diskusi swap transmisi yuks..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/204709
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    JABOTABEK
    Posts
    664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 9 Hrs 44 Mins 16 Secs

    diskusi swap transmisi yuks..

    Abang-abang para dedengkot modif..kasih pengalamannya dunk yang pernah ganti transmisi..dari manual ke matic ato sebaliknya.
    Efek negatif dan positif..
    Nilai jual yang berubah, perubahan BPKB, ato ilegalkah/dilaranggak oleh aturan uu lalulintas..
    Ayow dunk minta masukannya..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    coba kasi masukan soal swap manual ke matic ya..

    efek positif: kalo udah sayang mobilnya tapi mau ganti tranny gak harus jual dan hunting mobil lagi..
    negatifnya: bisa jadi lebih mahal dari mobil spec sama yang sudah matic, proses swapnya bisa jadi gak sempurna jadi maticnya entah ngejeduk, getar, dengung, dll..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    JABOTABEK
    Posts
    664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 9 Hrs 44 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by jwicaksana View Post
    coba kasi masukan soal swap manual ke matic ya..

    efek positif: kalo udah sayang mobilnya tapi mau ganti tranny gak harus jual dan hunting mobil lagi..
    negatifnya: bisa jadi lebih mahal dari mobil spec sama yang sudah matic, proses swapnya bisa jadi gak sempurna jadi maticnya entah ngejeduk, getar, dengung, dll..
    thanks bos jwicaksana..jd bisa ada efek gitu yah kalo pemasangan ga berhasil ya. Apakah efek itu bisa muncul juga pada matic ke manual?

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    iya..
    gampangnya gini aja..
    kalo matic sama manual kan beda rasio giginya..dari jumlah gearnya aja beda..
    anggaplah manual 5 speed maticnya 4 speed..
    dijamin gardannya beda..bahkan panjang kopelnya bisa beda..
    jadi manual ke matic atau vice versa kalo gak diitung bener2 ya kacau hihihi..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    JABOTABEK
    Posts
    664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 9 Hrs 44 Mins 16 Secs
    okey bro..thanks banget atas pencerahannya..
    Berarti harus dipikir2 nih..
    Kalo pun jadi harus dapat bengkel yang owkey..n pengalaman..

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    kalo mau tukernya dari ujung ke ujung..
    dan harus dapet sampe pedal dan shifternya dll pokoknya jangan ada cerita custom deh..
    harus plug and play..
    mobil apa dan mau swap tranny apa?
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    JABOTABEK
    Posts
    664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 9 Hrs 44 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by jwicaksana View Post
    kalo mau tukernya dari ujung ke ujung..
    dan harus dapet sampe pedal dan shifternya dll pokoknya jangan ada cerita custom deh..
    harus plug and play..
    mobil apa dan mau swap tranny apa?
    soluna ke soluna lg bos..
    Tuker2 semua..dr radiator, ecu, blok transmisi, pedal..trus apa lgi yah..takutnya gagal sih. Makanya masih pikir2 neh bos...

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    soluna manual mau diubah jadi matic?
    as rodanya sama? shifternya?
    speedometer? apa lagi ya..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    JABOTABEK
    Posts
    664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 9 Hrs 44 Mins 16 Secs
    soluna manual ke matic..punya saya matic ke soluna bos..
    Jadi tuker guling gitu semuanya..spedo kayanya ga tuker..

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    repot bgini unk..., mendingan dijual aja mobilnya, ganti yg manual bro

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ngobrolin MATIC yuks!
    By Cayman in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2014
    Last Post: 25th September 2017, 13:21
  2. Replies: 2
    Last Post: 3rd February 2012, 16:01
  3. bagi pemilik sx4 masuk sini yuks!!
    By coLZ in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 30
    Last Post: 17th December 2009, 02:37
  4. Pasang sundroof yuks
    By Custom Made in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 6
    Last Post: 22nd May 2009, 21:39
  5. Bikin Shiftlight sendiri yuks.....
    By Coen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 44
    Last Post: 8th April 2008, 13:53
Back to top