WTA Bengkel Body Repair Yang Bagus
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/204924
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 5 Mins 2 Secs

    WTA Bengkel Body Repair Yang Bagus

    Bukan bermaksud repost ato nggak coba cari2 postingan lama, tapi gw ngerasa pertanyaan gw lebih spesifik, dan siapa tau udh ada updatean bengkel2 bagus yang gak ada di postingan2 lama.

    Mobil gw Odyssey Absolute keserempet motor, ada 2 scratch kasar di pintu depan (kena stang si jablay), dan ada penyok di pintu belakang (kena badan si jablay), gw lagi nyari bengkel body repair yang bagus, yang kerjanya memuaskan, cuman sekali lagi batasannya pasti biaya.

    Denger2 Orion bagus, bener nggak ya? Di Orion per panelnya 850rb, dan menurut gw masih wort it. Ada yang bilang juga Triwa bagus, tapi harganya bisa 2 juta per panel, gawat dah, hahaha. Sementara di Honda gw tanya untuk mobil Honda biasa 1,3jt per panel, tp khusus Odyssey harganya 1,5jt per panel (mendingan ke Triwa dong?)

    Sebenernya yang masuk budget gw ya yang harganya mirip2 Orion, cuman kalo memang ada yg lebih mahal dengan kualitas lebih bagus kenapa nggak kan? Ato mending bawa ke Honda aja? Hahaha.
    Yang gw harapkan bengkel yang kualitas kerjanya bagus, terutama dalam bongkar pasang, door trim, karet2 pintu, dsb, karena pengalaman dulu banget pernah ngecat Mercy eh masang kaca, lis2, dan karet nggak bener, pdhl di bengkel Mercy. Ada yang bisa bantu? Kalo bisa sih lokasi jangan terlalu jauh dari Pusat/Selatan.
    Gmn dengan Orion, Triwa, Matari Motor, Hero Palmerah Motor, dll..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 28 Mins 58 Secs
    Kalo selatan kan banyak mas, Triwa is the best lah

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 5 Mins 2 Secs
    kalo triwa is the best yg nomor 2 the best apa mas Dned kira2? orion opo hero palmerah?
    kalo triwa itu dimana ya mas? dari kemaren nyari2 lokasi sama no tlpnya gak dapet2.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 5 Mins 2 Secs
    wah hero palmerah mahal jg ternyata pak bos. +- 1,5jt per panel. Mirip2 triwa dah, gw kira bangsa 850rb-1jt per panel.

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Orion dulu ok sih...:-)

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 5 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by Detailling_addict View Post
    Orion dulu ok sih...:-)
    orionnya yg di kebayoran lama kan bos? ato ada orion yg laen?

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 5 Mins 2 Secs
    naek dulu ah..

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs
    yah rata2 emang bengkel spt itu kerjanya, rada2 ga ada tgg jwb kualitas cat, apalagi kalo karyawannya borongan per case.
    Dan terutama bengkel yg trima asuransi rekanan, wuihhh....asal jadi aja.
    biarpun uda gede n luas n canggih tetep aja geblek kerjanya.
    musti di awasi gan kerjaannya, kek anak kecil rata2. Kan mereka kejar omset. susah lah...di indo gan.
    kalo mau yg bener2 ok biasanya emang mahal. capek. kalo cat sol2 gitu, perhatikan aja jok, door trim , plastik2,
    pasti biasanya kena semprotan sisa2 cat bekasnya......padahal uda dikasi tau buat di tutup....
    asal kerja sehh..... just hati2 aja. tar share aja kalo da selesai kek gimana tuh hasilnya.
    paling bagus kalo bisa pake oven and thinner yg slow.
    gud luck.

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 28 Mins 58 Secs
    Hal sprti diatas ga akan terjadi dibengkel yg concern pd detailing, tapi sayangnya orng kt sndri sering blm bisa menghargainya terutama menginginkan harga yg super murah tp hasil semaksimal mungkin, sedangkan utk qualitas yg baik diperlukan bahan2 yg berqualitas baik, sdm yg baik, dll yg semuanya memerlukan biaya yg tidak kecil kl semua terpenuhi tentunya hasil maximal yg diinginkan bs didpt

    Salam Detailing

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos mau nanya neh kalo proses body repair + pengecatan (oven) terpengaruh cuaca gak ke kualitasnya?coz musim ujan terus + dingin.tolong bantu yah bos2.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Bengkel Body Repair Yg Paling Bagus Di Jakarta
    By pouns in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 25
    Last Post: 27th November 2013, 09:02
  2. [HELP] Bengkel buat repair body & cat yang OKE ...
    By aphinx in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 128
    Last Post: 7th January 2010, 09:53
  3. (ASK) bengkel Cat dan repair body yang murah di Malang
    By bondet in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 8th December 2009, 00:46
  4. Replies: 2
    Last Post: 13th June 2009, 19:12
  5. Bengkel Body Repair yg Bagus
    By Rihanna in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 8
    Last Post: 30th November 2008, 09:54
Back to top