KANVAS REM MOBIL MATIK IDEALNYA DIGANTI/HABIS BERAPA KM

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/204036
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    KANVAS REM MOBIL MATIK IDEALNYA DIGANTI/HABIS BERAPA KM

    Mau tanya, untuk mobil matik idealnya kanvas rem habis per berapa km rata2
    Saya agak aneh aja, untuk ford everest terbaru, km belom sampe 10000, tepatnya malah sejak di 5800 sudah mulai tipis dan ketika 10000 harus diganti....? Mohon pencerahannya terima kasih

  2. Jayapoker
  3. #2
    pemakaian memang banyaknya untuk luar kota, seperti ke surabaya, jakarta, tasik, dll . tapi itu juga sekali2dan mobil jarang dipakai... thanks ya

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Sunter-Klp Gading.
    Posts
    491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 20 Hrs 14 Mins 43 Secs
    Kanvas rem dpn (brake pad) +- 40rb km. Blk +- 70rb km. Normalnya mobil . Kalo anggkot +-30rb km. Kalo 10rb km habis, macet remnya.

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Wah 10 ribu pad rem tipis? Dilihat dari segi apa bro? Mungkin bisa difoto biar bisa diskusi lebih lanjut,

  6. #5
    Mayor
    Location
    8,998
    Posts
    4,201
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 16 Hrs 24 Mins 57 Secs
    hahah ane kurang ngerti gan

  7. #6
    Mayor
    Location
    DICTATOR'S CHOICE
    Posts
    4,331
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 14 Hrs 15 Mins 48 Secs
    berapa ya? PS ane udah 27.500 blom ganti2... style nyetir mungkin, tapi nggak sampe 10000 minta ganti juga sih...

  8. #7
    Kapten
    Location
    I B U K O T A
    Posts
    2,626
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 6 Days 11 Hrs 2 Mins 4 Secs
    Honda Accord 2009 punya saya, baru 27000an km, udah ganti piringan malah, hahaha.. Ternyata Honda pun mengakui, kalo Accord, piringan rem depan-nya lemah.. Kampas rem depan udah ganti 2 kali, yang belakang piringan blom ganti, tapi kampas udah ganti sekali..

    Temen punya Accord, jalan 70000an km udah ganti piringan 3 kali, hehehe.. Cape deh..

    Honda udah dikomplain berkali2, akhirnya Honda mengakui bikinan partsnya khususnya untuk bagian rem New Accord gak gitu bagus.

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    spirit of java
    Posts
    11,178
    Power
    169 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 9 Hrs 18 Mins 41 Secs
    kaga tau gan....

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Hrs 15 Mins 33 Secs
    livina ane udah 60km belum ganti kampas rem. masih tebal juga.

    kadang2 kalo mau masuk tikungan atau turunan curam, pake overdrive supaya Ada engine brake.

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 41 Mins 49 Secs
    berarti tiap brand beda2 patokan km nya
    ama tergantung cr pemakaian jg

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Share: Pengalaman soal GPS mobil dan posisi idealnya.
    By PurnomoSetiawan in forum Automotive
    Replies: 12
    Last Post: 12th October 2012, 17:17
  2. habis berapa yahhh uang kita total semuanya untuk modifikasi???
    By rexlazy in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 11th February 2010, 18:08
  3. Replies: 21
    Last Post: 27th August 2009, 00:39
  4. {Khusus Perokok} Sehari habis berapa?
    By xmd in forum Automotive
    Replies: 53
    Last Post: 11th May 2009, 10:07
Back to top