Jual GPS mobil Mio C230
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/204962
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 44 Mins 32 Secs

    Jual GPS mobil Mio C230

    bro2, sis2, dan agan2 semua..
    dengan ini saya mau menyatakan mau menjual GPS mio yg sudah menemani saya selama sekitar 1 1/2 tahunan ini..

    model : mio C230
    beli bulan maret 2009 di TA waktu ada pameran

    spesifikasi :
    CPU : Samsung 2443 ~ 400MHz
    GPS Chipset : 20-channel SiRF StarIII
    TMC capable : Yes --> tapi di indo belum ada sistemnya
    RAM : 64MB
    memory internal : 1GB
    Memory Slot : SDMMC
    Display Type : 3.5″ TFT with touchscreen
    Resolution : 320 x 240 Pixels
    USB : Yes, Ver 2.1
    Speaker : Yes
    External Antenna : Yes, MMCX connector
    Operating System : Win CE 5.0
    Junction view dan lane assist : bisa (pakai papago)

    dapet memory SDMMC 2GB yg saya installin program2 lainnnya
    (saya baru nambahin satu program yg lumayan baru dan keren, yaitu igo Primo)

    keunggulan dari GPS saya ini :
    1. sudah saya unlock , jadi bisa masuk ke windows CE dan buka aplikasi2 audio video, explorer, notepad, dll..
    2. Sudah saya install berbagai macam program :
    --> kalau beli Mio yg baru cuma dapet 1 program resminya yaitu miomap / mio spirit yg menurut saya tampilannya gada bagus2nya
    - Garmin XT
    sudah diinstall map navigasi.net terbaru (ver 1.75) dan map resmi terbaru
    (CNI 2010).. bisa pilih mau pakai yg mana
    ==> tapi ga recommended pakai program ini, patah2 dan tiap beberapa
    jam selalu error memory is not enough.
    - Papago X5
    tampilan program bagus dan bisa junction view + lane assist
    update peta disupply secara gratis dari navigasi.net
    jadi petanya dijamin lengkap gan.. saya installin peta navnet ver 1.72 dan 1.75
    - Navitel
    update peta juga disupply secara gratis oleh navigasi.net
    - igo Primo
    ini program unggulan saya
    hasil penyempurnaan dari amigo..
    - igo amigo
    software enteng dan smooth, tampilan bagus, tapi peta masih kalah
    lengkap dibanding program2 yg disupport nav net
    - igo 8
    - polnav
    - dan tentu saja software aslinya : MioMap


    Kekurangan dari GPS saya ini :
    - battery sudah lemah (mungkin cuma bisa 5-10menit)
    ==> tapi ga masalah karena dipasang di mobil dengan car chargernya..
    makanya saya sebut GPS mobil

    Kelebihan dari GPS mio ini dibanding device2 generik dari china yg lagi rame sekarang :
    + jauh lebih stabil , selama 1 tahunan dipakai ga pernah ngehang sewaktu kepanasan.. kalaupun ada hang, itu karena pakai program2 bajakan hasil oprekan
    tapi ini pun jarang terjadi
    + bisa auto power on
    maksudnya , saat power dari external masuk, GPS bisa otomatis nyala.
    contohnya saat stop kontak mobil diturn-on
    + bisa juga auto power off (auto sleep)
    tapi dengan syarat memakai program dari igo (igo8, igo amigo, atau igo primo)
    soalnya feature auto power off itu cuma ada di program igo
    jadi agan bisa bener2 ga perlu pegang2 tombol power gps , waktu kunci kontak di-on kan, gps akan nyala sendiri, kemudian waktu kunci kontak off, dia juga bisa auto power off ..

