Setir tidak bisa lurus/ miring kekanan
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/20471
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 59 Secs

    Setir tidak bisa lurus/ miring kekanan

    RR,
    Mobil ku selalu narik kekanan jika setir nya di luruskan, jika ingin
    jalan lurus / tdk narik kekanan setir harus di putar ke kiri sedikit.
    Sdh berkali2 sporing balancing di BERES tapi tidak ada hasilnya, mereka
    bilang problemnya ada di shock/per depan.
    Need help dunk apa yg harus di lakukan nih..? dan ada bengkel yg bisa
    memperbaiki problem tsb. Terima kasih.

    Febrian

  2. Autopro
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    bandung
    Posts
    302
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo stau saya klo misalkan tidak ada bunyi wktu belok brati tdk ada masal dgn tieroad dll..
    coba cek dudukan powersterinya bos yang karet2 gt mash bgus atow tdk..
    klo kta bengkelnya ada mslh dgn shock/per mungkin dudukannya yang kuran benar...minta prinann hasil spooringnya aja boozz..sory klo sotau..hehhe

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: Setir tidak bisa lurus/ miring kekanan

    Quote Originally Posted by febrianr
    RR,
    Mobil ku selalu narik kekanan jika setir nya di luruskan, jika ingin
    jalan lurus / tdk narik kekanan setir harus di putar ke kiri sedikit.
    Sdh berkali2 sporing balancing di BERES tapi tidak ada hasilnya, mereka
    bilang problemnya ada di shock/per depan.
    Need help dunk apa yg harus di lakukan nih..? dan ada bengkel yg bisa
    memperbaiki problem tsb. Terima kasih.

    Febrian
    wah penyakit mobil gw dlu nih :smt003
    cek bushing arm ja bro
    gw dlu gini jg
    stelah di cek bushing arm rupanya dah retak

    bushing arm retak mw d spooring 100x jg ga guna

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 51 Mins 18 Secs
    d ceperin ga om mbil nya?

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    BROQUET 70rb ASLI 100%!!!
    Posts
    5,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 23 Mins 8 Secs
    kemaren temen ada problem yg sama, ganti shock stering wheel sembuh tuh

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    cipinang - tendean - cawang - plumpang - cipinang
    Posts
    6,740
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 40 Mins 16 Secs
    bisa jadi dari baut chamber... atau putaran ban yg sudah tidak presisi...

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    BROQUET 70rb ASLI 100%!!!
    Posts
    5,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 23 Mins 8 Secs
    banyak faktor sih yg musti dilihat

  9. #8
    Kapten
    Location
    Pluit Permai Raya no 33, Pluit Selatan Raya no 101 HP : 08557866123
    Posts
    2,044
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 12 Mins 56 Secs
    ada bgt itumah gampang.....datang aja ke gua kalau eggak ada yg sanggup..mesti cek dulu...Pluit Selatan Raya no 101 , tlp 66696086-66696133...cek free kok..cuman yg perlu di cek...spooring aja, balance enggak ada hub sama sekali...cek kondisi shock dan ban dan juga velg........kalau masih enggak ketemu...bw deh pasti gua tau knp masalahnya....

  10. #9
    Mayor
    Location
    Dalam Perjalanan
    Posts
    4,298
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 36 Mins 48 Secs
    thanks inponya.!

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    indonesia, bandung
    Posts
    152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Mins 48 Secs

    Re: Setir tidak bisa lurus/ miring kekanan

    Quote Originally Posted by - Aditz -
    Quote Originally Posted by febrianr
    RR,
    Mobil ku selalu narik kekanan jika setir nya di luruskan, jika ingin
    jalan lurus / tdk narik kekanan setir harus di putar ke kiri sedikit.
    Sdh berkali2 sporing balancing di BERES tapi tidak ada hasilnya, mereka
    bilang problemnya ada di shock/per depan.
    Need help dunk apa yg harus di lakukan nih..? dan ada bengkel yg bisa
    memperbaiki problem tsb. Terima kasih.

    Febrian
    wah penyakit mobil gw dlu nih :smt003
    cek bushing arm ja bro
    gw dlu gini jg
    stelah di cek bushing arm rupanya dah retak

    bushing arm retak mw d spooring 100x jg ga guna


    bener boss gw juga kemaren gitu... bushing arm nya dah retak.. yg sebelah kiri, jadi narik ke kiri.. tapi setelah diganti normal lg boss

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setir ber airbag ingin ganti setir momo, apakah bisa??
    By antox_upstairs in forum Diskusi Interior
    Replies: 12
    Last Post: 14th March 2016, 23:11
  2. [WTB] PARTS INNOVA YG TIDAK BISA DIREPAIR/CACAT PERMANEN/TIDAK LAYAK PAKAI
    By plasma_boss in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 35
    Last Post: 9th May 2009, 14:47
  3. tanya : setir ama ban kagak lurus
    By muska in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 13th August 2007, 19:05
  4. wta : xeniavanza up 18 setir gak lurus?
    By eXcite in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 33
    Last Post: 17th March 2007, 00:31
  5. ask : setir gak lurus karna no center ring?
    By eXcite in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 29th August 2006, 23:59
Back to top