[ask]penempatan speaker yg benar untuk speaker 3-way
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/20417
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Medan, city of glory
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 12 Mins 7 Secs

    [ask]penempatan speaker yg benar untuk speaker 3-way

    sesepuh2 sekalian
    saya mau tanya dong
    penempatan speaker yg benar untuk main speaker 3way full active itu gimana ya? apakah tweeter & midrange harus diatas dashboard atau cman tweeter saja sudah ok?
    dan arah speakernya ke mana yah?
    thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    BROQUET 70rb ASLI 100%!!!
    Posts
    5,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 23 Mins 8 Secs
    dulu waktu masang F1 Status, penempatan bergantung sama mobil dan jenis type speaker itu sendiri, ga ada specific location buat penempatannya

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by 313
    dulu waktu masang F1 Status, penempatan bergantung sama mobil dan jenis type speaker itu sendiri, ga ada specific location buat penempatannya
    Nanya dikit bro....kok ga ada specific location nya ??
    Apakah speaker A dan B penempatannya ditempat yang beda2 gitu...??

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    BROQUET 70rb ASLI 100%!!!
    Posts
    5,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 23 Mins 8 Secs
    maksudnya A dan B tuh apa?

    yg pasti mid bass dibawah karena bass lebih merambat. kalo soal mid ama tweeter itu kalo taro di pintu tapi staging bisa naik yah kenapa harus taro di dashboard menghalangi pandangan?

    biasa tuh mid ama tweeter ditaro di dashboard tuh biar staging naik ke atas tapi kalo kondisi mobilnya dengan tweeter di dash tapi staging udah bagus ngapain harus taro di atas, jelek kan dari segi kosmetiknya

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    BROQUET 70rb ASLI 100%!!!
    Posts
    5,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 23 Mins 8 Secs
    waktu F1 Status di email ama perancangnya, itu tweeter harus berhadap2an, ga boleh menghadap ke telinga pendengar..... tapi soal peletakan mid dan tweeter tidak ada specific locationnya

    F1 Status itu perancangnya orang Singapore tapi di perkerjakan oleh Alpine di Jepang....

 

 
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK: Penempatan speaker untuk Innova
    By isubari in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 9
    Last Post: 28th May 2010, 14:44
  2. tanya penempatan speaker
    By F3174FO in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 28th April 2009, 12:43
  3. penempatan tweeter sama midrange yg benar
    By hanlex in forum Diskusi Speaker
    Replies: 17
    Last Post: 4th August 2008, 06:29
  4. [ask]penempatan speaker 3way buat SQ
    By t30h4rd13 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 21st January 2008, 07:09
  5. Penempatan speaker, kick or dash??
    By glow in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 24
    Last Post: 28th December 2007, 06:57
Back to top