NEED HELP seputar AC dan Mesin...
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/204776
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Ciputat, Bintaro, Lapangan Banteng
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    55 Mins 57 Secs

    Question NEED HELP seputar AC dan Mesin...

    mobil:
    Kijang saya(Jantan thn 93 1500k)....

    Permasalahan:
    mesin berdengung kenceng pas di gigi 3 dan 4, khususnya kalo AC (ddouble Blower) di hidupin.....
    kalo gak pake AC kondisi, tarikan dan power serta suara mesin normal-normal aja bro....
    kenapa ya?????

    Kronologis psermasalahan:
    ...Awalnya sekitar 2 minggu lalu : kalo pas AC hidup, lalu mesin di gas RPM naik, tapi pas gas di lepas RPM gak turun (atau lambat turunnya), jadi bensin boros terus...
    ...kemaren sya cek trus perbaikin dengan ganti vacuum AC dan Vacuum Delconya serta dengan pasang Relay untuk kipas tambahan.... setelah itu kondisi dah normal, kalo AC hidup trus injek dan lepas gas sudah normal naik turun RPMnya, tapi pas dicoba jalan timbul problem baru, sekarang kalo AC hidup lalu pada saat di gigi 3 dan gigi 4, bunyi mesin berdengun kenceng banget seperti ada yang nahan putaran mesin...
    kenapa nih....?
    Please help me yang senior-senior semua......thanks B4
    (02192052163)

  2. #2
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 33 Mins 50 Secs
    bro, biasanya bro di gigi 3-4 main di RPM berapa? coba pas neutral, di geber2 dulu, liat balik apa engga trottle yg di karbunya (anyway, masih pake karbu kan?)
    terus udah coba di setting belum baut idle up yg dikarbu? takutnya itu udah ga main, karna ketika di RPM tinggi, AC ikut muter, berarti kompressor AC main di RPM tinggi juga, takutnya, idle up screw yg dikarbu udah ga ngejar untuk balik lagi pas kompressor mati, atau bahkan ketinggian ngejarnya.,

    kalo misalnya ini doesnt work, let me know ya bro!

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 6th August 2011, 23:12
  2. Seputar 4 AGE 20....
    By Aki_Peot in forum Diskusi Mesin
    Replies: 281
    Last Post: 8th March 2011, 20:43
  3. GARAGE SALE SEPUTAR MESIN!!!!!!!!.......
    By yoko edelbrock in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 119
    Last Post: 4th February 2011, 12:57
  4. Seputar 4 AGE 20V
    By Aki_Peot in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 3rd August 2009, 08:33
Back to top