget: (Approx)
    From USD$100 (brakeshoes only) to more than USD$4000 (for a complete brake set such as, BREMBO).

    Step 3: engine mods (mild to hardcore).
    loe bisa mulai dari cold air intake, header, freeflow exhaust. and loe naek ke polish intake manifold and exhaust manifold kalo loe ngerasa kurang.

    the next step would be, loe engine rebalance. rebalance semuanya mulai dari crankshaft, cylinderhead, flywheel, camshaft (kalo mau diganti ya ngga usah di rabalance), pokok'nya semuanya.

    next, loe bisa ganti camshaft loe, both intake and exhaust of course! ganti camshaft biasanya orang complaint "kok idle boil gua jadi batuk-batuk alias rough" ya itu soalnya gearing'nya ga bener nge'set'nya. kalo ganti camshaft, sekalian loe ganti camgear'nya, of course, both for intake cam gear and exhaust cam gear.

    next, loe bisa ganti valve springs loe. ini tujuannya biar opening and closing'nya lebih cepet. alias, engine response loe lebih bagus.

    next, injector boil loe musti di re-balance and di re-calibrate. tujuannya, buat supaya ngebalance between fuel and air consumption and ngilangin detonation.

    next, kalo loe udah praktekin semua yg diatas. engine loe itu udah gahar. nah loe uadh maen setengah force induction. sekarang loe baru bisa pasangin fuel pressure regulator and sekalian pasang fuel rail.

    jangan lupa juga ganti oil pressure regulator and oil pan. engine makin kenceng, butuh pemasukan oil yg lancar.

    next, ganti clutch loe pake yg competition. sekalian ganti semuanya, mulai dari ballbearing, clutch plate, sampe pressure plate (matahari).

    next, nah loe baru boleh ganti ignition boil loe (kabel busi) and sekalian busi'nya juga. soalnya engine loe sekarang itu udah kenceng and butuh pembakaran yg bagus.

    **jgn lupa loe resetting or recalibrate engine ECU loe. jgn maen ganti chip or apa. loe reset dulu ECU boil loe. caranya gampang. setelah loe pasang semua performance parts boil loe and loe udah testdrive, baterrey (accu) boil loe negative'nya loe lepas and loe biarin selama 20mins to 30mins. or kalo bisa sampe engine boil loe cool. makanya buka aja engine hood loe biar engine loe cepet dingin. nah kalo udah loe reconnect lagi negative baterrey nya and udah gitu loe test drive, tapi jgn soft nyetirnya. loe musti sedikit gahar. tujuannya itu biar ECU boil loe belajar lagi characteristics engine boil loe and driving style loe.**

    Pasang Piggyback, Ato Stand Alone ECU..

    next, loe bisa naekin compression kalo loe mau maen N/A (normally aspirated). kalo mau maen FI alias force induction, compression sebaiknya di turunin.

    sekarang kita bicarain N/A. naekin compression loe bisa cuman ganti packaging or bahasa indonesianya itu paking. ganti both yg bagian atas engine loe and bottom'nya juga sekalian.
    nah step terahir ini maen hardcore. loe udah maen FI. loe bisa pasang supercharger or turbocharger.

    kalo pasang supercharger, loe ga perlu aneh-aneh with settingan engine loe yg udah di modified pake cara diatas yg gua udah terangin panjang lebar sampe jari gua cape ngetiknya. tapi kalo loe pikir masih kurang "uhmph"'nya ya loe bisa naekin psi boost di supercharger loe. caranya very easy, loe ganti aja pully'nya. pake yg kecil, otomatis boost psi'nya bakalan naek and makin gede boost boil loe. biasanya supercharger maen di 5psi to 6psi. bates aman kalo mau naekin psi and masih bisa enak dipake jalan hari-harian loe bisa naekin boost loe up to 10psi, max.
    paling sip kalo loe pasang supercharger, loe pasang juga intercooler. tujuannya biar udara dingin yg diambil ama supercharger loe.

    other option would be, loe pasang turbocharger. pasang turbocharger ngga segampang yg orang bilang. loe sebaiknya turunin dulu compressin engine boil loe. seberapa banyak turuin copressionn'nya ada rumus'nya and gua ga ngerti. loe musti consult ama Bengkel tempat langganan loe.

    kalo loe pasang turbo, loe sekalian pasang turbo timer, turbo boost controller, BOV (blow-of valve), pop-up valve, intercooler, boost regulator, boost gauges, exhaust temperature gauges, injector regulator gauges, water pressure regulator and gauges, etc.
    contrary to most ignorat indonesian riceboy believe, BOV itu dipasang bukan buat suara "chssssssssssss" yg keren. bukan, tujuannya BOV itu dipasang buat ngebuang boost yg ngga diperluin and otomatis protect turbo loe.

    kalo loe pasang turbo and supercharger, loe mendingan sekalian di dynotest. supaya loe dial up boost'nya pas and ngga ngerusak engine loe. both turbocharger and supercharger bisa prolong engine life loe kalo loe nge dial boost'nya and settingan engine loe itu bener and pas.

