[INFO] Kenali "sasis dan kaki-kaki" Anda...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/20465
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs

    [INFO] Kenali "sasis dan kaki-kaki" Anda...

    kaki-kaki mobil terdiri dari berbagai macam komponen... terutama kolaborasi per dan shock serta parts pendukung yang mempengaruhi kendaraan dalam handling, kenyamanan, traksi, dl...



    suspensi per kendaraan dikateorikan

    - daun atau leaf spring
    - keong atau coil
    - torsi atau torsion beam
    - air suspension


    dari kategori utama diatas, suspensi dipecah menjadi 2 yaitu

    - dependent suspension
    jenis kaki2 yang mempunyai gardan tunggal atau live axle. jadi perubahan pada satu roda, akan mempengaruhi roda sebelahnya

    contoh :

    per daun... per daun dipasang pada live axle. perubahan 1 sisi pada gardan akan mempengaruhi sisi gardan satunya lg... jesin ini banyak terdapat di mobil pick-up dan MPV. keunggulannya adalah kemampuannya dalam membawa beban berat


    - independent suspension
    jenis kaki2 yang memberikan tiap roda kemampuan untuk bergerak tanpa mempengaruhi roda sebelahnya... mobil modern sekarang udh rata2 memakai tipe ini. kelebihannya adalah handling dan pengaturan yang dapat bervariasi.

    contoh :

    macpherson strut n multi link... roda dapat bergerak secara individual tanpa mempengaruhi roda sebelahnya... unggul di bobot sm handling. tp jg lemah klo bawa beban besar...

    macpherson strut bisa pakai strut bar di dudukan shock atas, swaybar di bawah n armbar di posisi lower arm kiri-kanan. bgitu pula jenis multilink...

    macpherson strut biasanya didepan krn punya posisi buat tierod. kalau multilink biasanya dibelakang





    sasis, adalah dudukan mesin, gearbox, suspensi, driveshaft dan differensial terhadap body

    sasis dibagi menjadi :

    - monocoque
    sasis merupakan satu kesatuan dengan body. keunggulannya adalah handling dan bobot lebih ringan. kelemahannya adalah lebih lemah dibanding tipe yang lain. tipe ni dipakai di banyak sedan modern

    - tangga
    sasisnya meruapakan 2 baja paralel dibawah body kendaraan. mempunyai keunggulan dalam membawa beban lebih dan space kabin lebih besar. sering dipakai di kendaraan pengangkut beban seperti truk, MPV dan SUV serta model jeep

    - tulang punggung/tubular
    sasis mirip dengan sasis tangga. namun tidak memakai sepasang baja melainkan 1 pipa tubular yang memegang suspensi depan-belakang terhadap body. sasis tubular ini kerap ada di kendaraan kecil.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    nice info bos...
    boloh kasih saran ya bos..
    kalo bisa yg sasis2 kasih potonya dong..
    gw msh gak tau mana sasis tubular, monokok dll...
    kalo yg kaki2 tau lahh..
    hehehe
    SOHC VTEC

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by PaSteL
    nice info bos...
    boloh kasih saran ya bos..
    kalo bisa yg sasis2 kasih potonya dong..
    gw msh gak tau mana sasis tubular, monokok dll...
    kalo yg kaki2 tau lahh..
    hehehe
    tangga/ladder frame...



    ada 2 penyangga di bawah mobil yang memegang body, gearbox, driveshaft, mesin. banyak dipake di mobil MPV, SUV n mobil2 tipe offroad..




    backbone...



    buat mobil sport kecil/citycar... cm ada penyangga besar ditengah. lebih enten dari ladder frame tp jg lebih lemah... picnya ini punya Lotus




    monocoque...



    paling susah nyari gambarnya... hehee... sasisnya itu nyatu sm body. body langsung dibentuk sedemikian rupa supaya bisa kuat nahan benturan dan menopang body, mesin, dll secara keseluruhan... biasa dipake di mobil sedan modern... unggul di bobot yg enteng n handling... tp jjg paling lemah n gak bisa diajak tempur ke medan offroad krn ground clearance paling rendah

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,601
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 13 Hrs 24 Mins 21 Secs
    nice info :smt023

  6. #5
    Kolonel
    Location
    bandung
    Posts
    9,594
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 17 Mins 45 Secs
    nice info bos....

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 51 Mins 18 Secs
    :smt023 :smt023

  8. #7
    Mayor
    Location
    horassssss bah
    Posts
    4,803
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 44 Secs
    info mantap lagi, ijin gw copy ke web yg ada di sign gw ya Bro ? pasti gw cantumin source nya deh..
    Nothing is more painfull than regret
    http://www.postimage.org/aV23fzK9.jpg
    ~id-GV~

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by Abu2
    info mantap lagi, ijin gw copy ke web yg ada di sign gw ya Bro ? pasti gw cantumin source nya deh..
    gak bisa kebuka ya webnya...

  10. #9
    Mayor
    Location
    horassssss bah
    Posts
    4,803
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 44 Secs
    td ada gangguan server, dah bisa koq Bos..
    Nothing is more painfull than regret
    http://www.postimage.org/aV23fzK9.jpg
    ~id-GV~

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    125.0.0.1
    Posts
    1,878
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 12 Hrs 31 Mins 23 Secs
    berarti kalo yg chassisnya monocoque nga bisa buat "loncat2" alias hydarulic?
    ato ladder frame yg bisa?
    biasanya kalo lowrider usa itu pakenya yg ladder frame bukan?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 28th July 2012, 14:52
  2. Kenali Kaki-kaki Mobil (Sistem Penggerak)
    By theansoracing in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 14
    Last Post: 5th January 2012, 17:23
  3. FAQ (Frequently Asked Question) : "Kaki-Kaki"
    By agung in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 124
    Last Post: 17th June 2011, 22:57
  4. [need info] bengkel kaki-kaki "Maestro" Jatiwaringin
    By tiramisu in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 14th December 2010, 18:37
  5. Bengkel Spesialist Kaki-kaki/ sasis untuk volvo
    By brur_31 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 31st January 2009, 17:39
Back to top