RPM naik/ turun pada saat idle dan AC on
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/20494
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 11 Secs

    RPM naik/ turun pada saat idle dan AC on

    Dear Bro,
    Mohon pencerahannya, Nissan Infiniti Q3.0 saya kalau pada saat idle dan AC On, RPM naik /turun ( jalannya ndut2 an ), tapi kalau AC off, agak mendingan.
    Dan juga, kalau AC di On kan, RPM nya malah turun ( bukannya harusnya RPM naik pada saat AC On ? ).
    Kalau menurut Beres sih coil nya ada yg bermasalah, tp kurang yakin jg, karena waktu itu pernah ABS nyala dan diblg relaynya harus diganti, tp saya suruh cabut dan pasang lg ( secara saya eks teknisi elektronika) , ternyata langsung bener,
    Apakah memang bener coilnya yg problem ? bagaimana cara ngetest coil itu masih bagus atau tdk ? ( coilnya ini langsung nempel di Busi ).
    kalau nggak salah inget, kejadian ini muncul setelah di Tune Up di Beres, tp berhubung waktu itu nggak terlalu parah, jd pikiran mungkin memang begini mobil dg CC besar.
    Mungkin Om STD bisa sharing ilmunya secara pake infiniti jg,

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    INLINE BODYWORKS
    Posts
    4,246
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 59 Mins 2 Secs
    coba service throtthle bodynya bro....
    kalo rpm turun saat ac ON biasanya vakum selenoidnya rusak......
    cpt sembuh mobilnya ya...

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    vakum selenoid itu di bagian mana yach bro? soalnya wonderku juga begitu,... tapi mesin gak ndut-2 an. Ac juga dingin, gak ada masalah.

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 11 Secs
    thanks bro, nanti saya coba service deh.
    Btw, service throttle body itu perlu penyetelan khusus nggak ? artinya setelah dibongkar ada yg perlu disetel lg ?
    TB itu yg ada tali gas ya ? maklum , orang awam,

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    vakum selenoid itu di bagian mana yach bro? soalnya wonderku juga begitu,... tapi mesin gak ndut-2 an. Ac juga dingin, gak ada masalah.

  7. #6
    Mayor
    Location
    INLINE BODYWORKS
    Posts
    4,246
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 59 Mins 2 Secs
    to iswandi: vakum selenoid itu, buat narik rpm naik kalo AC ON. biar pengisian ga tekor, soalnya AC makan banyak listrik...
    tentunya bagian dari AC, yg berhubungan dengan mesin

    mudah2aqn membantu bro...

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    jakbar
    Posts
    380
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 26 Mins 33 Secs
    yup g sjutu ma beruk...
    servis aj thortthle bodynya...biasanya kotor...mbl g jg gt...
    g bw ke REV diservis (cm dibersiin,disikat2 gt) ud dipasang lg...
    adanya dket injector klo ga slh...kcl aja kok tp pengaruhnya besar...
    buka itu ga perlu diset2 ulang lg kok,ga perlu alat2 yg canggih pula...
    skrg stelah diservis nyala ac or mati ac tetep stabil,cm pd saat nyala ac naek dikit trs stabil ga turun trs naek lg...normal lh...klo dl pas nyalain ac ngedrop rpmnya...sama kaya dr nyala ac trs matiin pst ngedrop.ap lg klo kita gas pasti rpmnya ngedrop dl br naek lg kn.
    pkknya ok lh skrg....pas digas pun turunya slow n lgs pd tampatnya ga pk turun lg.g tanya knp bs kaya gt,coz ada kotoran yg masuk dr saringan angin lo,cb dicek lg pernah ganti saringan blm,klo blm ganti aj,soalnya klo ga diganti ga bertahan lama.
    cb aja keREV trs minta dibersiin ma mas supri gt,dia rada bersih krjnya...
    (biasa promosi mecanic langganan dr dl...wkkkkk)
    cb aja klo ga slh +-150rb d....
    buat TS itu aj si yg g bs ksh tau...
    selamat mencoba...

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bunyi Duk pada midbass saat amplifier Focal Solid 4 saat dimatikan
    By ferli in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 9th June 2013, 14:16
  2. WTA: Tempratur Karimun Naik Saat Jalan Cepat
    By edwardkilian in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 29th August 2012, 13:41
  3. [HELP] rpm suka ngedrop saat idle, masalahnya ada dmn aja?
    By max_speed_r in forum Diskusi Mesin
    Replies: 51
    Last Post: 20th August 2010, 15:04
  4. [ask] rpm naik turun waktu idle
    By pr3m4n in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 20th March 2010, 09:30
Back to top