kejujuran ^^

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: Apakah yg kamu lakukan ketika menemukan hp yg tak ada pemilik nya??

Voters
53. You may not vote on this poll
  • Melapor dan memberikan ke polisi at satpam

    4 7.55%
  • Menunggu telepon dari yg punya

    17 32.08%
  • ambil aja ga ada yg tau ini. rejeki kok ditolak

    11 20.75%
  • biarin aja malas kena masalah ah

    4 7.55%
  • mencari yg punya dgn jalan menelpon org yg ada di contact

    17 32.08%
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 50
Thread: kejujuran ^^
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/20403
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Di Thread berbau Cabulitos
    Posts
    719
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    kejujuran ^^

    Bagaimana sikap Anda jika menemukan sebuah handphone (HP) mahal tergeletak di sebuah tempat tanpa pemiliknya?

    "Terima kasih Tuhan buat rezeki ini…!" Anda berseru, lalu cepat-cepat mematikan HP itu, memasukkannya ke saku dan segera berlalu? Atau, Anda menyimpannya baik-baik dan tetap mengaktifkannya untuk menunggu sang pemilik menghubungi HP tersebut agar Anda bisa mengembalikannya?

    Sebuah survei tentang kejujuran yang berkaitan dengan HP dilakukan oleh majalah bulanan The South China Morning Post di Hongkong baru-baru ini. Penyelenggara memilih 32 kota – sayangnya di luar Indonesia – sebagai tempat survei, antara lain Hongkong, Singapura, Kuala Lumpur, Manila, Mumbai (India), Toronto, Buenos Aires, New York, Stockholm dan Ljubljana (Slovenia).

    Pihak penyelenggara dengan sengaja meninggalkan 30 unit telepon genggam di tempat-tempat umum di kota-kota itu, dan kemudian melihat apakah orang-orang yang menemukannya mengambilnya atau mengembalikannya. Ternyata, hasil survei menunjukkan Ljubljana merupakan kota yang paling jujur, karena dari 30 unit HP yang ditinggalkan, hanya 1 unit yang tidak dikembalikan.

    Toronto berada di urutan ke-2 jujur dengan HP yang raib 2 unit, disusul Seoul 3 unit, Stockholm 4 unit, serta New York, Manila dan Mumbai di posisi sama dengan jumlah HP yang tidak dikembalikan masing-masing 6 unit. Yang tidak disangka, kota yang terkenal disiplin, Singapura, cuma berada di urutan ke 16, lantaran HP yang raib mencapai 14 unit. Sementara kota yang dianggap paling tidak jujur adalah Hongkong dan Kuala Lumpur, karena HP yang tidak dikembalikan mencapai 17 unit.

    Menurut Anda, kalau survei itu dilakukan di Indonesia – katakanlah di Jakarta – berapa unit dari 30 HP yang ditebar di tempat-tempat umum akan kembali?

    dan bagaimana sikap anda jika anda yang menemukan HP tersebut
    silahkan beri komentar

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    lebih sedikit dari hongkong n kuala lumpur...

    rejeki mumpung klo kata org2...

    ^^

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,508
    Power
    85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 56 Mins 16 Secs
    malaysia...udah gw duga...negara malingsia....wakakakak..

    kalo gw, gw kasih ke sekuriti...biar dia yang nyari...gw ga mau ambil barang jatuh...takut ga lama HP gw ilang juga...wakakakak.
    Authorized ASUS Golden Partner & Master Dealer SpeedUp
    Just send me PM for consultation n order OR contact me @:
    BlackBerry Messenger: 7699AF6D | Whatsapp/SMS/Phone Call: 089671415034

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    kampung jembatan, toyota city, hamamatsu city.
    Posts
    819
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 3 Mins 18 Secs
    pantes kok kuala lumpur,.. jangankan HP wong pulau nganggur aja diembat... hehehe,.. SARA ya,.. :smt018

    kalo dijakarta,.. kayanya bisa aja kok lebih banyak yang dibalikin ke si pemilik,..
    tapi ngambilnya di roxy, cempaka mas, dll... :smt005

    kalo guwe, akan gw pegang n tunggu biar ditelfon,.. n ga bakalan gw kasih polisi,.. :smt019
    right gun in the right man,..

  6. #5
    Kapten
    Location
    in my room
    Posts
    2,251
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 34 Mins 57 Secs
    gue laporin ke satpam aja deh.. drpd dituduh mencuri..

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Ja-Pan. Jakarta Panas
    Posts
    9,589
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 1 Hr 27 Mins 16 Secs
    g pernah nih kejadian kayak gini,tp kartu atm,,pas giliran g ambil atm,,ternyata orang sblm g blom ambil kartunya,masih didalem mesin atm,jd seandainya g jahat, g bisa ambil isinya,,tp g ga tega,g langsung lari n cari orangnya,ketemu deh,bapak2 gt, ngomong trima kasih ampe kayak apaan tau,duitnya banyak kali ya???
    -=Gantungan kunci logo mobil, semua merk ada=- Click Here!!

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    klo gw si jujur aja ga gw kembaliin,, gw jg pengalaman kehilangan HP ko,, dan nyatanya ga ada yg ngembaliin tu.. ditelpon2 malah direject... jdi klo gw nemu HP ya anggep aja balik modal.. tpi kenyataannya gw blm pernah ni nemu HP.. ada yg mau ngasih?

  9. #8
    Kapten
    Location
    Sunday Market
    Posts
    2,490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 3 Secs
    Kalo gw gak mungkin percayain ke satpam. lebih baik gw pegang dan tunggu telpon si empunya.

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Di Thread berbau Cabulitos
    Posts
    719
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by HyundaiTucson
    Kalo gw gak mungkin percayain ke satpam. lebih baik gw pegang dan tunggu telpon si empunya.
    hehe iya klu kasi ke polisi at satpam pasti mereka yg embat. parah hahahaha

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Under the roof...
    Posts
    25,000
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 50 Mins 46 Secs
    klo g pernah ketemu hp di bangku taman apart gitu..ya g kasih aja ke satpamnya..n ga lama kemudian ada yang balik kesitu tanya ada liat hp ga? ya g bilang aja g kasih ke satpam..bis itu dia tengkiu2 ke gw..hehe.. maw diambil brgnya ga seberapa, tkt karmanya..coz g uda pernah ilang hp 2X..n pertama kali sadar rasanya ga enak bgt..hehe..
    Northern~JakZ

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TEST KEJUJURAN ANDA!!
    By jeeper in forum Automotive
    Replies: 44
    Last Post: 17th April 2008, 13:17
Back to top