    + layar LCD terang, relatif tetap kelihatan saat melawan sinar matahari

    Kelengkapan :
    1. Dus
    2. CD installer : 2 buah
    3. car charger : yg aslinya sudah rusak karena satu dan lain hal
    tapi jgn kuatir, sudah saya belikan yg baru
    4. kabel USB untuk koneksi dengan PC
    5. Leather case
    6. Car holder

    Spoiler for kelengkapan: Show



    beberapa screen capture :

    Spoiler for Gambar windows ce-nya (MioPocket) - menu favs: Show


    Spoiler for Gambar windows ce-nya (MioPocket) - menu navi: Show


    Spoiler for MioMap (Program aslinya): Show


    Spoiler for Papago: Show


    Spoiler for Papago: Show


    Spoiler for Navitel: Show


    Spoiler for Garmin XT: Show


    Spoiler for igo Primo: Show


    gambar saat kunci kontak mobil dimatikan.. program2 igo (primo, amigo, igo8) ada deteksi hilangnya power external, jadi akan otomatis mati sendiri
    Spoiler for igo Primo Auto Power off: Show


    Spoiler for igo Amigo: Show


    Spoiler for igo Amigo: Show


    Spoiler for igo8: Show


    Spoiler for polnav: Show


    itu dulu gan gambar-gambarnya.. nanti kalau ada lagi saya tambahin..

    ditawarkan dengan harga 1.5jt gan..

    jangan terlalu afgan nawarnya..
    kalau terlalu jauh penawarannya, mungkin aja saya kasih, tapi dengan syarat ga saya kasih SDMMC dan program2nya itu

    karena kekuatan dari GPS saya ini ada di program2nya yg bervariasi sehingga bisa diinstall map yang lengkap (papago dan navitel) tapi dengan hardware bermerek

  2. SbcAgent
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 44 Mins 32 Secs
    ini ada beberapa screen capture dari program igo primo

    saat malam hari

    Spoiler for primo night: Show


    Spoiler for primo night: Show


    saat siang hari

    primo autozoomnya diikuti dengan autotilt.. saat dekat dengan belokan atau directionnya, dia akan zoom dan tilt dari atas.. tapi saat masih jauh dari direction , dia akan zoom out dan tilt nya ke bawah sehingga horizon nya kelihatan

    Spoiler for primo day: Show


    kita bisa melihat matahari saat mataharinya dekat dengan horizon , yaitu saat menjelang terbit dan terbenam..
    di primo ada perkiraan posisi matahari berdasarkan wilayah dimana kita berada
    Spoiler for primo day + sun set: Show


    kalau mataharinya udah mulai hilang di horizon dan mulai masuk malam, warna langitnya berubah kecoklatan dulu sebelum jadi hitam

    Spoiler for primo sore menjelang malam: Show




    pegunungan di tol cipularang..

    Spoiler for primo topografi: Show


    Spoiler for primo topografi: Show


    Spoiler for primo topografi: Show


    kekurangan dari primo dan igo pada umumnya:
    - petanya belum disupport oleh navigasi.net
    ==> tapi perkembangan terakhir, tim navigasi.net sedang bernegosiasi ke pihak NavnGo untuk memberikan compiler petanya..
    jadi kemungkinan besar, mulai pertengahan agustus nanti peta nya sudah bisa diupdate dari nav net

    kelebihan :
    + programnya efisien, dengan detail grafik yg cukup tinggi, namun hanya butuh resource yg sedikit.. pakai device yg RAMnya hanya 64MB dan speed processor hanya 300MHz aja sudah bisa jalan dengan sangat smooth.. :2thumbup
    sepanjang saya nyobain banyak program, ini program yg paling smooth pergerakan mobilnya.. garmin yg diinstall di device garminnya pun ga bakal menang smoothnya kalau lawan igo..
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    PI Jaksel
    Posts
    1,384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 10 Hrs 21 Mins 7 Secs
    gan, sya kalo mau beli contact kemana?
    pm nomer telponnya dong
     

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 28 Mins 35 Secs
    800 rebu kasih gan?
    PM ya..gamblanx@yahoo.com
     

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual mercy C230 th 2000
    By violetscoopy in forum Mercedes-Benz
    Replies: 1
    Last Post: 25th June 2012, 14:40
  2. Replies: 3
    Last Post: 28th March 2012, 19:29
  3. WTS; MB C230 W202 C230 A/T '99 elegance obsidiant black
    By speedfreaks in forum Mercedes-Benz
    Replies: 7
    Last Post: 4th June 2011, 13:53
  4. mau jual mercy c230 manual thn 97
    By Ferio1261 in forum Merk Lainnya
    Replies: 30
    Last Post: 21st July 2010, 20:17
  5. Jual mercades benz c230 98
    By d2ccad in forum Merk Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 17th December 2009, 19:03
Back to top