    Budget: (Approx)
    From USD$1000 to unlimited. Do I hear, got some money burning on your pocket?

    i might miss something, but until i find out what did i miss, i'd say...that is all...


    Soalnya kalo mau detail banget harus muter-muter ke Toko/bengkel sendiri.
    (harga tidak mengikat)

    Modifikasi mesin
    Light:
    -Filter K&N, Yakuza, dll-------300rb-1jt
    -Kabel busi 8mm ke atas--------300rb-500rb
    -Koil--------------------------500rb-1jt
    -Ignigation MSD, dsb-----------750rb-2jt
    -Fuel pressure Reg.------------1jt-2jt
    -header DC sport, dsb----------1jt-5jt
    -freeflow exhaust 5zigen, dsb--750rb-4jt

    Medium:
    -Polish in-ex------------------2jt-5jt
    -Camshaft----------------------2jt-7jt
    -power pulley------------------2jt-3jt

    Rather Heavy:
    -Balance engine----------------2jt-10jt or more

    Heavy:
    -New engine--------------------20jt-100jt or more
    (depend on type of engine)
    -Supercharger------------------20-30jt
    -TurboCharger------------------20-50jt


    Suspension:
    Per h&r, tanabe, tein, dll-----1jt-5jt
    Shocks-------------------------5jt-10jt
    Adjustable Shock---------------9jt-25jt
    Air shocks---------------------10jt-20jt
    Hydrolic Shock-----------------30jt-50jt
    Strutbar-----------------------1jt-3jt
    Swaybar------------------------1jt-3jt

    Brake:
    DiskBrake----------------------4jt-10jt
    Caliper------------------------5jt-12jt
    ABS----------------------------Do we need ABS?



    semoga membantu deh..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    9,164
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 2 Days 6 Hrs 55 Mins 29 Secs
    ck..ck..ck huebat dani!!! dan td juara brp?? dan baca postingan gw donk n ksh solusinya! thx

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 6 Hrs 19 Mins 5 Secs
    Break out pak.., kecepetan dapet 15,4.. =P

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    9,164
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 2 Days 6 Hrs 55 Mins 29 Secs
    mangnya lo msk kls brp?? 16 kan???

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    waw.....hebat euy lengkap abiess!! Sekarang tinggal ditambahin bengkel mana aja yang direkomen anak modcom........ OK guys, bengkel mana nih yang kira2 mumpuni?
    krik krik krik krik ...

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    P.1 ENGINEERING JL.RADEN SALEH CILEDUG TANGERANG TLP.7301376
    Posts
    1,373
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thread tentang bengkel yg pernah lo tulis juga ditaro atuh tak, males nyari lagikah???...:p

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Pamulang
    Posts
    952
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 45 Mins 39 Secs
    seep!!!master dani!!!

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Digital Laboratory
    Posts
    6,740
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 10 Secs
    beh..ini dy yg dcari sbenernya apa org yg masuk forum mesin..

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    beh..ini dy yg dcari sbenernya apa org yg masuk forum mesin..
    kok kalimatnya membingungkan yah?
    untuk bengkel, mah banyak banget kali. sigma, polomas, garden, firna, ams, abunawas,.............

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    rumah kantor rumah
    Posts
    471
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 3 Mins 14 Secs
    Takumi:makanya dan kl punya mbl speknya jgn naek mulu ky gw donk... hhehehe. iya neh btw gw jg bt masa pas qtt pertama gw dapet 16.299 trus yg ke 2 gw dpt 16.301 eh pas race daynya knalpot w mendadak bocor yah gw dpt 16.5 deh huh nasib...udah gitu gw pulang di derek pula gara2 paking karter gw jebol gara gara gw nge hantem batu dan mbl gw depanya ceper bgt dan oli buyar kmana2 nasib mana onr kurang dr 2 minggu lagi aduh ada aja neh masalah...... perhatian buat mbl yg ceper2 hati2keliatanya spele tp klo udh kejadian bingung jg

 

 
Page 1 of 81 12345 ... LastLast
Mitsubishi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. YUK BIKIN MOBIL KITA IRIT
    By tri1328 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 268
    Last Post: 10th February 2015, 12:29
  2. Yukk bikin mobil kita irit...!!!!
    By bl4ck clio in forum Diskusi Mesin
    Replies: 322
    Last Post: 18th July 2013, 21:19
  3. bikin innova diesel kenceng
    By tomat in forum Diskusi Mesin
    Replies: 21
    Last Post: 6th December 2006, 21:23
  4. Gmana cara bikin mobil elegant / VIP tanpa ceper?
    By EarFun in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 5th December 2005, 10:50
  5. Replies: 51
    Last Post: 8th November 2005, 15:27
Back to top