HELP...Greco ane kenapa nih..? Agan2 Bantuin ya ...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/204968
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    HELP...Greco ane kenapa nih..? Agan2 Bantuin ya ...

    Agan2 para master dibidang permesinan mobil minta bantuan dong...
    Ane punya Greco th.94 problemnya kalo pas abis masuk gigi rendah (1 or 2) terus digas agak kenceng sering ndut2an ..tapi klo digasnya pelan2 sih normal ntu knapa ya Gan? Klo udah kenceng (gigi 3 keatas sih g masalah)
    Yg udh dicoba :
    - Tune Up+ganti oli mesin
    - Bersihin filter bensin sama Karburator
    - Ganti semua busi
    - Ganti Premium sama Pertamax ..ngaruh g sih? :p

    Udah coba konsultasi ama bengkel jawabannya macem2 ada yg bilang suruh coba ganti fuel pump ada juga yg bilang problem kabel busi sampe distributornya, bahkan ada yg bilang suruh ganti timing belt

    Kalo Agan2 berkenan bantuin ane dong..udah puyeng niy..ga solve2 juga..btw klo ke bengkel kira kemana ya yg rekomended masaah kaya gini ..btw ane tinggal di Bekasi klo bisa sih bengkelnya daerah sini juga..bukan apa2 takut mogok dijalan Gan ...help ya pliiiss

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    cek valve timingnya..bisa jadi krn timing belt melar jd loncat..

  4. #3
    O..gitu ya Gan..valve timing tuh sama timing belt bedanya apa ya ..maap newbie
    Soalnya klo timing belt umurnya udah hampir 2 taun, jarak tempuh kira 15000 an Km..ngaruh ngga Gan?
    BTW bengkel mana yg rekomended yah ..

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    OVALLUTION GARAGE, BUKITTINGGI
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 31 Mins 48 Secs
    coba cek pompa bensin boz???biasa pke apa???premium kah???klo kotor mending bersihin pke carb cleaner...
    bis itu cek juga injektor...di bersihin alias kalibrasi aj...trus saringan bensinnya boz...klo kotor d bersihin...ato ganti aj skalian..yg asli skitar 300rb an la...
    ya...hal di atas selain di cek..pengapian juga harus d cek...krn kadang2 krn umur si koil sering ber ulah...
    trus coba cek busi...soalnya brebetnya pas di gas pool aj kan...saya pernah gtu...taunya pala si busi dah item bgt...kbanyakan BBM...haha...selamat mencoba boz...
    ntar klo soal greco bisa share di sini aja... http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=142630

  6. #5
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by usman_xzf View Post
    O..gitu ya Gan..valve timing tuh sama timing belt bedanya apa ya ..maap newbie
    Soalnya klo timing belt umurnya udah hampir 2 taun, jarak tempuh kira 15000 an Km..ngaruh ngga Gan?
    BTW bengkel mana yg rekomended yah ..
    timing belt kan sbg penghubung antara crankgear dgn camgear..

  7. #6
    Quote Originally Posted by supratboy View Post
    coba cek pompa bensin boz???biasa pke apa???premium kah???klo kotor mending bersihin pke carb cleaner...
    bis itu cek juga injektor...di bersihin alias kalibrasi aj...trus saringan bensinnya boz...klo kotor d bersihin...ato ganti aj skalian..yg asli skitar 300rb an la...
    ya...hal di atas selain di cek..pengapian juga harus d cek...krn kadang2 krn umur si koil sering ber ulah...
    trus coba cek busi...soalnya brebetnya pas di gas pool aj kan...saya pernah gtu...taunya pala si busi dah item bgt...kbanyakan BBM...haha...selamat mencoba boz...
    ntar klo soal greco bisa share di sini aja... http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=142630
    ------------
    Klo minumnya biasanya Premium.tapi sejak batuk2 jadi pindah ke Pertamax
    BTW emang pompa bensin bisa dibersihin ya solanya menurut bengkel deket rumah pompa bensin dah pabrikan paling bisa diganti padahal harganya kan lumayan, mending klo itu penyakitnya

    Klo saringan bensin kmarin dah dibongkar+ dibersihin emang agak kotor gitu bensin yg keluar dr filetr agak item tapi sama org bengkel dibersihin dgn cara disuntik/diisi bensin dikocok diisi lagi terus gitu sampe bensin yg keluar ga item lagi..apa itu cukup ya bos?

    Untuk Pengapian dah bersihin intake, terus rumahnya busi ( berhub ga tau namanya pokonya lobang yg suka diisi busi :p ) bahkan ganti semua busi ..nah klo masalah coil ane g paham deh bos gimana bge-ceknya
    BTW klo pala busi itu maksudnya Distributor cap bukan bos?soalnya ada yg bilang utk ganti distributor cap sama kabel busi..tapi begitu cek harga langsung ..mundur selangkah

    Makasih bos...Ntar ane intip2 deh di Thread Greco-nya

  8. #7
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    timing belt kan sbg penghubung antara crankgear dgn camgear..
    Hehehe maaf Gan ane Newbie jadi banyak ga taunya...ntar ane cek juga deh..
    Makasih ya Gan...

  9. #8
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    kabel busi murah kok bos..gw kmaren beli 150rb..distributor cap dulu gw bli copotan..lupa harganya brp..kepala busi ya bagian busi yg masuk ke dlm silinder..bkn yg buat konek ke kbl businya

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    837
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by supratboy View Post
    coba cek pompa bensin boz???biasa pke apa???premium kah???klo kotor mending bersihin pke carb cleaner...
    bis itu cek juga injektor...di bersihin alias kalibrasi aj...trus saringan bensinnya boz...klo kotor d besihin...ato ganti aj skalian..yg asli skitar 300rb an la...
    ya...hal di atas selain di cek..pengapian juga harus d cek...krn kadang2 krn umur si koil sering ber ulah...
    trus coba cek busi...soalnya brebetnya pas di gas pool aj kan...saya pernah gtu...taunya pala si busi dah item bgt...kbanyakan BBM...haha...selamat mencoba boz...
    ntar klo soal greco bisa share di sini aja... http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=142630
    dulu pernah mengalami hal yg sama..dah di cek smua fine2 aja, mulai tune up, cek pngapian, bersih2 injktor n bla2..n tetep aja gejala tsb ga ilang, akhrnya fuel pump di ganti..lsg sembuh total bro, tp mmg kondsi kerusakan mgkn bd2 ya bro..nie skdr share aja siapa tau bmanfaat..tq bro2 smua..

  11. #10
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    kabel busi murah kok bos..gw kmaren beli 150rb..distributor cap dulu gw bli copotan..lupa harganya brp..kepala busi ya bagian busi yg masuk ke dlm silinder..bkn yg buat konek ke kbl businya
    -------------------

    O..distributor cap beli copotan ya ..info2 dong beli dmna? soalnya klo ga ke Toyotanya langsung suka rada ragu2 Gan..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2007
    Last Post: 21st February 2013, 09:48
  2. KOMUNITAS GRECO PLIS HELP (WTB)TEMPAT PLAT NOMOR GRECO
    By dewakeren in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 10th August 2010, 15:57
  3. bantuin donk agan2 vios gw
    By voices6066 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 10th March 2010, 18:38
  4. kenapa ya??bantuin donk :(
    By Dr.engine in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 29th July 2007, 00:49
  5. kenapa begini? kenapa begitu?
    By b29pb in forum Diskusi Mesin
    Replies: 88
    Last Post: 24th April 2007, 12:58
Back to top