Yang pernah pake PENGHEMAT BBM masuk sini......
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/204019
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 29 Mins 14 Secs

    Yang pernah pake PENGHEMAT BBM masuk sini......

    buat yang pernah pake penghemat bbm, sharing dong pengalamannya
    apa jenis penghemat yg di pake
    FC sebelum pake
    FC setelah pake
    dimana pasang?

    maaf, kalo udah ada thread sebelumnya, tolong dipandu ke sana gan......
    thx

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,315
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 56 Mins 58 Secs

    Question Nanya pake tora-tora

    Ada yg punya pengalaman pake tora-tora additive...satu ml bisa utk 5-10 ltr bbm premium....bahkan ada jenis additive utk race ato drag motor dan mobil....
    Tolong yg sudah pake mohon review nya ...

    Trims
    ts

  4. #3
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    penghemat bbm?..haha...praktis bagi orang yang tidak ada waktu untuk mengecek permasalahan mesinnya...padahal dengan meluangkan waktu untuk mengecek setelan AFRnya mobil bisa lebih irit....untuk mesin high performance lebih baik jangan dipasangkan alat2 macem ini..sayang mesinnya..butuh bensin banyak tapi dibatesin..yg ada jd gak optimal..

    sebelum memasang alat2 seperti ini lebih baik OPTIMALKAN DULU MESIN ANDA..kl merasa masih boros, perbaiki driving style anda..masih berasa boros?..berarti itulah konsumsi bensin mesin anda..

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 29 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    penghemat bbm?..haha...praktis bagi orang yang tidak ada waktu untuk mengecek permasalahan mesinnya...padahal dengan meluangkan waktu untuk mengecek setelan AFRnya mobil bisa lebih irit....untuk mesin high performance lebih baik jangan dipasangkan alat2 macem ini..sayang mesinnya..butuh bensin banyak tapi dibatesin..yg ada jd gak optimal..

    sebelum memasang alat2 seperti ini lebih baik OPTIMALKAN DULU MESIN ANDA..kl merasa masih boros, perbaiki driving style anda..masih berasa boros?..berarti itulah konsumsi bensin mesin anda..
    Betul, saya sudah membuktikan sendiri driving style sangat berpengaruh thd FC
    Hanya saja kalo ada penghemat BBM yg memang efektif di share dong pengalamannya
    Kan berguna juga infonya buat yg pengen ngirit
    Hehehe....

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    363
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 15 Hrs 9 Mins 14 Secs
    Ada yg bakal irit pake hydrogen
    Menurut saya, emang dengan hydrogen itu bisa menjadikan air sebagai bahan bakar. Dan kebayang dong efeknya kalau bensin diganti sama air jadi hematnya seperti apa?
    Tapi yg jadi permasalahan, air bisa bikin karat di jeroan mesin misalnya piston, klep, head, saluran bensinnya, dll.

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 29 Mins 14 Secs
    Masa sih gak ada yg pernah pake....

  8. #7
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Giel B 7990 ZD View Post
    Ada yg bakal irit pake hydrogen
    Menurut saya, emang dengan hydrogen itu bisa menjadikan air sebagai bahan bakar. Dan kebayang dong efeknya kalau bensin diganti sama air jadi hematnya seperti apa?
    Tapi yg jadi permasalahan, air bisa bikin karat di jeroan mesin misalnya piston, klep, head, saluran bensinnya, dll.
    oh..bukannya karat bos..kan airnya hanya sedikit dan itu sudah berubah bentuk menjadi mist atau embun..kl airnya kebanyakan dan gak berbentuk embun jadinya jg brebet..

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 29 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    oh..bukannya karat bos..kan airnya hanya sedikit dan itu sudah berubah bentuk menjadi mist atau embun..kl airnya kebanyakan dan gak berbentuk embun jadinya jg brebet..
    Nah secara prinsip gw setuju nih
    Tapi apa efeknya signifikan thd FC?
    Yg pernah pake gimana hasilnya?

  10. #9
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    coba baca2 disini bos : saft7.com
    ada tuh artikel ttg WAI alias WAter Injection

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 29 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    coba baca2 disini bos : saft7.com
    ada tuh artikel ttg WAI alias WAter Injection
    Udah bro, thx
    Btw, ada yg pernah pke HCS gak nih?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 9th October 2013, 05:40
  2. Replies: 18
    Last Post: 15th October 2010, 11:47
  3. Yang sdh pake AROSPEED TUNE KIT, masuk sini
    By Ariz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 4th July 2010, 20:40
  4. Yang sdh pake AROSPEED TUNE KIT, masuk sini
    By Ariz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 11th May 2010, 18:04
  5. penghemat: ada yg pernah pake gakk
    By handie in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 8th October 2005, 08:19
Back to top